Поиск по сайту
  • Главная
  • Новости
  • АНО "Евразийская интеграция" подготовила к сдаче ещё один детсад в Приднестровье

АНО "Евразийская интеграция" подготовила к сдаче ещё один детсад в Приднестровье

Категория — Новости политики
Опубликовано 28 ноября 2015

Готовность к открытию нового детского сада "Росинка", построенного АНО "Евразийская интеграция" в приднестровском городе Рыбница по программе гуманитарной помощи, сегодня проконтролировали председатель партии "РОДИНА", учредитель АНО, депутат Госдумы Алексей Журавлёв, глава госадминистрации Рыбницы Алла Демьянова, директор АНО Александр Аргунов, представители контролирующих организаций.

Делегация осмотрела помещения детских групп, оснащение мебелью, проверила работу оборудования на пищеблоке. "Я уверен, здесь детям будет комфортно, как и в других детских садах, построенных АНО "Евразийская интеграция", - отметил Алексей Журавлёв.

Он подчеркнул, что учреждение построено по всем нормам и критериям, которые предусмотрены как в России, так и в ПМР. "Это современный детсад с системами климат-контроля, кондиционирования, новейшим оборудованием на кухне и в игровых зонах, осталось обучить персонал его правильно эксплуатировать. Сложность некоторого требует не просто знаний воспитателя, теперь нужен инженер по эксплуатации", - прокомментировал учредитель АНО.

Подводя итог осмотру, он уточнил, что садик практически полностью готов к сдаче за исключением некоторых работ, которые будут закончены в течение недели: "Корпус готов на 100%, осталось закончить забор и теневые навесы. Уверен, детям здесь будет хорошо и комфортно. Педагогический коллектив также очень доволен. Это пятый детсад в ПМР. Он рассчитан на 150 мест, с возможностью расширения до 200. Таким образом, мы полностью закрываем потребность Рыбницы – очереди в городе в детские сады теперь нет. Предстоящий новый год, я уверен, будет для детей и родителей в новом саду станет большим праздником".

Заведующая детски садом "Росинка" Наталья Стратулат отметила, что все 150 мест в новом дошкольном учреждении уже занята, и все с нетерпением ждут официального открытия садика. "Если понадобится больше мест, у нас есть возможность укомплектовать еще 50 дополнительных мест, так что очереди не будет".

Говоря о других объектах, строящихся по линии "Евразийской интеграции" в Рыбнице, Журавлёв отметил, что противотуберкулезный диспансер тоже планируется сдать в этом году: "Там тоже осталось немного. Это учреждение будет насыщено медицинским оборудованием, соответственно, это совсем другие нормы и материалы, планировка с учетом изоляции, стерильности".

Также он отметил, что в скором времени в Рыбнице возобновится и строительство школы. "К сожалению, как мы планировали, к концу года, мы не успеваем её достроить. Это связано со многими причинами, в том числе, с задержкой доставки материалов через нашу любимую Украину, но над их решением мы активно работаем, в том числе с помощью администрации президента и правительства. Кроме того, ведём активную работу по смене субподрядчиков. Вчера этот вопрос мы обсуждали на большом совещании с президентом. Могу сказать одно, в скором будущем дети получат новую школу", - подытожил Алексей Журавлёв.

1 из 6
Ставропольский край (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.