Поиск по сайту
  • Главная
  • Новости
  • Алексей Журавлев: Налоги должны оставаться в Калининграде для его развития

Алексей Журавлев: Налоги должны оставаться в Калининграде для его развития

Категория — Новости политики
Опубликовано 6 сентября 2016

5 сентября Калининградскую область посетил председатель партии "РОДИНА", депутат Госдумы Алексей Журавлев. В рамках рабочей поездки была организована встреча с представителями СМИ, на которой руководитель партии в связи с грядущими выборами рассказал о ключевых позициях восстановленной в 2012 году политической организации и своих взглядах на проблемы региона.

Как напомнил Алексей Журавлев, "РОДИНА" вела свою деятельность с 1993 года, когда был основан "Конгресс русских общин". Через 10 лет партия прошла в Государственную Думу.

"Мы никогда не меняли свои взгляды. Мы всегда отстаивали национальные интересы Российской Федерации, всегда были патриотами, всегда выражали основополагающие позиции о том, что наша страна должна иметь мощную армию, флот, оборонно-промышленный комплекс, которые необходимо развивать для защиты России. Мы поддерживаем лидера страны и ее политическую нацию. Мы не оппозиция, мы альтернатива", - заявил лидер "РОДИНЫ".

Упоминая позицию организации по вопросам нелегальной иммиграции, Алексей Журавлев рассказал, что в начале 2000-х годов она стала поводом для противодействия партии со стороны либерального блока правительства и руководства Москвы. По его словам, результатом борьбы стал рейдерский захват партии "РОДИНА" бывшим спикером Совета Федерации Сергеем Мироновым и его "Партией Жизни".

"Сначала они надевают белые ленточки и в полном покидают заседание Госдумы, поддерживая оппозицию. Потом предают Алексея Навального, которого вместе с Никитой Белых они хотели видеть в правительстве. Ну и где Навальный? Где Белых? Там же должен быть Миронов со своей партией. Там есть хорошие люди, но мы их заберем в "РОДИНУ", а Миронова — на свалку!" - высказался Алексей Журавлев.

В ходе мероприятия большое внимание было уделено экономике. Лидер "РОДИНЫ" раскритиковал подход "ожидания инвесторов", взамен которого необходимо вводить стратегическое планирование на несколько десятилетий вперед. Отдельные предложения касались нашего региона.

"В Калининградской области ситуация уникальная. Говорят, то экономическая зона, то территория опережающего развития – что только ни придумают. Вопрос не в этом. На мой взгляд, налоги в значительной части должны оставаться в самом Калининграде для его развития. Если не все, то 90 %. Если мы будем продолжать забирать отсюда средства, то развитие можно стимулировать дотациями, но какой в этом толк? А вот, если деньги здесь будут оставаться, то больше можно будет тратить на собственное развитие", - подчеркнул руководитель партии.

Помимо этого, депутат Госдумы предложил установить в России налоговые преференции для среднего бизнеса и полностью отменить налоги для малого. При этом компании олигархов, которые выводят деньги из страны, не должны поддерживаться государством. По мнению председателя "РОДИНЫ", собственники подобных "не национально ориентированных" предприятий должны становиться фигурантами уголовных дел. Более суровое наказание предлагается для коррумпированных чиновников.

"Коррупционеров надо расстреливать как в Китае. Там это делают публично, но мы же не Азия. Хотя я лично не против. Вот это будет правильно. Наворовал — молодец, но воспользоваться этим уже не сможешь", - заявил Алексей Журавлев.

Один из вопросов о Калининградской области был задан в связи с решением польской стороны не возобновлять малое приграничное передвижение. Лидер партии пояснил, что "РОДИНА" не возражает против режима свободного пересечения границы с соседними странами. Более того, политическая организация поддерживает полную отмену виз с Евросоюзом.

"У нас политика идет зеркальная: вы отменили – мы отменяем. Я противник этого дела. Если бизнес есть, пускай идет сюда. Даже, если нам запретили, мы им, наоборот, должны упростить еще больше. Никаких проблем в этом нет. Бытует мнение, что бизнесмены к нам поедут и начнут отмечать на картах, например, где тут установки стоят. Я в это не верю. Наши спецслужбы достаточно хорошо работают: куда не надо – туда не пустят", - отметил председатель "РОДИНЫ".

В рамках встречи с депутатом, который является членом комитета Госдумы по обороне, представители прессы не обошли стороной тему кадровых перестановок в руководстве области и Балтийского флота. Алексей Журавлев заверил, что назначение временно исполняющим обязанности губернатора бывшего начальника регионального управления ФСБ Евгения Зиничева не стоит связывать с усилением НАТО или с вопросами обороны в целом, так как главы регионов имеют опосредованное отношение к вооруженным силам. По его мнению, выходец из силовых органов может быть эффективным управленцем, в том числе благодаря патриотическим установкам, но вопрос о доверии ему должны решать жители региона путем выборов. Говоря о Балтфлоте, лидер партии отметил, что система его вооружений находится в абсолютной боевой готовности, а вопрос с командованием эффективно решает Минобороны, поэтому ситуация, сложившаяся на флоте, по его мнению, не может считаться кризисной.

Алексей Журавлев также прокомментировал калининградским СМИ инициативу местного отделения партии, которое решило провести опрос жителей города, чтобы выяснить их отношение к установке памятника Иосифу Сталину.

"У Сталина есть ярые сторонники и ярые противники. Общество почти разделено пополам. Мое личное мнение в том, что это достаточно противоречивая фигура в истории нашей страны", - отметил депутат Госдумы. 

Источник

Ставропольский край (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.