Поиск по сайту

Алексей Журавлёв: Гагаузы проявили национальную волю

"Лишний раз все убедились, что пресловутая "евроинтеграция" - ведерко с двойным дном"
Категория — Новости политики
Опубликовано 6 февраля 2014

Председатель партии "РОДИНА", депутат Госдумы Алексей Журавлёв на своей страничке в Фейсбуке прокомментировал результаты референдума о присоединении к Европейскому союзу в Гагаузии:

"Прошедший 2 февраля в Гагаузии (автономном территориальном образовании на территории Молдавии) референдум наделал много шуму. Еще бы! Ведь абсолютное большинство проголосовало против вступления Молдавии в Европейский союз и за присоединение к Таможенному союзу. Фактически, жители региона высказались за евразийскую интеграцию вместе с Россией.

Массовые акции в поддержку гагаузской инициативы состоялись и во многих городах Молдавии.

Напомню, что участники референдума ответили на три вопроса:

1. Одобряете ли вы курс внешнеполитического вектора развития Республики Молдова, направленный на вступление в Европейский союз? ("за" - 2,77%, "против" - 97,22%).

2. Одобряете ли вы курс внешнеполитического вектора развития Республики Молдова, направленный на вступление в Таможенный союз? ("за" - 98,47%, "против" - 1,52%).

3. Согласны ли вы принять предлагаемый проект закона АТО Гагаузия "Об отложенном статусе народа Гагаузии на внешнее самоопределение, позволяющем народу Гагаузии реализовать свое право на внешнее самоопределение в случае изменения статуса Республики Молдова как независимого государства? ("за" - 98,09%, "против" - 1,9%).

Результаты говорят сами за себя, тут и комментарии не нужны. Важно другое. Молдавские власти объявили референдум "игнорированием законодательных норм" и "манипулированием общественным мнением". Следом и Румыния объявила гагаузский плебисцит "недействительным и пустым". Ну и так далее в том же духе. Лишний раз все убедились, что пресловутая "евроинтеграция" - ведерко с двойным дном.

Как бы то ни было, гагаузы и поддержавшие их другие граждане Молдавии продемонстрировали национальную волю к единству и развитию в рамках евразийской интеграции. Это решение должны уважать как сторонники, так и противники данного выбора. И действовать в соответствии с демократическими нормами, а не руководствуясь двойными стандартами "принудительного евроремонта".

Ставропольский край (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.