Поиск по сайту
  • Главная
  • Новости
  • Алексей Журавлёв: Объекты в Приднестровье будут сданы по графику

Алексей Журавлёв: Объекты в Приднестровье будут сданы по графику

Категория — Новости политики
Опубликовано 25 ноября 2013

Сегодня, 25 ноября, соучредитель АНО "Евразийская интеграция" – председатель партии "РОДИНА", депутат Госдумы Алексей Журавлёв и директор АНО "Евразийская интеграция" Александр Аргунов проверили ход работ на социальных объектах, строящихся в Приднестровье по поручению вице-премьера РФ Дмитрия Рогозина.  

В объезде строительных площадок также приняли участие председатель Правительства ПМР Татьяна Туранская, министр здравоохранения ПМР Татьяна Скрыпник, министр по социальной защите и труду ПМР Оксана Буланова и другие представители исполнительной власти ПМР, а также член Общественной палаты РФ, журналист Максим Григорьев.   

Делегация посетила шесть объектов: детский сад "Колосок" в селе Суклея, медицинский факультет ПГУ им. Т.Г. Шевченко, корпус химиотерапии ГУ "Республиканская клиническая больница", детский сад ГУ "Республиканский молдавский теоретический лицей-комплекс им. Д. Кантемира", детский сад №11 в Тирасполе и педиатрический стационар ГУ "Республиканский центр матери и ребёнка".

В ходе осмотра объектов представитель генерального подрядчика ООО "НЭТ" Александр Аракелов рассказывал о ходе работ.   

"Работы ведутся по плану, по ряду объектов даже с опережением. Но по ряду объектов мы столкнулись некоторыми трудностями. Например, с медицинским факультетом ПГУ или туберкулезным диспансером в Рыбнице. Нам пришлось менять место строительства. Но мы плотно сотрудничаем с АНО "Евразийская интеграция" и все возникающие сложности эффективно решаем", - отметил Аракелов.   

Александр Аргунов напомнил участникам делегации, что деятельность "Евразийской интеграции" ведётся предельно прозрачно.   

"Информацию можно в свободном доступе прочитать на сайте организации. Это касается и договоров с подрядными организациями и нормативно-разрешительной документацией и количества вакантных мест, а также этапов строительства социальных объектов" - подчеркнул Аргунов.   

Алексей Журавлёв отметил, что член Общественной палаты РФ, журналист Максим Григорьев в объезде участвует не случайно.   

"Мы специально его пригласили для того, чтобы представитель российской общественности посмотрел своими глазами на ход работ, на наш вклад в Приднестровскую Молдавскую Республику, чтобы процесс, который мы здесь осуществляем, был максимально открытым не только для жителей Приднестровья, но и для российской стороны", - подчеркнул Журавлёв.   

Татьяна Туранская отметила, что после завершения строительства детских садов по линии АНО "Евразийская интеграция" проблема очередности по республике будет практически решена.   

"Эту проблему мы решим – на ближайшие четыре года мы обеспечим детей местами в дошкольные учреждения. Однако останется другая проблема – ветхость других детских садов республики", - добавила Туранская.  

В ходе посещения педиатрического стационара Республиканского центра матери и ребенка Журавлёв отметил, что в 2014 году планируется начать строительство перинатального центра, который будет располагаться неподалеку от ныне существующего роддома.  

"После ввода в эксплуатацию – это будет целый комплекс медицинских учреждений для детей, расположенных рядом друг с другом", – рассказал Алексей Журавлёв

"Это очень хорошее решение. Такой медицинский комплекс Приднестровью просто необходим. Аналогов по техническому оснащению не будет в близлежащих с республикой государствах", – отметила министр Татьяна Скрыпник.   

Главный врач ГУ "Республиканский центр матери и ребёнка" Наталья Слепуха добавила, что в настоящее время создается профильная группа медицинского персонала, которая по мере поступления нового оборудования, будет его принимать и обучаться работать на нём.   

"В Приднестровье есть ряд государственных программ по обучению приднестровских врачей, которые помогут овладеть современной техникой на высочайшем уровне", – добавила Татьяна Туранская.   

По завершении объезда на строительной площадке педиатрического стационара состоялся брифинг для СМИ.   

Отвечая на вопросы журналистов Алексей Журавлёв отметил, что строительство "практически всех объектов идёт по графику, есть небольшое отставание по одному объекту, но строители уверяют, что они нагонят буквально в течение месяца и сдадут в его положенные сроки. Сроки окончания строительства – это сентябрь следующего года для детских садов и конец 2014 года - для остальных".   

Журналистов интересовал вопрос о трудовых кадрах, задействованных в ходе строительства.   

Алексей Журавлёв отметил, что подрядчики задействовали рабочих из Украины, России, Молдавии, но основная часть из них – это приднестровцы.  

"В выборе подрядных организаций приоритет отдается жителям Приднестровья. Однако не на все виды работ и по уровню специалистов мы можем найти подрядчиков среди местных, поэтому приходится приглашать иностранные компании, в том числе и российские", – подчеркнул Журавлёв.

В ходе брифинга Татьяна Туранская отметила, что рабочий процесс на всех строительных площадках организован на высоком уровне.   

"Со своей стороны мы оказывали и будем оказывать всевозможную поддержку для того, чтобы процесс строительных работ в оговоренные сроки был выполнен и при этом мы будем минимизировать любые бюрократические механизмы", – подчеркнула Туранская. 

Отвечая на вопрос журналистов о готовности Приднестровья обслуживать и содержать новые медицинские и образовательные объекты, Туранская рассказала, что "при определении тех или иных объектов, которые нашли отражение в программе АНО "Евразийская интеграция" мы заранее учли все нюансы и тонкости и теперь можно утверждать, что после вода в эксплуатации объектов финансирование школ, детских садом и медучреждений будет производиться за счёт местных и республиканского бюджетов".   

Журналисты интересовались, на каком этапе ведётся работа по определению второй очереди помощи России Приднестровью. На что Туранская отметила, что "сотрудничество Правительства ПМР с АНО "Евразийская интеграция" в этом плане ведется довольно плотно. Сейчас еще рано говорить, что конкретно войдет в новый перечень объектов, но уже сейчас известно, что это будет не только гуманитарная линия, но и программа, направленная на развитие экономики в ПМР".   

"Речь идёт о бетонном заводе, который будет передан республике и обеспечен контрактами. Это, конечно, удобно для нашего строительства. В какой-то степени, мы и себе задачу облегчаем. Строительство уже согласовано с президентом ПМР, осталось обсудить их с Высшим Советом и провести общественные слушания. Также правительство Приднестровья обратилось к нам с просьбой рассмотреть возможность приобретения нескольких троллейбусов для республики, т.к. есть острая нехватка общественного транспорта", – добавил Алексей Журавлёв.   

В ходе общения с журналистами член общественной палаты РФ Максим Григорьев отметил, что, как представителю российской общественности, было приятно смотреть на все, что происходит в Приднестровье.  

"Конечно для нас это очень важно, так как это российские средства. Это вопрос чёткого понимания, на что и каким образом тратятся средства. Теперь совершенно однозначно могу сказать, что те проекты, которые мы видели, те проекты, которые ведёт "Евразийская интеграция" – образец чёткости, ясности и прозрачности. Мне приходилось бывать и в Абхазии, и Южной Осетии – аналогов по скорости строительства, аналогов по созданию механизма сотрудничества с органами исполнительной власти, нет. Иногда даже в России сложнее решаются бюрократические вопросы. Этот механизм нужно продолжать. Мы безусловно будем со своей стороны "Евразийскую интеграцию" во всём поддерживать, и после запуска в эксплуатацию будем вести контроль, как эти объекты будут работать", – рассказал Григорьев.

Ставропольский край (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.