Поиск по сайту
  • Главная
  • Новости
  • Алексей Журавлёв: Требуем прекратить "приморскую резню"
Категория — Специальные новости
Опубликовано 15 сентября 2015

В Приморском крае пытаются лишить партию "РОДИНА" представительства в муниципалитетах региона по итогам ЕДГ-2015.

Как сообщили активисты приморского регионального отделения партии "РОДИНА", идёт пересчет голосов на 25% участков в Спасском районе, что позволит аннулировать результаты выборов во всем районе. Также, по словам активистов, замечены попытки подкупа - жителям района предлагают 10 000 рублей за то, чтобы те написали заявления о том, что их подкупили в день выборов.

"Ситуация с голосами за партию "РОДИНА" в Приморском крае свидетельствует о профнепригодности местных чиновников, отвечающих за проведение выборов. Мы давно привыкли к различным манипуляциям и даже махинациям в процессе голосования и подсчёта итогов, но данный эпизод выбивается из ряда вон", - прокомментировал ситуацию на своей странице в Facebook председатель партии "РОДИНА", депутат Госдумы Алексей Журавлёв.

"Такую грубую и топорную работу краевых бюрократов нечасто встретишь в нынешней России. Мало того, что они нарушают закон и конституционные права граждан, они это делают максимально открыто, нагло, масштабно, совершенно не боясь ответственности. Это беспрецедентный случай, который войдёт в современную криминально-политическую историю под названием "Приморская резня", поскольку чиновники сейчас пытаются "зарезать" успешные результаты партии "РОДИНА" в регионе. Уверен, что этим людям в самое ближайшее время придется ответить за свои противозаконные действия. А пока что я рекомендую им прекратить мошеннический пересчёт и явиться с повинной в полицию. Это несколько смягчит их наказание", - резюмирует Журавлёв.

Сейчас решается вопрос о пересмотре итогов в нескольких УИКах в Пожарском районе, где партия "РОДИНА" набрала больше всего голосов: участок села Емельяновка Пожарского района (78%) и ближайшие села, где количество голосов превысило отметку в 20%.

Краевые чиновники под шумок, рассчитывая, что муниципальные выборы не привлекут большого внимания, заранее зачищают политическое пространство к выборам 2016 года: представительство в муниципальных советах освобождает от сбора подписей на выборах в Законодательное собрание региона.

На данный момент решается вопрос о заявлении в правоохранительные органы и возбуждении уголовного дела. Данные действия могут квалифицироваться по статье 141 УК РФ "Воспрепятствование осуществлению избирательных прав или работе избирательных комиссий" и статье 142 УК РФ "Фальсификация избирательных документов, документов референдума".

По предварительным данным, партия "РОДИНА" преодолела 5% барьер в двух районах Приморского края: в Пожарском – около 5%, в Спасском районе около 7%. Таких результатов в Спасском районе не смогли добиться даже парламентские партии "Справедливая Россия" (2,44%) и ЛДПР (4,17%).

Ставропольский край (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.