Поиск по сайту

Антон Тицкий: Я горжусь своими земляками

Журналист Владимир Шакулов побеседовал с советником Губернатора Крыма, координатором партии "РОДИНА" по Крыму и Севастополю Антоном Тицким
Категория — Новости политики
Опубликовано 12 мая 2014

Одно из самых грандиозных празднований Дня Победа в этом году прошло в городе-герое Севастополе. Торжества отрылись в 10 утра сухопутным Парадом в центре города. Затем состоялись морской и воздушный Парады. Активное участие в подготовке и проведении праздничных мероприятий приняли участие представители различных политических сил, в т.ч. партии "РОДИНА". Журналист Владимир Шакулов побеседовал с влиятельным крымским общественным и политическим деятелем, советником Губернатора Крыма, представителем партии "РОДИНА" по Крыму и Севастополю Антоном Тицким.

В.Ш.: С Праздником, Антон Робертович!

А.Т.: Взаимно, и я тоже хочу поздравить Вас с Днем Победы, с главным праздником нашей страны, к которому мы относимся очень трепетно и который всегда объединял всех потомков победителей в той войне. Политическая партия "РОДИНА" провела большую работу в преддверии Дня Победы. Особое внимание, конечно, было оказано ветеранам, благодаря которым мы живем и имеем возможность отмечать этот светлый праздник. Наши волонтеры помогали этим уважаемым людям, многие из которых в силу возраста ограничены в передвижениях или вообще прикованы к постелям, в получении российских паспортов. Они выезжали к ним на дом, делали фотографии для паспорта, заполняли необходимые бумаги, а затем вместе с сотрудниками ФМС вручали документ. Кроме того, для ветеранов ВОВ мы провели цикл концертов фронтовой и советской песни, организовывали встречи в теплой уютной обстановке, накрывали столы. Их пример, их подвиг всегда перед нашими глазами, это особенно важно теперь, когда на Украине, как паразит в теле братского украинского народа, пригрелись фашизм и национализм, когда гибнут наши соратники в Одессе и на Донбассе. А праздничных мероприятиях, в многотысячных демонстрациях, прошедших в День Победы на полуострове, приняли участие и многочисленные сторонники партии "РОДИНА". В Симферополе в этот день представители нашей партии приняли участие в общегородском праздновании вместе с руководителями Республики Крым, возложили цветы и венки к мемориалу "Освободители Крыма". В Севастополе мы стали свидетелями выступления нашего Главнокомандующего, Президента РФ Путина, а также грандиозного парада, демонстрации сухопутной, морской и воздушной военной техники. Наши активисты приняли участие в праздничных мероприятиях в Ялте и Алуште, Феодосии и Керчи, Джанкое и Евпатории, других городах полуострова. Кстати, о растущем влиянии нашей партии говорит и то, что 9 мая в окнах домов вместе с государственными флагами России и знаменами Победы можно было заметить немало флагов с нашей партийной символикой.

В.Ш.: . Вы относитесь к новому поколению крымских политиков, в том числе благодаря активности и неравнодушию которых смогла состояться "Русская весна". И дело тут вовсе не в возрасте (хотя, отмечу, Вам всего 24 года), а в жизненных взглядах и общественно-политической позиции. С какими чувствами Вы встретили это историческое событие – возвращение Крыма и Севастополя в состав РФ?

А.Т. С непередаваемым восторгом и радостью. Мне до сих пор трудно поверить, что мечта всей моей жизни осуществилась. Еще несколько месяцев назад ни один житель Крыма и Севастополя не мог предвидеть такой невероятный поворот событий. И новое поколение крымских политиков не могло не показать себя в лучшем свете в это сложное время. Ключевым стало желание направить в нужное русло активность, патриотические и гражданские чувства людей, умение учитывать их желания и настроения. На мой взгляд, наступило время политиков с искренними, горящими глазами, с идеями, объединяющей все поколения и все социальные слои.

Возвращение Крыма и Севастополя в состав РФ – это важнейшие историческое событие, свершившийся исторический факт. Крым и Севастополь – это неотъемлемая часть русской земли, русской истории, русской славы. Для подавляющего большинства крымчан это "возвращение домой". Я горжусь своими земляками, которые ценят свою историю, своих героев и знают за что они боролись. И 9 мая в этом году мы отмечаем тройной праздник – 69-ю годовщину Победы в Великой Отечественной войне, 70-летие освобождения Крыма и Севастополя от немецко-фашистских захватчиков и наше возвращение домой, в Россию.

В.Ш. Как проходит процесс партийного строительства в Крыму и в Севастополе?

А.Т.: Уже работают Координационный совет и оргкомитет по развитию структуры нашей партии на полуострове. Учредительная конференция местных отделений состоится 13 мая. Но партия "РОДИНА" в Крыму начала работать уже давно, еще до нашего вхождения в состав РФ – на платформе различных общественно-политических организаций – от "Русского единства" до "Русского интернационала", она хорошо известна и имеет здесь большой авторитет и большое количество сторонников, число которых день ото дня растет. Уже сейчас у нас подано больше 10 тысяч заявлений от крымчан, желающих вступить в нашу партию. В числе руководителей местных отделений, например, экс-депутат Верховной Рады от Севастополя Вадим Колесниченко или депутат Севастопольского горсовета Сергей Смолянинов, другие известные политики общественные деятели, достойно показавшие себя в непростой период, предшествующий нашему возвращению в состав России. Уверен, они приложат все усилия для процветания родной земли.

В.Ш.: Как складываются взаимоотношения "РОДИНЫ" с новыми властными структурами на полуострове, а также с другими политическими силами?

А.Т.: С и.о. Губернатора Крыма Сергеем Аксеновым нас связывают тесные партнерские и дружеские отношения, мы находимся с ним и его командой в постоянном контакте. Мы поддерживаем и нового руководителя Севастополя Сергея Ивановича Меняйло, которому, надеюсь, мы станем надежной опорой во всех начинаниях. Как известно, партия

"РОДИНА" является одним из учредителей Общероссийского народного фронта, куда входят различные политические силы, в т.ч. партия "Единая Россия" и мы готовы к сотрудничеству со всеми, кто ставит своей целью построение мощного российского государства. А своими оппонентами мы видим политиков либерального толка, которых считаем по сути "пятой колонной", предателями интересов Отечества. Вспомним совсем недавний пример, когда один из членов партии "Справедливая Россия", депутат Госдумы Илья Пономарев отказался голосовать за возвращение Крыма и Севастополя в состав РФ. А как же чувство патриотизма, как же партийная дисциплина, наконец? И вот теперь "справедливороссы" приезжают к нам на полуостров для агитации за свою партию.

В.Ш.: Что в ваших ближайших планах?

А.Т.: Помимо развития партийной структуры на полуострове мы хотим оказать максимальное содействие в завершении процесса "паспортизации" крымчан. Речь идет не только о ветеранах, а о всех слоях населения. И, конечно, необходимо оказать максимальную поддержку нашим братьям, сражающимся с неофашистами. Речь идет о гуманитарной помощи – медикаменты, продукты, одежда, другие предметы первой необходимости, которые мы отправляем на юго-восток Украины.

Ставропольский край (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.