Поиск по сайту
  • Главная
  • Новости
  • Бирюков: На Западе и в России о КНДР знают больше мифов, нежели правды

Бирюков: На Западе и в России о КНДР знают больше мифов, нежели правды

Ким Чен Ын заявил, что готовится к войне против США и "марионеточного южнокорейского режима"
Категория — Новости политики
Опубликовано 5 августа 2015

Лидер Северной Кореи Ким Чен Ын на днях заявил, что готовится к войне против США и "марионеточного южнокорейского режима". Об этом он сообщил во время своего присутствия на учениях ВВС КНДР, которые, в частности, назвал частью подготовки к войне, которая по своему масштабу не уступит войне 65-летней давности.

Агентство аналитической информации "Русь Православная" обратилось за комментарием к Фёдору Бирюкову, идеологу партии "РОДИНА", сопредседателю Социально-патриотического клуба "СТАЛИНГРАД":

- Всё идёт по плану. О чём ещё должен говорить коммунистический вождь на военных учениях? Конечно, о новой войне. Иначе зачем так напрягаться? Любая мобилизационная система — это по сути подготовка к военным действиям. В этом — смысл мобилизации, а коммунизм и должен быть мобилизационным, иначе он разваливается, как в СССР и странах Варшавского договора. Так что товарищ Ким Чен Ын всё сказал правильно — с точки зрения лидера такой страны, как Северная Корея. Иной посыл с его стороны был бы стратегически не верным.

Сам формат Северной Кореи не предполагает длительного периода "заморозки". Разделённая страна — это всегда отложенная проблема. Пхеньян демонстративно "бряцает оружием", годами выказывая полную готовность сразиться с врагами. Плюс — ядерные амбиции, которые, помимо самого убойного потенциала, держат северокорейский режим в постоянном тонусе. Для американских обывателей "нордические корейцы" представляются сегодня одними из основных врагов, об этом заботится Голливуд. Например, в новой версии боевика "Красный рассвет" США оккупируют уже не русские, как в оригинальной ленте, а северокорейские войска. Америка, в свою очередь, активно поддерживает Южную Корею, в том числе и в военной сфере.

В определенный момент США могут принять решение атаковать Северную Корею. Например, под предлогом поиска ядерного оружия. В результате на глобусе появится еще одна точка хаоса.

При этом КНДР отнюдь не является таким уж закрытым государством, как ее принято "рисовать" в СМИ. К примеру, скоро в Пхеньяне состоятся концерты легендарной словенской группы Laibach, родоначальницы стиля industrial. Группа практикует различные эксперименты с тоталитарной эстетикой. К слову, в СССР Laibach не приезжали. Так, в КНДР определенно есть пространство для художественной свободы.

Вообще, на Западе и в России о КНДР знают больше мифов, нежели правды. Этим пользуются США, форсируя из Северной Кореи образ милитаристского чудища. Вашингтон ведь тоже готовится к войне с Пхеньяном.

Ставропольский край (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.