Поиск по сайту
  • Главная
  • Новости
  • Федор Бирюков предложил реформу предармейской подготовки

Федор Бирюков предложил реформу предармейской подготовки

Категория — Новости политики
Опубликовано 7 июня 2016

Минобороны разработало законопроект, предусматривающий ликвидацию факультетов военного обучения для гуманитариев и естественников. Об этом сообщают "Известия". 

По данным "Известий", в документе говорится о создании единого правового механизма реорганизации и ликвидации учебных военных центров и военных кафедр, работающих при федеральных государственных организациях высшего образования.

Военные кафедры в вузах бессмысленны. Так считает член Бюро, руководитель Информационно-политического управления партии "РОДИНА" Федор Бирюков.

"Если человек учится, пускай учится. Если он желает овладеть военной наукой, пусть учится в военном вузе. Если хочет служить в армии - пускай идет в армию. А военные кафедры - всего лишь легализованный способ "закосить", да еще получив офицерские погоны в качестве сувенира. Эти кафедры давно стали анахронизмом", - отметил Бирюков на своей странице в Facebook.

Федор Бирюков выделил три пункта, которые надо осуществить "в России XXI века":

1. Начальная военная подготовка (теория и практика на сборах) в школах с 1 по 11 классы, для мальчиков и девочек. В конце курса присваиваются звания - от рядового и выше, в зависимости от индивидуальных успехов.

2. Армия полностью контрактная. Срочная служба бессмысленна, если вся молодежь и так 11 лет проходит военную подготовку. Есть такая профессия - Родину защищать. На этой работе военные должны зарабатывать очень хорошие деньги. И никакой кустарщины, унылой казенщины, барско-рабской охоты за уклонистами и прочих фантазмов прошлого.

3. Рекламные промо-сборы на месяц в армейских частях для всех желающих (и годных по состоянию здоровья и прочим параметрам) - за счет Минобороны (или 50/50) и в качестве системы вербовки потенциальных контрактников. Позволит выявлять перспективные кадры и держать "милитаристское ядро" нации в тонусе.

Напомним, что о необходимости возродить в школах начальную военную подготовку говорил председатель партии "РОДИНА", депутат Госдумы Алексей Журавлев.

Кроме того, с идеей Национальной военной подготовки (НВП) выступал потенциальный кандидат партии "РОДИНА" на выборах в Госдуму, спортсмен и общественный деятель Сергей Бадюк: "Мы предлагаем на базе военных частей по регионам создать такие, где любой мужчина от 15 до 65 лет, подходящий по состоянию здоровья и другим параметрам, мог бы пройти настоящую военную подготовку, послужить Родине". 

Ставропольский край (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.