Поиск по сайту
  • Главная
  • Новости
  • Федор Бирюков раскрыл образ будущей России как страны "людей доброй воли"

Федор Бирюков раскрыл образ будущей России как страны "людей доброй воли"

Категория — Новости политики
Опубликовано 24 августа 2016

Сегодня, 24 августа, член Бюро Президиума, идеолог партии "РОДИНА" Федор Бирюков принял участие в работе Второго общественного форума "Что нас объединяет?!". Место проведения – Международный мультимедийный пресс-центр МИА "Россия сегодня".

Федор Бирюков выступил на пленарном заседании "Образ будущей России. Что нас объединяет?".

Темы дискуссии: приоритеты политики государства; механизмы реализации проектов; образование как стратегия развития государства; электоральные ожидания: прогнозы и развитие; семейные ценности; гражданские свободы и национальные интересы в России XXI века.

В своем выступлении Бирюков отметил, что "сейчас идет предвыборная кампания, и я, как кандидат, сталкиваюсь с тем, что имеет место очевидное схлопывание свободы и свободного пространства".

"Это проблема не только России, это проблема всего современного мира. Да, есть необходимость безопасности, есть существование реальных смертельных угроз как для всего мира, так и для каждого. Но мы понимаем, что идет не просто установление элементарного порядка, а установление, я бы его назвал, тоталитарного хаоса. Запад, который эксплуатировал так называемые гражданские свободы и создал, собственно, тот облик свобод, которыми мы сейчас оперируем, он сегодня и оказался самым первым на линии огня по установлению этого нового общества. Речь идет об обществе, о котором предупреждали многие писатели-фантасты, антиутопист Оруэлл и другие. Это общество будущего, которое тотально несвободно. Как на уровне законов, так и на уровне самосознания гражданина", - заявил Федор Бирюков.

"Так, - продолжил Бирюков, - 90% последних инициатив Госдумы и региональных парламентов – они несут с собой ограничение, запрещение, ужесточение, регламентацию и так далее. Личное пространство гражданина и страны катастрофически сжимается".

Касаясь названия Форума, Федор Бирюков отметил: "На вопрос, что нас объединяет, ответить просто – мы. Мы – единая политическая нация, мы - страна, мы Россия с тысячелетней историей, мы интересны всем и наш опыт уникален".

"Но, - констатирует идеолог "РОДИНЫ", - нас разъединяют запретительные меры, причем запрос на них в обществе силен. Мы постоянно слышим, как требуют что-то запретить, а вот расширить, разрешить – нет. "РОДИНА" уже который год бьется за расширение права на самооборону. Ведь ситуация, когда из сотни уголовных дел по самообороне, оправдывают только от одного до десяти, по разным оценкам, обороняющихся. То есть те, кто посмел себя защитить, в представлении закона, являются преступниками и садятся в тюрьму. Вторая инициатива "РОДИНЫ" - легализация гражданского оружия. Немало тех, кто боится, что это создаст условия, ни много ни мало, как для начала гражданской войны. Но все проще: вооруженный гражданин, имеющий оружие согласно строгому законному порядку, это свободный гражданин. А вот с этим уже не согласны чиновники".

"В 2017 году исполнится сто лет двум русским революциям. Напомню, что в событиях февраля-октября 1917 года участвовали образованные люди, да и в августе 1991 года тотально образованное советское общество дало возможность увлечь себя разного рода проходимцам", - напомнил политик.

"Мы должны усиливать безопасность. Но при этом признаться себе, что русская нация, русская политическая нация, русские народы России очень любят свободу и готовы драться со всеми поработителями, как внешними, так и внутренними. Одной из целей России, как государства будущего, социального государства - построение свободного общества. Ведь даже терроризм, с которым мы боремся сейчас, даже он предлагает своим адептам, конечно, не свободу, но симулякр свободы. Разрушительные силы внутри России тоже оперируют фантомами свободы в их понимания. Россия может стать тем "Доном" для мира, с которого "выдачи нет". Наш триколор может стать символом свободы для всего мира, всех людей доброй воли. Мы предлагаем не скрываться и ожесточаться, а открытость и свободную жизнь", - закончил Федор Бирюков свое выступление.

Федор Бирюков на форуме "Что нас объединяет?!". Фото: Facebook
1 из 3
Ставропольский край (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.