Поиск по сайту
  • Главная
  • Новости
  • Федоров просит Собянина разъяснить детали масштабной реконструкции центра города

Федоров просит Собянина разъяснить детали масштабной реконструкции центра города

Категория — Новости политики
Опубликовано 8 июня 2016

Член Общественной палаты РФ Георгий Федоров направил запрос мэру города Москвы Сергею Собянину с просьбой разъяснить детали масштабной реконструкции центра города, начатые в летнем сезоне. Как напоминает "Русская планета", в столице развернуты работы по ремонту и благоустройству города.

По мнению Георгия Федорова, некоторые действия вызывают тревогу и вопросы.

Во-первых, во многих местах идет укладка новой плитки и бордюров, хотя соответствующие работы там были реализованы буквально в прошлом году. Это выглядит как не благоустройство, а как неадекватное расходование бюджетных средств. Хотелось бы узнать, на каком основании принимались решения о повторных работах в недавно реконструированных местах?

"Конечно, ни пройти, ни проехать, перекрыто и сужено все, что только можно. Но хуже даже другое: многие места перекрыты повторно. Там год назад плитку клали и новые бордюры укладывали, а в этом году — заново. В русском языке это называется не благоустройством, а распилом бюджета", — считает член ОП РФ.

Во-вторых, если убрать провода под землю, это, безусловно, сделает город краше. Однако возникает вопрос в целесообразности такого подхода. Ведь если какие-нибудь коммуникации выйдут из строя, для их ремонта придется перекрывать улицу и вскрывать асфальт?

"Масса вопросов по целесообразности других работ, — продолжает Федоров. — Убранные под землю коммуникации — красиво и замечательно, но что будет, если что-то сломается и выйдет из строя? То, что раньше требовало подъезда специалистов, которые точечно решали проблему, причиняя минимум осложнений окружающим, теперь потребует перекрытия улицы, вскрытия асфальта, перекапывания всего и вся и укатки асфальтом заново".

В-третьих, жители города и СМИ обратили внимание, что при проведении работ в ряде мест оказались вскрыты предыдущие городские культурные слои и обнаружены исторические постройки. В связи с этим член Общественной палаты интересуется, привлекаются ли к данным работам археологи и имеется ли вообще официальное разрешение на проведение подобных работ?

"Огромную тревогу вызывают сообщения об уничтожении в ходе работ предыдущих культурных слоев и археологических ценностей. На все эти вопросы хотелось бы получить комментарии и ответы городских властей", — подчеркнул Георгий Федоров.

Масштабная реконструкция Тверской улицы, в рамках которой перекрыли центр Москвы в минувшие выходные, позиционируется как забота Сергея Собянина и мэрии о москвичах и гостях столицы. Сами же жители города не спешат благодарить градоначальника, более того, относятся чаще всего негативно к раскопкам в центре Москвы. Кстати, забота эта вовсе не дешевая — на обновление московских улиц мэрия планирует потратить к 2018 году 125 млрд рублей.

Ставропольский край (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.