Поиск по сайту
  • Главная
  • Новости
  • Игорь Коротченко: Российские С-400 - это технологический шедевр

Игорь Коротченко: Российские С-400 - это технологический шедевр

Категория — Новости политики
Опубликовано 20 ноября 2018

Перед визитом Владимира Путина в Турцию некоторые СМИ сообщили о якобы произошедшем отказе Анкары от покупки российских ЗРК дальнего действия С-400 "Триумф" в пользу их американской альтернативы ПРК "Пэтриот".

Напомним, что незадолго до этого обозреватель одного англоязычного сайта назвал "древней" машину тепловой обработки вооружения ТМС-65У, работающей на базе "Урала-375Д", который производится с начала 1960-х годов, что незамедлительно подхватили некоторые наши СМИ.

О ракетах и уборке снега свои комментарии для издания "Аргументы-live"  высказал военный эксперт, член Президиума Политсовета, председатель Совета партии "РОДИНА" по вопросам национальной безопасности Игорь Коротченко:

 - Россия является мировым лидером в области разработки систем дальнобойной ПВО, где американцы очень отстают от нас. Поэтому заинтересованные страны и берут наши С-400, ведь они лучше, чем американские "Пэтриоты" самых новейших модификаций.

Естественно, это выбор в пользу более эффективной и грозной техники. Мы в этом опережаем американцев, поэтому они и грозят санкциями, пугают наших партнеров и т.п.

И тем не менее, наши партнеры, скажем, Индия, заключают контракты на покупку именно российских систем ПВО. Ведь наши С-400 - это технологический шедевр, и в мире есть только одна страна, которая может их производить, - это Российская Федерация!

А вот США не могут производить технику подобного уровня, то есть системы ПВО у них хуже. И тем не менее, используя дипломатические и политические меры принуждения, американцы впаривают их своим сателлитам.

Нашу технику покупают на свободном международном рынке, - еще и очередь стоит! На сегодня 13 стран заинтересованы в покупке наших систем С-400, причем многие - в пику аналогичным системам США...

Что касается критики машин тепловой обработки вооружения ТМС-65У, работающей на базе обновленного, модернизированного мощного "Урала-375Д", ну что ж, так человек показывает свою техническую неграмотность и полное невежество.

Если он так сильно хочет покритиковать нас, пусть лучше посмотрит фотографии, на которых видно, как американские летчики и техники на учениях в Европе лопатами вручную очищают аэродром от выпавшего снега!

Лет 30-40 назад советские курсанты и рядовые из батальона аэродромного обслуживания абсолютно так же лопатами кидали снег - а вот американцы вручную кидают до сих пор. В Интернете можно найти массу таких фотографий, и это выглядит достаточно комично.

У нас сегодня эти функции максимально автоматизированы, ну, по крайней мере, для того, чтобы личный состав лопатами не убирал снег со взлетно-посадочной полосы, рулежек и самолетных стоянок. У нас все-таки есть машины тепловой обработки...

Ставропольский край (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.