Поиск по сайту
  • Главная
  • Новости
  • Интервью с новым руководителем Исполкома партии "РОДИНА"

Интервью с новым руководителем Исполкома партии "РОДИНА"

Категория — Новости политики
Опубликовано 16 ноября 2016

Партия "РОДИНА" начинает подготовку к новому электоральному циклу, конечной точкой которого станут выборы в Государственную думу в 2021 году. Достигнутые за прошедшие с момента возрождения партии четыре года результаты в целом можно расценивать как более чем положительные.

Можно констатировать, что возвращение партии "РОДИНА" на федеральный политический уровень состоялось – впервые с 2003 года она участвовала в выборах в парламент. А главное мерило работы каждой партии – это все-таки участие в федеральной выборной кампании.

Опыт, приобретенный в ходе избирательной кампании, возможно, болезненный, но, безусловно, полезный. Сейчас главное – проанализировать полученные результаты, сделать правильные выводы с тем, чтобы подойти во всеоружии уже к следующим выборам. До очередных региональных выборов осталось меньше года, а значит, времени на раскачку нет совсем.

В этих условиях председатель партии "РОДИНА", депутат Государственной думы Алексей Журавлев принял решение укрепить кадровый состав исполкома партии, назначив его руководителем Виктора Присняка.

- Виктор Владимирович, когда вы пришли в партию "РОДИНА" и чем был обусловлен этот выбор?

- Как нетрудно заметить по моей биографии, я родился и вырос в Североморске, городе, который является столицей Северного флота. Мой отец военный моряк, да и моя жизнь на протяжении достаточно длительного периода времени была связана с Военно-морским флотом.

Мне всегда импонировали те политические силы, которые говорили о том, что наша страна должна иметь мощную армию, флот и оборонно-промышленный комплекс. Поэтому меня и привлекла партия "РОДИНА". Пришел я в нее незадолго до печальных событий, иными словами, рейдерского захвата, предпринятого под видом создания "Справедливой России".

Время было непростое, но мы сумели выстоять, и, как только с изменением законодательства у нас появилась такая возможность, тут же организовали работу по воссозданию "РОДИНЫ". Я принимал участие в подготовке и проведении учредительного съезда в сентябре 2012 года, на котором был избран заместителем председателя Центральной контрольно-ревизионной комиссии партии.

Сейчас Председатель Партии оказал мне большое доверие, назначив руководителем Исполкома. Это не только большое доверие, но и не меньшая ответственность. Я прекрасно отдаю себе отчет в том, какие сложные задачи перед нами стоят, но я уверен, что мы в состоянии с ними справиться.

- Какова причина смены руководителя Исполнительного комитета?

- Евгений Вадимович Ивлев сейчас занят работой на крайне важном, стратегическом направлении. Как известно, уже третий год он возглавляет Рабочую группу партии "РОДИНА" по Донбассу.

Мы – единственная российская партия, которая там постоянно присутствует, ведет ежедневную работу по оказанию помощи республикам Донбасса. Это важнейшее направление, и эта работа отнимает большое количество и времени, и сил. Люди на Донбассе нам доверяют, и мы не имеем права их подвести.

Заниматься текущей деятельностью партии в таких условиях у Евгения Вадимовича нет времени. График же у партии крайне плотный – следующие выборы уже в сентябре и партийный механизм должен работать как часы. В этой связи Председателем Партии и было принято такое решение.

- Какие ваши первоочередные планы и как будет строиться работа?

- Все наши планы можно разделить на три группы: краткосрочные, среднесрочные и долгосрочные.

Первоочередными шагами, безусловно, будут проведение аудита, анализа наших ресурсов, как внутри исполкома, так и в регионах, завершение формирования боеспособной партийной структуры, налаживание отчетности, партучета. То есть создание базиса, без которого невозможно само существование партии.

В среднесрочной перспективе мы уже сейчас задумываемся об участии партии в следующих региональных выборах. Единый день голосования, как известно, в сентябре, поэтому времени не так много.

Это также нормальная работа для любой партии, целью которой является наиболее эффективное донесение своей позиции до избирателей. Мы всегда придерживались позиции, что партия не просто может, а должна, обязана участвовать во всех выборах, любого уровня – от муниципального до федерального.

Жизненный цикл партии считается электоральными циклами. Ничего нового тут не придумаешь. Нужна каждодневная кропотливая работа по продвижению партии, повышению ее узнаваемости, привлечению новых людей, взаимодействию с общественными организациями. Основная тяжесть тут, конечно, ложится на плечи регионов. Мы же со своей стороны должны так выстроить наши взаимоотношения, чтобы им было комфортно работать, и чтобы эта их работа давала максимальный эффект.

Ну и долгосрочная стратегия исходит из того, что через пять лет, в 2021 году состоятся выборы нового состава Государственной думы, и наша задача подойти к этому рубежу во всеоружии, чтобы сформировать настоящую, полноценную фракцию партии "РОДИНА" в нижней палате парламента. Все предпосылки для этого у нас есть.

 Справка:

Виктор Владимирович Присняк родился 17 февраля 1978 года, в городе Североморск Мурманской области, в семье военного моряка. С отличием окончил Петербургский военно-морской инженерный институт по специальности "инженер по эксплуатации Дизель-энергетических установок ПЛ ВМФ России". Прошел действительную военную службу на военно-морском флоте, воинское звание – старший лейтенант. На "гражданке" окончил Межотраслевой институт повышения квалификации при МГТУ им. Н. Э. Баумана по специальности "бухгалтерский учет и аудит", а затем - Московскую бизнес-школу (MBS) по специальности: "управление финансами организации".

Ставропольский край (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.