Поиск по сайту

«Каков поп - таков и приход…»

Категория — Новости политики
Опубликовано 14 июля 2021

Картель из 26 фирм Ставрополья «наварился» на госзакупках на 887 миллионов рублей

Сразу 26 фирм-участников картельного сговора выявили во время анализа деятельности хозяйствующих субъектов, принимавших участие во множестве государственных и муниципальных закупок на территории Ставропольского края, сотрудники управления краевого ФАС и полицейские экономической безопасности.
Как выяснилось, ООО «Гермес-СТ», ООО «Фортис», ООО «АСК-ГРУПП», ООО «АртАзимут», ООО «СМДС ПМК» и еще 23 «дружественные» коммерческие структуры согласовали своё поведение при проведении аукционов с целью заключения государственных (муниципальных) контрактов с минимальным снижением цены.

Как сообщает пресс-служба УФАС по СК, таким образом они поучаствовали в 138 аукционах на портале госзакупок, касающихся дорожных работ, благоустройства территорий, услуг гидромелиорации и т. д., и, в результате сговора, получили доход в 887 миллионов рублей.
«По результатам антимонопольного расследования комиссия Ставропольского УФАС России признала в действиях 26 хозяйствующих субъектов факт нарушения требований пункта 2 части 1 статьи 11 Федерального закона от 26.07.2006 года № 135-ФЗ «О защите конкуренции», запрещающей заключение соглашений между хозяйствующими субъектами-конкурентами, направленного на поддержание цен на торгах», — говорится в сообщении ведомства.

Не согласившись с указанным решением, ООО «Гермес-СТ», ООО «АртАзимут» и ООО «СМДС ПМК» обратились в Арбитражный суд Ставропольского края с исковыми заявлениями о признании его незаконным. Однако проиграли процесс, как проиграли его в дальнейшем и в Шестнадцатом апелляционном суде, и в Арбитражном суде Северо-Кавказского округа.

Как было установлено в судебных заседаниях, картельный сговор был выявлен не только потому, что фирмы «играли» во время тендеров на одинаковое минимальное снижение стартовой цены торгов, но еще и потому, что заявки на участие делались ими с одного и того же компьютера, «привязанного» к одному и тому же IP-адресу.
Теперь, возможно, участников картеля ждут куда большие неприятности в виде привлечения к установленной законом ответственности за своеобразное участие в госзакупках.
https://bloknot-stavropol.ru/news/kartel-iz-26-firm-stavropolya-navarilsya-na-goszak-1365917?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews%2Fsearch%3Ftext%3D

Очередной коррупционный скандал теперь выявило УФАС. Картельные сговоры говорят о том, что до конца коррупционный фактор не ушел со ставропольской земли. Необходимо запустить массовую проверку чиновников на предмет других возможных сговоров и ужесточить наказание для участников этих сговоров

«Каков поп - таков и приход…»

Председатель Совета регионального отделения ВСЕРОССИЙСКОЙ ПОЛИТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ «РОДИНА» в Ставропольском крае Михаил Середенко считает, что Депутаты Государственной Думы РФ должны дать правовую оценку деятельности Губернатора Ставропольского края В. Владимирова, по продолжающимся коррупционным скандалам в правительстве Ставропольского края, а не заниматься самопиаром к предстоящим выборам депутатов Государственной Думы, глав субъектов РФ…

Ставропольский край в антирейтинге по криминалу и коррупции в Российской Федерации. Ежедневные ставропольские новости напоминают криминальные сводки 90-х…, а ставропольский губернатор озабочен велотерренкурами на КМВ, буйволиными фермами да жалобами на определение Третьего апелляционного суда в Верховный суд по поводу изъятия земли в Ставропольском крае, на Кавказских минеральных водах, которая относится к особо охраняемой природной территории. Мнение местных жителей, общественности, многих политических партий, ветеранов - губернатором полностью игнорируется, если у него есть личное мнение - «..группа людей, не разбирающихся в законах…».

Губернатор, по сути, судится со своим народом, которому этот велотерренкур совершенно не нужен. А сохранение природы родного края и чистой минеральной воды – жизненно необходимо

 Ставрополью не нужен губернатор, потерявший доверие большинства населения Ставропольского края, с его антинародными законами, лишавшими права нормальной работы фермеров, его постановлений и других нормативно – правовых актов по природо -охраняемым территориям КМВ и т.д. 

Ставропольцы должны знать, что КРИМИНАЛ И КОРРУПЦИЯ ВО ВЛАСТИ -ЕСТЬ НАЦИОНАЛЬНАЯ УГРОЗА. Под таким многолетним лозунгом ПАРТИИ "РОДИНА" продолжает бороться с коррупцией и криминалом во власти.

 

Ставропольский край (выбран сейчас)
Россия
Россия Алтайский край Амурская область Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Владимирская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Еврейская автономная область Забайкальский край Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калининградская область Калужская область Камчатский край Карачаево-Черкесская Республика Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Липецкая область Магаданская область Москва Московская область Мурманская область Ненецкий автономный округ Новгородская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Адыгея Республика Алтай Республика Башкортостан Республика Бурятия Республика Дагестан Республика Ингушетия Республика Калмыкия Республика Карелия Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Мордовия Республика Саха (Якутия) Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Ростовская область Рязанская область Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Томская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ Ярославская область
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.