Поиск по сайту
  • Главная
  • Новости
  • Коротченко: Эскадра НАТО в Черном море - политическая поддержка Украины

Коротченко: Эскадра НАТО в Черном море - политическая поддержка Украины

Категория — Новости политики
Опубликовано 29 марта 2019

Силы НАТО вошли в Черное море в составе эскадры, состоящих из боевых кораблей Турции, Канады, Великобритании, Болгарии и Испании.

Все они имеют право находиться в акватории Черного моря не более 21 дня, согласно конвенции Монтре. Отмечается, что боевые корабли Альянса "Санта Мария", "Торонто", "Эвертсен", "Реджеле Фердинанд", "Йылдырым" и "Дръзки" проведут учения вместе с силами ВМС Украины и Грузии.

Военный эксперт, член Президиума Политсовета партии "РОДИНА" Игорь Коротченко рассказал в интервью Nation news, для чего учения Sea Shield проводят именно сейчас:

"Очевидно, это политическая поддержка Украины. Она сыграет на той части электората, которая настроена националистически и хочет стать частью НАТО. С военной точки зрения мы видим, что в Черное море зашла достаточно крупная группировка, и это укладывается в объявленный курс на сдерживание России. Понятно, что такая группировка не может находиться там долго, существует конвенция Монтре. Тем не менее, они будут отрабатывать там реальные задачи, включая противодействие Черноморскому флоту. Они будут изучать театр военных действий, и этот заход показательный, мы видим, что НАТО старается давить на Россию".

Но сейчас у Черноморского флота больше возможностей действовать в акватории Черного моря, и ВМФ РФ и береговые части будут пристально следить за всем происходящим, заметил он. Эксперт также напомнил флоту НАТО о наличии "Бастиона" и "Бала" в акватории Черного моря:

"Нужно понимать, что наш Черноморский флот усилил свои возможности. И касательно непосредственно акватории Черного моря у нас там развернуты береговые противоракетные комплексы "Бал" и "Бастион", с помощью которых мы контролируем все, что происходит в Черном море. И разумеется, мы будем следить. Если они пришли потренировать, то и мы потренируемся. И я думаю, наши военные отработают все задачи очень четко".

Ставропольский край (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.