Поиск по сайту
  • Главная
  • Новости
  • Коротченко: НАТО не готово к конструктивному диалогу с Россией

Коротченко: НАТО не готово к конструктивному диалогу с Россией

Категория — Новости политики
Опубликовано 2 августа 2016

Москва готова к конструктивному диалогу с НАТО по вопросам, представляющим взаимный интерес. Такое заявление сделал заместитель министра обороны России Анатолий Антонов.

Однако, по мнению военного эксперта, главного редактора журнала "Национальная оборона" Игоря Коротченко, "НАТО не готово к конструктивному диалогу с Россией".

"Более того, Альянс этот конструктивный диалог саботирует под различными предлогами, поэтому Министерство обороны России еще раз напоминает натовским коллегам, что необходим диалог, обсуждение имеющихся проблем, в том числе не только в формате Россия-НАТО, но и в формате двусторонних консультаций", - выразил свое мнение Игорь Коротченко

"К сожалению, НАТО демонстрирует свою полную неготовность и нежелание каким-либо образом конструктивно обсуждать каким-либо образом имеющиеся проблемные вопросы. А это, прежде всего, наличие американского сегмента противоракетной обороны на территории Румынии и в последствии в Польше, это и возросшая военная активности НАТО у российских границ, это и полеты натовских самолетов-разведчиков с выключенными транспондерами (устройство идентификации воздушного судна по системе ИКАО) вблизи российских границ", - пояснил эксперт.

"Масса проблем, по которым требуется нормальный диалог, чтобы решить эти проблемы, однако, НАТО к ним не готово и не будет готово по той причине, что Альянс Россию не называет партнером, а призывает сдерживать и устрашать ее. Об этом было заявлено на варшавском саммите НАТО, где генсек НАТО Йенс Солтенберг сказал, что Россию необходимо сдерживать и устрашать. Если люди делают такие заявления, то ни о какой готовности к диалогу может идти речь не может. Диалог касается широкого круга проблем - борьбы с международным терроризмом, миграционных проблем, касается прозрачности военных учений и военной активности друг друга. Россия готова все эти вопросы обсуждать, НАТО, напротив, ничего не хочет делать, кроме как заниматься антироссийской истерией, что демонстрирует буквально каждую неделю генсек НАТО и другие должностные лица Альянса. Это говорит о неготовности к диалогу и не желании его вести".

"Последние два года Россия пытается о чем-то договориться. Результат нулевой. На политическом уровне российская сторона призывает к диалогу, понятно, что от этих призывов результата никакого не будет, но, тем не менее, Россия пока не перестает призывать", - заключил Игорь Коротченко.

Ставропольский край (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.