Поиск по сайту
  • Главная
  • Новости
  • Коротченко: Россия не будет суетиться из-за переброски американских В-52 в Европу

Коротченко: Россия не будет суетиться из-за переброски американских В-52 в Европу

Категория — Новости политики
Опубликовано 22 марта 2019

США перебросили в Европу шесть стратегических бомбардировщиков В-52 для участия в различных учебных маневрах. Телеканал CNN назвал это "ярким сигналом России, которая празднует пятилетие военной аннексии Крыма". Бомбардировщики ВВС США приземлились на авиабазе Fairford в Великобритании в конце прошлой недели "для интеграции на театре действий и участия в воздушных учениях" вместе с союзниками и партнерами по НАТО, уточнил CNN, ссылаясь на американских военных.

"Не понимаю, какой реакции от нас ожидают американцы? Ее не может быть, потому что министр обороны Сергей Шойгу занят плановым строительством и развитием Вооруженных сил РФ, в рамках которых создаются, в том числе, воздушно-космические силы, готовые парировать любые угрозы.

То есть никакой реакции на переброску бомбардировщиков ВВС США в Европу у нас быть не может. Мы не будем суетиться из-за этого. Потому что это глупо. У нас ведется системная работа по обеспечению обороноспособности страны, в которой учитываются любые сценарии нападения, в том числе и такие", — заметил в беседе с корреспондентом Федерального агентства новостей военный эксперт, член Президиума Политсовета партии "РОДИНА" Игорь Коротченко.

По его словам, "если кто-то сунется в российское воздушное пространство, РФ будет сбивать, уничтожать нарушителя границ, а если будут какие-то провокации, то их отследят и пресекут".

"Если кто-то хочет какие-то сигналы России посылать, пусть посмотрит на состояние наших стратегических ядерных сил и успокоится. Шантажировать и запугивать Россию бесполезно. У нас одна из лучших армий мира, у нас дальнобойные системы противовоздушной обороны С-400 развернуты по периметру страны, у нас создано сплошное радиолокационное поле, у нас прикрываются важнейшие объекты. В частности, комплексы "Тор-М2" прикрывают как группировки войск, так и наши базы в Арктике в варианте "Тор-М2ДТ".

У нас нормальные системы воздушно-космической обороны и контроля воздушного пространства. Наши комплексы противовоздушной обороны — и С-400, и "Тор-М2" — активно закупают все те страны, которые хотели бы проводить суверенную от Вашингтона политику", — пояснил собеседник ФАН.

Игорь Коротченко подчеркнул, что благодаря эффективной оборонительной системе глава Минобороны Сергей Шойгу не реагирует на "глупые поползновения западных политиков и военных".

"Крым — российская территория, ставшая таковой по итогам общекрымского референдума. Этот вопрос закрыт. А все их сигналы... В ответ на них мы пошлем ракеты, как только будет нарушено российское воздушное пространство. Это дело серьезное. Бряцанием оружия Россию не запугать. А мы никого не запугиваем, но предупреждаем: сунетесь — ответ будет моментальный и жесткий", — добавил Игорь Коротченко.

Ставропольский край (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.