Поиск по сайту
  • Главная
  • Новости
  • Коротченко: Россия уверенно пройдет через пандемию коронавируса

Коротченко: Россия уверенно пройдет через пандемию коронавируса

Категория — Новости политики
Опубликовано 16 марта 2020

Министерство промышленности и торговли РФ дало задание торговым сетям заранее создать запасы продуктов. Такая политика проводится в рамках борьбы с коронавирусом и не предполагает закрытия торговых точек. Пока речь идет только об увеличении заказов у поставщиков.

Военный эксперт, член Президиума Политсовета партии "РОДИНА" Игорь Коротченко в разговоре с ФБА "Экономика сегодня" отметил, что благодаря Минсельхозу РФ у нас решена проблема продовольственной безопасности.

"Мы больше не зависим от закупок продовольствия за рубежом, и хочу отметить, что Министерство сельского хозяйства РФ под руководством Патрушева-младшего эффективно работало все последние годы, и сегодня мы видим результат этой деятельности", - заключает Коротченко.

Как отмечает эксперт, Россия располагает всем необходимым, чтобы наши торговые сети снабжались в штатном порядке в любой ситуации.

"Безусловно, сегодня существует фактор паники. Мы его видим на примере развитых стран Запада. В частности – ЕС, где перепуганное население буквально опустошает продовольственные магазины. И хочу сказать, что на фоне того бардака с медициной и неспособности европейских властей справиться с коронавирусом, нас не должны удивлять планы России по закрытию проблем с продовольствием. Ведь мы видим, что впервые со Второй мировой войны в Европе случилась продовольственная паника и появились пустые полки в магазинах", - констатирует Игорь Коротченко.

Скупка европейцами туалетной бумаги напоминает эпоху распада СССР, поэтому, чтобы не допустить проблем в Москве, заранее на всякий случай предпринимаются меры и просчитываются все возможные планы действий в критичной ситуации.

"В случае появления спроса важно обеспечить бесперебойную поставку ретейлерами продовольствия на полки супермаркетов и магазинов. Чтобы любой спрос был удовлетворен", - говорит Игорь Коротченко.

Эксперт считает, что Россия уверенно пройдет через этот неприятный период, связанный с пандемией коронавируса.

"Сегодня необходима самоизоляция, и мы идем по этому пути. Это разумно, поскольку такой же путь выбирают США и другие западные страны, т.е. речь идет об ограничении возможности перехода вируса через границу и последующей концентрации на борьбе с ним внутри страны", - продолжает Коротченко.

Игорь Коротченко уверен, что мы применим в сложившейся ситуации все нужные варианты реагирования. Он призывает работать на опережение и прорабатывать негативные сценарии.

"Это нужно, чтобы быть готовыми во всему. Рассчитываю, что правительство РФ, ведомства и регионы сделают все необходимое для того, чтобы у нас не было того, что сегодня происходит в ЕС и США", - констатирует Игорь Коротченко.

Ставропольский край (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.