Поиск по сайту
  • Главная
  • Новости
  • Коротченко "отделал" Касьянова во время дебатов на Первом канале  

Коротченко "отделал" Касьянова во время дебатов на Первом канале  

Категория — Специальные новости
Опубликовано 5 сентября 2016

"У России два союзника – армия и флот. Эти гениальные слова русского царя Александра III как нельзя лучше отражают ту ситуацию, в которой мы находимся сегодня. Только армия и флот способны обеспечить безопасность страны. Только армия и флот надежно гарантируют целостность страны. Партия "РОДИНА" - за сильную армию", - заявил 5 сентября на Первом канале в ходе предвыборных дебатов кандидат в Госдуму от партии "РОДИНА", военный эксперт Игорь Коротченко.

"Я, Игорь Коротченко, полковник запаса, награжден именным оружием, у меня 12 медалей, в том числе за Крым и за Сирию, - продолжил политик. - Я хочу обратиться к господину Касьянову. Господин Касьянов, вы пришли на дебаты, а у вас нет флага страны, интересы которой вы защищаете. Я вас очень прошу, вот этот флаг, интересы которой вы защищаете, это флаг Соединенных Штатов Америки".

После чего Коротченко подошел к трибуне, где стоял Касьянов, и поставил перед лидером "Парнаса" государственный флаг США, после чего попросил оставить этот флаг на трибуне, поскольку, по словам Коротченко, "Касьянов защищает интересы США":

"Я не случайно вручил Касьянову американский флаг. Все мы знаем, куда он ездил, с кем встречался, как давил на американских конгрессменов, чтобы они ужесточали санкции в отношении нашей страны".

"Через несколько месяцев после того, как Касьянов был назначен председателем правительства РФ, кресло ведущего оборонно-промышленного КБ "НПО Алмаз" занял бывший кооператор по фамилии Ашурбейли. Это итог вашего, - Коротченко указал пальцем на Касьянова, - кадрового курса".

"Этот господин Ашурбейли сделал так, что все имущество этого крупнейшего оборонно-промышленного КБ находится в руках офшора на Британских Виргинских островах. Теперь самая длинная барная стойка в Европе – 140 метров, красуется в цехе, где должны были собираться зенитно-ракетные системы С-400 ракеты. Вместо ракет – самая длинная барная стойка в Европе".

По мнению Коротченко, Касьянов несет моральную и политическую ответственность "за произошедшее с ведущим конструкторским бюро страны".

"Поэтому, я считаю, "Парнас" – это партия, которая выражает интересы США".

"Через три месяца после того, как Касьянов стал премьер-министром России и, в силу своих функциональных обязанностей, стал курировать российское ОПК, в кресло ведущего системного конструкторского бюро России, ответственного за разработку всей ПВО и ПРО, садится Ашурбейли. После этого в "НПО Алмаз" начались системные проблемы, что привело к срыву государственного оборонного заказа по зенитно-ракетным системам С-400. Минобороны РФ было вынуждено исправлять ошибки, допущенные во времена Касьянова. Ашурбейли был снят из-за срыва госзаказа. Однако эта отставка, к сожалению, не позволила исправить существующую ситуацию. Сегодня, благодаря принятым кадровым решениям, благодаря той работе, которая проведена головной структурой "Алмаз-Антей", у нас поставлена на поток поставка боевых комплектов С-400. Вот что значит – цена кадровой ошибки".

"Я хочу обратиться к вам, господин Касьянов, как получилось так, что вы допустили кадровым решением срыва госзаказа?"

"Одной ухмылкой здесь не отделаться. Я вручил вам американский флаг. Мы сегодня видим, что в результате назначения, которое было сделано при вас, наше системное головное конструкторское бюро лишилось тех цехов, где должны были собираться новые зенитно-ракетные комплексы. Там сегодня магазины. Там сегодня самая длинная барная стойка в Европе. Поэтому партия "РОДИНА" требует, чтобы преступления, совершенны против российского ОПК, должны классифицироваться как государственная измена".

"Мы рассчитываем, что после завершения этого эфира мы вернемся к вопросу, куда и кто дел недвижимость нашего крупнейшего оборонно-промышленного предприятия".

"Россия сегодня имеет одну из лучших армий в мире. Это вынуждены признать даже те, кто точит на нас зубы. А господин Касьянов говорит, что НАТО и США нам друзья".

"Нет, возможно, что это друзья "Парнаса" или ваши лично, - продолжил Коротченко. – Для России США и НАТО не друзья, поскольку они считают Россию своим потенциальным противником. После завершения саммита НАТО в Варшаве, началось размещение американских военных баз в Литве, Латвии. Эстонии. В Румынии, Польше появляются новые объекты американской системы глобальной противоракетной обороны. На Россию нацелен потенциал всего совокупного Запада. В этих условиях лишь армия и флот могут достойно обеспечить нашу безопасность, суверенитет и территориальную целостность. Благодаря нашему верховному главнокомандующему Владимиру Путину, благодаря министру обороны Сергею Шойгу и его команде, мы сегодня можем чувствовать себя спокойно. Народ может быть уверен в том, что 22 июня не повторится в XXI веке.

Я могу рассказать на примере сирийской операции, поскольку я там был в прошлом году, мы имеем новое поколение патриотов в лице наших генералов, офицеров, контрактников. Эти люди, которые готовы защищать интересы нашей страны, уничтожая террористов в самых географически отдаленных театрах военных действий. Для того, чтобы те, кто учится убивать на Ближнем Востоке, никогда не вернулся в Россию".

Игорь Коротченко напомнил, что на Ближнем Востоке воюют тысячи боевиков с Северного Кавказа, которых не добили в чеченских войнах.

"Партия "РОДИНА" всегда поддержит курс на сильную Россию. Нам нужна сильные армия и флот, оборонно-промышленный комплекс, дееспособные спецслужбы, разведка и контрразведка. Мы тратим на оборонку столько, сколько необходимо. Это происходит не за счет бюджетников. Нам надо ударить по коррупции. Переориентировать наши национальные финансовые потоки с западных рынков, куда мы отправляем наши деньги от нефтегазового сектора, сюда в Россию. Работать на Россию, служить России – вот цель партии "РОДИНА", - подытожил политик.

"Партия "РОДИНА" называет вещи своими именами. Мы не виляем. Мы называем, что надо сделать, кто виноват и что будет впереди. Нам нужна новая опора для президента. Это партия "РОДИНА". "РОДИНА" – это партия патриотов, это партия простых людей, которые вместе с народом и за народ. За "РОДИНУ"!

Ставропольский край (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.