Поиск по сайту

Козел да приказный – бесова родня

Категория — Новости политики
Опубликовано 13 июня 2021

На серого кардинала Кисловодска, директора санатория «Луч» и муниципального депутата Владимира Шекемова завели второе уголовное дело

Сегодня стало известно, что 10 июня Следственный комитет РФ возбудил второе уголовное дело в отношении Владимира Шекемова, директора ФГБУ «Центр медицинской реабилитации «Луч» Минздрава России, что в Кисловодске. Новое дело возбуждено по статьям о превышении полномочий и причинении имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием.

В 2018-2019 годах Шекемов бесплатно размещал в санатории своих родственников и друзей. По версии следствия, в общей сложности гостеприимством директора «Луча» смогли воспользоваться 30 человек, а ущерб государственному учреждению составил более 2,3 млн рублей. Сам Шекемов сейчас находится под домашним арестом, куда его поместили в апреле.

Уголовные дела и суммы ущерба, которые официально вменяются директору ЦМР «Луч», — лишь вершина айсберга. Как мы сообщали ранее, Шекемов, которого считают серым кардиналом Кисловодска, в бытность свою директором санатория «Виктория», вывел из этой организации 700 млн рублей. Позже деньги были легализованы, поступив на его счет в виде подарка от престарелого отца.

Депутат городской думы, Шекемов не забывает делиться и с номинальным руководством города. Так, мэр Александр Курбатов получил от него в подарок особняк в престижном районе Кисловодска на улице Жуковского, 51. Предположительно, дом стал вознаграждением за то, что Курбатов помог Шекемову уладить дела с хищением 700 млн.

Куда барин, туда и дворня

 Отсутствие реальной оценки происходящих коррупционных скандалов в правительстве края со стороны фракции Всероссийской политической партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ" в Думе Ставропольского края авторитета им не добавили….

 Не тот глуп, кто на слова скуп, а тот глуп, кто на деле туп

 19 марта 2021 г. губернатор Ставрополья Владимир Владимиров подписал постановление, реорганизующее структуру правительства. Отдел по профилактике коррупции перешел в ведение главы региона.

 Ранее полномочия по проверке госслужащих принадлежали аппарату правительства Ставрополья.

Теперь структурное подразделение переименовано в «Управление Губернатора Ставропольского края по профилактике коррупционных правонарушений».

После ареста члена краевого правительства Александра Золотарева глава Ставрополья Владимир Владимиров отправил своих заместителей в отставку с последующей антикоррупционной проверкой членов краевого правительства.

 Председатель ставропольского отделения партии «Родина» Михаил Середенко прокомментировал антикоррупционные проверки членов краевого правительства:

— Это очковтирательство обыкновенное. Владимиров пытается пустить пыль людям в глаза. Кто этих зампредов принимал, народ? Он берет себе заместителей, это его сотрудники, его лицо, уполномоченные представители. Он их берет на работу! Кому они носят деньги? Они сами воруют, а ему не дают? Он народ за идиотов держит? Народ прекрасно помнит, как он едва не протащил закон «жирных котов», чуть не оставил сельских предпринимателей у разбитого корыта.

О его «подвигах» можно долго вспоминать, каким образом этот человек вообще попал в губернаторское кресло? Он не был ни администратором, ни политиком, ни экономистом. Абсолютный непрофессионал. И сегодня весь край пожинает плоды его непрофессионализма — за период его губернаторства десятки уголовных дел заведено в отношении чиновников.. Это все люди, которых нанимал Владимиров. Ни при одном главе края не было такого разгула коррупции и криминала, — уверен спикер. — А проверять-то кто будет? Они напишут, разумеется, что все кристально честные, и останутся на своих местах. Пусть он лучше объяснит, каким образом и по какому принципу он нанимал преступников. Почему Клетин, который имел судимости, стал мэром города? Почему Травнев, знаменитый в Пятигорске своим бандитским прошлым, стал мэром города? Люди ему не верят, смеются над ним. Владимиров просто спасает свою шкуру, но его все равно уже в покое не оставят, — считает политик. Действия В. Владимирова могут привести к социальному кризису в Ставропольском крае.

Вы думаете, что антикоррупционная проверка членов краевого правительства оздоровила общественно -политическую ситуацию на Ставрополье настолько, чтобы петь дифирамбы губернатору В. Владимирову за продолжающие коррупционные скандалы чиновников, рейдерские захваты предприятий, использование лечебно-профилактических учреждений в личных целях… Да здесь можно перечислить значительную часть статей уголовного кодекса в купе  со статьями административных правонарушений. 

Чего только стоят постановления губернатора Владимирова, которыми он «перекроил» границы ООПТ и Бештаугорского заказника на КМВ, недействующими с момента принятия и подлежащими отмене ввиду несоблюдения федерального природоохранного законодательства. Как раз из-за того, что эти постановления давали заинтересованной группе лиц «захватывать» особо охраняемые природные территории для ведения на них строительства, что строго запрещено рядом федеральных законов.

Наш «самый умный» Губернатор Ставрополья, который оказался по рейтингу влиятельности губернаторов на 81 месте из 85, назвал судей Верховного Суда РФ «группой людей, не разбирающихся в законах»… Ставрополью не нужен губернатор, потерявший доверие большинства населения Ставропольского края, с его антинародными законами, лишавшими права нормальной работы фермеров, его постановлений и других нормативно – правовых актов по природо -охраняемым территориям КМВ и т.д. 

Ставрополью нужен умный и грамотный ГУБЕРНАТОР! Губернатор, способный услышать нас… и сделать всё во благо Ставропольскому краю, во благо нам!

Региональное отделение ВСЕРОССИЙСКОЙ ПОЛИТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ "РОДИНА" В СТАВРОПОЛЬСКОМ КРАЕ и в дальнейшем будет оценивать работу руководителей политических фракций в Думе Ставропольского края.

 Ставропольцы должны знать, что КРИМИНАЛ И КОРРУПЦИЯ ВО ВЛАСТИ -ЕСТЬ НАЦИОНАЛЬНАЯ УГРОЗА. Под таким многолетним лозунгом ПАРТИИ "РОДИНА" продолжает бороться с коррупцией и криминалом во власти.

Ставропольский край (выбран сейчас)
Россия
Россия Алтайский край Амурская область Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Владимирская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Еврейская автономная область Забайкальский край Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калининградская область Калужская область Камчатский край Карачаево-Черкесская Республика Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Липецкая область Магаданская область Москва Московская область Мурманская область Ненецкий автономный округ Новгородская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Адыгея Республика Алтай Республика Башкортостан Республика Бурятия Республика Дагестан Республика Ингушетия Республика Калмыкия Республика Карелия Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Мордовия Республика Саха (Якутия) Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Ростовская область Рязанская область Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Томская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ Ярославская область
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.