Поиск по сайту
  • Главная
  • Новости
  • Лидер новосибирской "РОДИНЫ": Если понадобится, мы дойдём до Верховного суда

Лидер новосибирской "РОДИНЫ": Если понадобится, мы дойдём до Верховного суда

"Если местные власти настолько ангажированы, то я надеюсь на поддержку Москвы"
Категория — Новости политики
Опубликовано 5 августа 2015

На местах чиновники слишком привыкли к тепличным условиям и достаточно агрессивно защищают свою теплицу и настолько сильно вошли во вкус в провинции, что ни за какие коврижки не хотят сниматься с засиженных мест. Их даже не смущает то, что выборная политика Кремля изменилась — объявлен курс на прозрачные и честные выборы, пишет интернет-издание "Колокол России".

"Пусть выборы будут честными, Кремль утроит любой результат.  Потому что выборное законодательство создало такие условия, что несистемной партии или кандидату выиграть выборы в региональное собрание практически невозможно", - отмечает СМИ, добавляя, что "местные бонзы не понимают Кремль и по старинке мочат всех, кто не входит в их прикормленный круг". В качестве примера "Колокол России" приводит партию "РОДИНА" и ситуацию в Новосибирске.

"То, что до выборов не допустили возрожденную партию "РОДИНА" моветон!" – отмечает издание и приводит цитату идеолога партии "РОДИНА" Фёдора Бирюкова: "Если либералы, конкурирующие со здоровыми силами общества, придают выборам соревновательный дух, то сопротивление старой гвардии ЕР - это просто бред".

Лидер новосибирского отделения партии "РОДИНА" Александр Люлько рассказал "Колоколу России", как для партии проходят местные выборы.

"Под флагами новосибирской "РОДИНЫ" мы собрали очень сильный список кандидатов. В первую тройку у нас входят академик Василий Михайлович Фомин, зампредседателя Новосибирского отделения РАН – это человек, который отвечает за научные разработки для гособорнзаказа; Амир Энверович Алямов, который представляет Лигу оборонных предприятий; Валерий Григорьевич Эдвабник, возглавляет Клуб директоров промышленных предприятий. Кроме этой тройки, у нас в списке ведущие люди науки и промышленности. Одна газета написала, я процитирую, что "под флагами "РОДИНЫ" собрался весь цвет науки и оборонно-промышленного комплекса Новосибирской области". Мы за очень короткое время собрали необходимые подписи, хотя это было непросто — "РОДИНА" до сих пор находится на стадии возрождения партии. Мы собрали шесть с лишним тысяч подписей в горсовет Новосибирска, более 12 тысяч - в заксобрание Новосибирской области и выдвинули достаточно большую группу одномандатных депутатов по всему городу общей численностью около 150 человек. Прибавьте к этому числу примерно 130 человек, которые идут от нас по спискам", - рассказывает Александр Люлько.

А дальше начались неожиданности с кражей подписей, необоснованными отказами, объявления подписных листов недействительными.

"Началось все с того, что подписи за замдиректора "Швабе – Оборона и Защита" — это крупнейшее предприятие, которое производит приборы ночного видения — Сергея Кондратьева были украдены. Украдены прямо из избирательной комиссии! Они сказали, что 40% подписей — недействительны. А надо было собрать всего 156, и это на предприятии, где работают больше 1800 человек. Да ветераны их могут собрать за один день безо всяких подлогов! Это не сложно. Но ИК говорит, что чуть ли не половина подписей — фальшивые! Я собрал всех активистов, спрашиваю, как так получилось? А они все клянутся, что подписи честные. Я тогда говорю: идите по домам и спрашивайте копии паспортов. Как только пошли по домам, сразу стало подтверждаться, что подписанты проживают по тем адресам, которые они указали в листе. Но в комиссии все равно говорят, что их нет. И как только это стало устанавливаться, все подписные листы просто пропали из комиссии! Дальше была проверка 12 тысяч подписей в заксобрание. Нам тоже сказали, что их недостаточно, потому что часть их недействительна. Проверка осуществлялась без нашего участия, хотя по закону она должна быть гласной. В качестве предлога для такого решения они нам предъявили то, что якобы подписи не сходятся с базой Федеральной миграционной службы (ФМС). Мы просим показать, какие подписи, точнее адреса подписантов, не сходятся. Я опять говорю своим людям, идите по домам, берите копии паспортов — хотя это и очень сложно, люди относятся к таким вещам насторожено. Тем не менее 80 человек нам удалось "отбить". Была проведена колоссальная работа. Теперь, я сомневаюсь в правильности базы ФМС, раз там так много ошибок", — комментирует лидер новосибирской "РОДИНЫ".

Однако количество "отбитых" подписей все равно превысило количество "фальшивых" (по мнению избиркома) автографов граждан. Это произошло потому, что комиссия постоянно находила в списке новые и новые недействительные строчки, которые, в конце концов, и сыграли роковую роль — партии было отказано в участии в выборах. 

"Сейчас все говорят о импортозамещении, новой индустриализации… Я посмотрел списки других партий: там практически нет ни одного ученого или промышленника.

На сегодняшний день в заксобрании города представителей промышленности только два. Там в основном представители "Единой России", спортсмены какие-то. Но я же вижу, что мы преодолеваем 5-процентный барьер. У нас же город оборонный, научный. Но они берут и всех оборонщиков нагло убирают. В результате я решил, что раз избирательная комиссия так себя ведет, раз она настроена завалить список реальных кандидатов, уважаемых людей города, то мы подаем в суд. Сегодня (5 августа) состоится судебное заседание посвященное восстановлению нашего списка кандидатов в городской совет. Кроме того, мы подготовили иск в областной суд. Там, правда, нам будет сложнее, и подписей "спорных" больше - 12 тысяч. Думаю, до конца недели этот суд состоится", - предположил Александр Люлько.

По мнению Люлько, причина произошедшего в том, что конкуренты партии, тесно связанные с местной властью, на полную используют административный ресурс, уничтожая конкурентов.

"Про партию "РОДИНА" уж точно нельзя сказать, что мы "разрушаем Россию" - это просто смешно. Речь идёт о том, чтобы реальных конкурентов местной элиты - уважаемых людей, которые имеют все шансы выиграть - не допустить до выборов. Если понадобится, мы дойдём до Верховного суда. Если местные власти настолько ангажированы, то я надеюсь на поддержку Москвы", - подытожил в интервью "Колоколу России" Александр Люлько.

Ставропольский край (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.