Поиск по сайту

Митинг - Побеждает тот, на чьей стороне правда

Категория — Специальные новости
Опубликовано 25 марта 2015

В Ставрополе состоялся многотысячный митинг в поддержку эпохального события – подписания договора о вхождении Республики Крым и Севастополя в состав России.

К 18 часам на Крепостной горе собралось очень много народа. Здесь были люди всех возрастов – старики и школьники, множество студентов, казаков, военных, представителей самых разных партий и объединений. Приехали и делегации из многих городов и районов Ставрополья. Невзирая на промозглый холод и резкие порывы ветра, все они собрались в едином порыве, чтобы выразить переполнявшие их чувства и приветствовать столь важнейшую веху в новейшей истории России, свидетелями которой стали все мы, россияне. Впервые за последние 20 с лишним лет у россиян появился повод для неподдельной гордости, прежде всего, за ту решительность и оперативность, которую проявил в «крымском вопросе» Владимир Владимирович Путин.

Как и во время предыдущего митинга, состоявшегося здесь же, в самом сердце Ставрополя, 7 марта, на сцене вновь солировал пламенный оратор депутат краевой Думы Николай Новопашин:

– Выбор сделан! Выбор честный и долгожданный! И мы видели это. Одна страна – один народ!

Волей случая в этот день в Ставрополе находился известный актёр театра и кино, кинорежиссёр, президент международного кинофестиваля «Золотой витязь», народный артист России Николай Бурляев, который неделей раньше подписал обращение российских деятелей культуры в поддержку политики Президента РФ Владимира Путина на Украине и в Крыму.

– Я не был на подобных площадях 15 лет, – заверил Николай Петрович, – с тех пор, как побывал в блокадной Юго-славии в 99-м году, когда я видел, что под бомбами НАТО стоял один народ. Сейчас никаких бомб не было… Я обращаюсь к вам от имени 11 тысяч кинематографистов из 15 стран славянского мира. Хочу напомнить вам слова, которые говорил выдающийся русский поэт Николай Языков, который написал оду «К ненашим», за которую его дважды вызывали на дуэль:

О вы, которые хотите

Преобразить, испортить нас

И онемечить Русь! Внемлите

Простосердечный мой возглас!..

...................................................

Умолкнет ваша злость пустая,

Замрёт неверный ваш язык:

Крепка, надёжна Русь святая,

И русский бог ещё велик!

Затем к микрофону подошёл директор Центрального районного общества Ставропольского округа Терского казачьего войска Сергей Середа:

– Жители Крыма сделали свой выбор. Это великое событие для всех нас. Наши казаки-добровольцы приняли самое непосредственное участие в поддержке крымского населения. Они участвовали там в обеспечении порядка и защите жизненно важных объектов. Мы, казаки-терцы, поддерживаем действия Президента России, направленные на защиту населения Крыма. Мы готовы вместе с добровольцами защищать желание крымчан быть всем нам вместе. Президент конгресса деловых кругов Ставрополья Василий Травов приветствовал всех собравшихся на митинге:

– Особые чувства радости и удовлетворения возникают у каждого россиянина в связи с принятым народом Крыма решением о присоединении к Российской Федерации. Справедливость восторжествовала! Мы снова вместе, на одной земле. Предприниматели, товаропроизводители, всё бизнес-сообщество поддерживают добрые направления наших крымских братьев. И мы всё сделаем для того, чтобы воссоединение было безболезненным, чтобы крымский народ влился в нашу семью и стал равноправным членом нашего общества. Мы знаем нынешнее состояние экономики Крыма. В последние годы практически никто не уделял ей внимания, потому что крымский народ, как пасынок, находился в стороне от забот руководителей и политиков Украины. Мы готовы оказывать практическую помощь нашему братскому народу – и финансовую, и экономическую, и организационную, с тем, чтобы сделать этот субъект равным среди равных.

От имени ставропольской интеллигенции слово попросил ведуший актёр Академического театра драмы им.

М. Ю. Лермонтова Владимир Аллахвердов:

– Я работаю в нашем театре уже 55 лет. И за это время мне удалось объездить с гастролями всю Украину. И во всех городах – и восточных, и западных нас встречали теплом, радушием и поистине дружескими братскими отношениями. Потому что у нас действительно единые культура, язык, музыка, кинематография… Я стал доверенным лицом Президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина. Теперь я горжусь этим! Потому что я вижу: что он обещает, то и делает. Верим Путину!

По окончании выступления была зачитана резолюция в поддержку подписанного в Кремле договора между Российской Федерацией, Республикой Крым и городом-героем Севастополем, который со дня на день должен быть ратифицирован Федеральным Собранием РФ.

В общей пёстрой массе участников митинга в Ставрополе выделялась группа преимущественно молодых людей, державших над головой красную растяжку «Русские – нация, объединяющая Россию». Это были сторонники всероссийской политической партии «Родина», приехавшие в краевой центр из Пятигорска и других городов Кавминвод.

По окончании акции корреспондент «Кавказской здравницы» пообщался с членом политсовета ВПП, председателем её регионального отделения пятигорчанином Михаилом Середенко.

– Сегодня наша делегация приехала на этот митинг, который называется «Мы – вместе». Мы приехали поддержать своих братьев, которые находились в Крыму. Партия «Родина» считает всех крымчан настоящими патриотами России. Они столько лет находились в изгнании и натерпелись, но всё равно остались преданы Отчизне. Поэтому мы их с удовольствием поддержали! Россия-матушка позвала к себе своего многострадального сына по имени Крым. Сегодня Владимир Владимирович Путин подписал публично договор с руководством Крыма и Севастополя о присоединении их к Российской Федерации. Затем этот документ утвердят Госдума и Совет Федерации, и, я надеюсь, всё будет хорошо.

– Как вы полагаете, что Россия выиграет от этого альянса? – задал я вопрос.

– Самое главное, наша страна вернула в своё лоно свой народ – русских людей. Они вернулись на Родину. Важен Крым и как стратегический форпост. Я не представляю себе, чтобы было, если бы в городе-герое Севастополе, политом кровью русских моряков, находилась какая-нибудь натовская база. После этого нас нельзя было бы называть мужчинами... К сожалению, в нашей стране есть немало негодяев, которые любой успех России рассматривают как вероломный шаг куда-то.

– Мы можем себе только представить те чувства, которые сегодня испытывают крымчане…

– Думаю, у людей с 45-го года не было таких чувств, такой гордости по поводу происходящего. Мы видим по телевизору, насколько счастливы они! И за это хвала нашему президенту. За последнее столетие у нас появился такой лидер, настоящий патриот страны, который спокойно и чётко определил политические векторы и планомерно их выполняет. Путин никого не побоялся, ни перед кем не стал ни на одно колено, ни на два. На колени нужно становиться только перед матерью и перед богом… А для стран Запада, понятно, успехи России – это кость в горле. Они прекрасно понимают, что наша стране крепнет, не идёт путём лжи и предательства. Она идёт праведным путём. На чьей стороне правда, тот и победит. А правда – на нашей стороне. Мы в этом уверены.

– Сколько сторонников партии «Родина» принимало сегодня участие в митинге?

– Не могу точно сказать. Часть приехала из Пятигорска, часть была местная, к тому же к нам и многие казаки подходили… Думаю, больше полусотни было. Было бы больше, если бы было время на сборы в Ставрополь.

– А давно была «реабилитирована» ваша партия?

– Действительно, на шесть лет нам пришлось отойти в тень, но в декабре 2012 года «Родина» была вновь зарегистрирована Минюстом РФ, и мы вернулись на политический небосклон. Кстати, ещё до начала митинга к нам подходили незнакомые люди, интересовались нашей политикой, фотографировались с нашими знамёнами и транспарантом. Для нас происходящее в Крыму – очень близкая тема, и потому мы с готовностью участвуем в данном мероприятии.

– А вы лично были в Крыму?

– Пока ни разу. Но теперь обязательно поеду. Я недавно с Восьмым марта поздравлял всех наших женщин и пожелал им в этом году хорошего отдыха в Крыму. Думаю, и мы с супругой и детьми тоже туда отправимся.

– Главное, чтобы там было спокойно.

– Никаких волнений там быть не должно. Народ Крыма высказал свое волеизъявление. А то, что сейчас говорят на Западе, – это враньё. Они не знают сейчас, как выбраться из этой ситуации.

– Михаил Иванович, какого вы мнения о внутренней национальной политике, проводимой Путиным?

– Владимир Владимирович уделяет сейчас очень большое внимание молодёжи, подтягивает в Москву грамотных людей. Мы видим, он постоянно проводит встречи в вузах. Сегодня на Ставрополье пришёл тоже достаточно молодой перспективный руководитель Владимир Владимиров. Если он будет и дальше идти тем путём, который избрал сейчас, если будет придерживаться справедливости и законности, мы его будем поддерживать дальше. Вообще надо открывать дорогу молодым, перспективным, грамотным, которые смогут справиться с важной работой. В нашем ставропольском отделении партии тоже много молодёжи. Кто-то из них будет баллотироваться в Думу. Главное, чтобы каждый сделал что-то доброе для своей страны, города, села или станицы.

 

Вадим ХНЫГИН.

Фото автора.

НА СНИМКЕ: на митинге в Ставрополе делегация партии «Родина».

Ставропольский край (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Липецкая область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ Ярославская область
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.