Поиск по сайту

Михаил Колчев: Чья это элита?

Крым вернулся в состав России
Категория — Новости политики
Опубликовано 18 марта 2014

Свершилось. Крым вернулся в состав России. Подавляющее большинство населения полуострова выбрало своё будущее в составе нашего государства. Российский народ, судя по социологическим опросам, так же с радостью принял это известие. Сейчас, многие патриоты говорят о том, что и юго-восток Украины должен повторить путь, которым прошёл Крым.

Однако, удивляет, что о действиях Владимира Путина по защите русскоязычного населения на Украине до сих пор не высказался ни один из представителей крупного российского бизнеса. "Наши", так называемые олигархи, как воды в рот набрали. Сидят тихо, наблюдают, чем всё закончится. Этим толстосумам можно даже посочувствовать. Они столько ресурсов выкачали из страны и отправили на счета в западные банки, что теперь, этим бедолагам приходится нервничать за их сохранность.

Коллеги наших олигархов на Украине, так же хранят свои деньги в американских и европейских банках. И именно из этой среды формировалась группа, которая финансировала Майдан, продолжает субсидировать активистов "Правого сектора" и других радикалов. Коломойский, Порошенко, Пинчук, Тарута - вот далеко неполный список спонсоров кровавой бойни в Киеве, Львове, Луцке, Ровно. Весь запад Украины охвачен бандитским беспределом, который проплатили эти воротилы. Оно и понятно, ведь им за верную службу гарантируется сохранность банковских счетов и места губернаторов при новой власти.

Не трудно предположить, что и "наши", российские владельцы газет, пароходов и банковских счетов сегодня крепко задумались над своей судьбой. Прохорову, Дерипаске, Абрамовичу, Алекперову, Керимову и ещё сотне миллиардеров из списка "Форбса" ныне предстоит нелегкий выбор. И выбирать им придётся между желанием сохранить свои дворцы в Лондоне, красивую жизнь для своих детишек на долгие годы и работой на свою Родину с обязательной лояльностью к политической линии руководства страны, с риском потерять всё нажитое "непосильным трудом". Между молотом и наковальней, так сказать, приходится сегодня пребывать "бедным" богатым. И молотом здесь, надо думать, является президент Путин.

Мне на память приходят слова президента Белоруссии Лукашенко, который недавно сказал о ситуации на Украине применительно к России: "Только идиот, не сделает из этого соответствующих выводов". И судя по тому, как "вежливо", но неуклонно проводит наш лидер свою политику на Украине, все идет к тому, что российской бизнес-элите осталось не так много времени на размышления. "Чья это элита? " - всё чаще задают вопрос не только простые граждане, но и чиновники первого эшелона власти. И если этот выбор будет не в пользу нашей Родины, жизненный опыт опального олигарха Ходорковского может пригодиться тем его сотоварищам, которые все никак не могут определиться со своей политической ориентацией.

Михаил Колчев, секретарь Политсовета партии "РОДИНА"

Ставропольский край (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.