Поиск по сайту

Михаил Колчев: Мы серьёзно готовимся к выборам

Категория — Новости политики
Опубликовано 29 ноября 2013

Интервью с секретарем Политического Совета, руководителем московской организации партии "РОДИНА" Михаилом Колчевымдля газеты "Экспресс Родина". 

- Какие выводы сделала партия из прошедших выборов и как готовится к предстоящим? 

М. Колчев: В целом, подводя итог сентябрьских выборов, мы выступили достаточно успешно, показали один из лучших результатов среди непарламентских партий. С другой стороны, работа некоторых руководителей региональных отделений, членов исполкома партии была подвергнута очень серьёзной критике. Были проведены кадровые перестановки. Мы систематизировали, учли недостатки, которые были неизбежны с учётом того, что партия не участвовала в выборах с 2006 года. Надо сказать, что хорошо показали себя те организации, где предвыборной кампанией руководили старые родинцы. Например, в Алтайском крае, в Архангельской области. 

Московская городская организация серьезно готовится к выборам, несмотря на то, что пока не ясно в какие сроки они будут проходить, сколько будет избирательных округов. Но мы исходим сегодня из того, что выборы состоятся 14 сентября 2014 года, что будет избрано 45 депутатов из них половина по партийным спискам, а половина по одномандатным округам. 

В настоящее время проводим обучение кадров, формируем штаб, подбираем возможных кандидатов в депутаты.

- На этой неделе произошла встреча лидеров непарламентских партий с президентом Путиным, в которой принял участие Алексей Журавлёв. Очень многие наблюдатели обратили внимание на то, что Алексей Александрович находился по левую руку от президента. Имеет ли данный факт, какое то значение? 

М. Колчев: Разумеется, это было очень символично. И не случайно. Но главное - это то, что президент с интересом выслушал инициативы, которые предложил Алексей Журавлёв касательно гражданского общества и межнациональных отношений в целом. Главным было содержание беседы.

- Украина перенесла на полгода подписание договора об ассоциации с европейским союзом. Можно ли говорить о том, что Россией достигнута некая внешнеполитическая победа? 

Михаил Колчев: Если таковая победа и есть, она, конечно, тактическая. Перенос подписания соглашения между Украиной и Евросоюзом это ведь не полный отказ от евроинтеграции. Но надо помнить, что в свое время Збигнев Бзежинский сказал, что Россия без Украины это региональная держава. Поэтому я убеждён, что Россия, Украина, Беларусь, Казахстан, может быть другие бывшие советские республики, должны быть вместе. 

- В СМИ прошла информация, что в отношении бывшего министра обороны Сердюкова возбуждено уголовное дело по статье о халатности. Каково Ваше отношение к этому событию? 

В отношении Сердюкова неплохо бы возродить 58 –ю, "сталинскую" статью, и судить бывшего министра, как врага народа. То, что сделал этот "великий реформатор" для вооружённых сил ещё долго придется исправлять. Последнее заявление Дмитрия Рогозина о нашем космодроме "Восточный" в его докладе премьер - министру, ещё раз вскрыло факты хищения колоссальных денежных средств. Поэтому, отношение к возбуждению данного уголовного дела у меня самое позитивное. Вопрос – будет ли результат? 

- Двадцатого ноября в рамках пленарного заседания Государственной думы по вопросам пенсионной системы, Вы выступили с позицией партии "РОДИНА". Скажите, должны ли другие непарламентские партии иметь возможность высказываться в Госдуме и по другим вопросам? 

В Государственной Думе создан совет, на котором представители непарламентских партий обсуждают наиболее важные вопросы и законодательные инициативы. На заседании по пенсионной реформе из 70-ти приглашенных непарламентских партий, выступили восемь из них. Это прежде всего те партии, которые уже имеют депутатов в законодательных, городских, муниципальных собраниях в регионах России. В это число вошла и партия "РОДИНА". За время выступлений прозвучало много конструктивной критики, предложений. Будем смотреть, как эти предложения будут учтены во втором и третьем чтении, при принятии закона о пенсиях. 

- Совсем недавно, наше общество было взбудоражено событиями в Бирюлёво. Об этом говорили СМИ, представители власти. Со временем все улеглось, власть предприняла какие - то действия. Можно ли сказать, что повторения подобных событий больше не произойдет? 

Отношение к Бирюлёво не однозначное. С одной стороны, там действительно был народный всплеск в ответ на тот беспредел, который творят в Москве наши легальные и нелегальные мигранты. С другой стороны, есть мнение, что там были затронуты бизнес - интересы ряда структур, шло решение каких - то экономических вопросов, а ситуацию с убийством русского парня кто-то использовал для достижения корыстных целей. 

Между тем, у нас такое "Бирюлёво" может возникнуть в любом спальном районе. Несмотря на то, что правоохранительные органы начали уделять больше внимания этой проблеме, а на местную власть возложена ответственность за межнациональные конфликты на вверенных территориях, количество мигрантов в Москве не уменьшилось. Эти люди никуда не делись, некоторые из них с той же овощной базы переехали на другие овощные базы, которых в Москве десятки. 

Мне представляется, что проблема не решена, она осталась до нового подобного случая. И всплеск конфликтов на национальной почве можно ожидать практически в каждом районе Москвы в любой момент. На наш взгляд, нужны более системные и комплексные меры в решении проблем мигрантов и межнациональных отношений.

Ставропольский край (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.