Поиск по сайту
  • Главная
  • Новости
  • Партия "РОДИНА" стала победителем первой политической премии "Гамбургский счет"

Партия "РОДИНА" стала победителем первой политической премии "Гамбургский счет"

Категория — Новости политики
Опубликовано 23 декабря 2016

Партия "РОДИНА" победила в номинации "Лучшая кампания оппозиционной партии на выборах в Законодательное Собрание субъекта РФ" за избирательную кампанию в Тамбовской области.

Политическая премия РАСО "Гамбургский счет" присуждается политикам, партиям, политическим группам и кандидатам в России и за рубежом, которые в ходе конкурентных политических кампаний продемонстрировали при соблюдении демократических процедур результативность, технологичность и креативность. Функционал оргкомитета и жюри Премии решением Исполнительного Комитета РАСО делегируется профильному Комитету по политическим технологиям (руководитель – Минченко Е.Н.).

"Тамбовская область – это регион с жестким административным ресурсом, и, несмотря на оказанное давление, мы смогли добиться успеха. Мы обогнали "Справедливую Россию" и ЛДПР, которые всегда имели преимущество в области. Стоит отметить, что избирательная кампания проводилась с нуля, но тем не менее, нам удалось заручиться поддержкой большого числа тамбовчан. "РОДИНА" достойна премии еще и потому, что ни одна партия в России не сталкивалась с таким натиском администрации. В данном случае Москву и Санкт-Петербург некорректно сравнивать с Тамбовской областью, поскольку к выборам в крупных городах России приковано особое внимание, в том числе и со стороны международных наблюдателей. Я верю в победу нашей команды!" - заявил депутат Тамбовской областной Думы шестого созыва от партии "РОДИНА" Роман Худяков.

Номинирование партии было отнюдь не случайным: тамбовская "РОДИНА" преодолела необходимый 5% барьер для прохождения в законодательное собрание. При этом по официальным данным партия получила около 25% голосов избирателей по городу Тамбову и 8,82% голосов в целом по области, заняв третье место среди всех партий, прошедших в областную Думу, и обогнав ЛДПР. В итоге у партии один мандат в региональном парламенте.

Региональное отделение Партии "РОДИНА" в Тамбовской области не согласно с озвученными результатами голосования, поэтому было вынуждено обратиться в суд. По данным партийцев, результат должен быть существенно выше. Так в районные суды Тамбовской области поступили заявления о допущенных нарушениях при подведении итогов голосования более чем на трети избирательных участков области. Характер нарушений при подведении итогов голосования различен. Главное – это игнорирование требований закона, в которых строго определен порядок подведения итогов голосования. В одних случаях партийцы настаивают на повторном подсчете голосов избирателей, а в других – на аннулировании результатов голосования. И уверены, что у них достаточно доказательств: пояснения наблюдателей, присутствовавших на выборах, видеосъемка с участков. Есть даже факты, когда количество голосов избирателей в документах с участков и официально опубликованных позднее разняться.

Как отметил Председатель Совета регионального отделения партии "РОДИНА" в Тамбовской области Максим Косенков, "…кампания выдалась весьма и весьма напряженной. Было все: и угрозы, и скандалы, и битье окон. В день голосования, установленные 400 видеокамер на УИКах, а также присутствие наших представителей позволили выявить более 350 фактов нарушений избирательного процесса".

Основной успех регионального отделения в Тамбовской области связан, в первую очередь, с правильным позиционированием партии в регионе: "РОДИНА" – это альтернатива чиновникам, которые сегодня стоят у власти. Упор в предвыборной кампании был сделан на личные встречи с избирателями. Была проведена колоссальная работа, способствующая решению насущных проблем жителей области.

Председатель партии "РОДИНА" Алексей Журавлев особенно отметил профессионализм тамбовской команды: "Депутат Тамбовской областной Думы Роман Худяков совместно с председателем Совета регионального отделения партии в Тамбовской области Максимом Косенковым в ходе проведения избирательной кампании проявили себя как настоящие профессионалы. Даже несмотря на все чинимые препятствия, а мы помним, как срывали встречи с населением и под надуманными предлогами не размещали рекламу, избирательная кампания была проведена на высшем уровне".

"Считаю победу партии "РОДИНА" заслуженной! Несмотря на большую конкуренцию и серьезные баталии в жюри, "РОДИНЕ" удалось занять первое место в номинации "Лучшая кампания оппозиционной партии на выборах в Законодательное Собрание субъекта РФ". Сама по себе избирательная кампания была яркой и запоминающейся, а документы на участие в конкурсе заполнены качественно и соответствовали основным критериям, по которым мы оценивали участников – это конкурентность, результативность, технологичность, креативность", – подчеркнул глава Комитета по политическим технологиям РАСО Евгений Минченко.

Ставропольский край (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.