Поиск по сайту
  • Главная
  • Новости
  • Путин не исключает своего выдвижения на пост президента в 2018 году

Путин не исключает своего выдвижения на пост президента в 2018 году

"Но это совсем не значит, что мной будет принято такое решение. Я ещё посмотрю на то, как будет ситуация развиваться"
Категория — Новости политики
Опубликовано 25 ноября 2014

Президент России Владимир Путин рассматривает возможность своего выдвижения на пост президента страны на выборах 2018 года. Но это не значит, что такое решение будет им принято. Об этом он заявил в интервью ИТАР-ТАСС. Путин отметил, что не о выборах надо сейчас думать, есть куда более важные для него и страны задачи.

Интервью началось с вопроса о здоровье. "Не дождетесь. Все в порядке, все хорошо", - сказал российский президент.

Чтобы быть здоровым, Владимир Путин постоянно занимается спортом. Президент сравнивает иммунитет организма с силой государства. Стоит ослабнуть, и человека одолеет грипп, а страну – центробежные силы, растаскивающие ее. Сейчас, по мнению главы государства, Россия наиболее консолидирована. И именно это так не нравится на Западе. Как только Москва начинает последовательно отстаивать свои интересы, отношение к ней меняется.

"Когда Россия начинает об этом говорить, защищать людей и свои интересы, сразу становится плохой. Думаете, дело в нашей позиции по востоку Украины или Крыму? Совершенно нет. Если бы не это, нашли бы другую причину. И так всегда было. Посмотрите на нашу тысячелетнюю историю. Только поднимется, сразу надо Россию немножко подвинуть, поставить на место, затормозить. Теория сдерживания, сколько лет она существует?", - говорит российский лидер.

"Борьба за геополитические интересы приводит к тому, что страна либо становится сильнее, эффективнее решая финансовые, оборонные, экономические, а за ними и социальные вопросы, либо сползает в разряд третье-, пятизначных, теряя возможность отстаивать интересы своего народа… Нам не нужно тягаться с Западом. Нам нужно спокойно осуществлять повестку дня", - считает Путин.

Но вот именно это, похоже, и не устраивает Запад. Отсюда и такое давление. По задумке США, первый пакет санкций должен был ударить лично по Путину.

"Они исходили из ложной посылки, того, что у меня есть личные бизнес-интересы. Ущемляя их, американцы как бы наносили удары по мне. Это абсолютно не соответствует действительности. Считаю, мы в значительной степени положили конец так называемой олигархии. Ведь что это такое? Это деньги, влияющие на власть. В России такой ситуации, могу сказать с уверенностью, нет", - сказал Путин.

По мнению президента, в оценках событий в Донбассе мировое сообщество использует двойные стандарты.

"Сегодня мы часто говорим о событиях на Украине, и наши партнеры твердят о необходимости соблюдения территориальной целостности страны. Ну да. Все, кто борются за свои права и интересы на востоке Украины, они все пророссийские сепаратисты, а те, кто боролся на Кавказе под руководством "Аль-Каиды" и за их деньги, с их оружием в руках. Да и сами они, аль-каидовцы, принимали участие в боевых действиях – они все были борцы за демократию", - заявил Путин.

"Ни одно уважающее себя государство не допускает чтобы иностранные деньги использовались внутри страны для внутриполитической борьбы. Вы попробуйте это сделать где-нибудь в Штатах. Сразу за решетку сядете. Там гораздо жестче государственные структуры, чем у нас. Внешне все очень благообразно, все демократично. Но как только до дела дойдете, по таким позициям, шансов нет никаких. У нас гораздо все более либерально и все можно. Да, вопросы развития демократии важны для России, как и для любого другого государства. Но мы должны понимать: это не демократия ради демократии. Это для народа. Чтобы люди жили лучше, имели реальный доступ к рычагам управления страной. Нельзя создавать условия, чтобы иностранные государства делали нас слабее. Подчиняли собственной воле и рассчитывали надавить изнутри, влияя на нашу политику в своих интересах", - говорит президент.

Владимира Путина спросили: "Навсегда ли с ним президентское кресло"? "Нет, это и для страны неправильно и мне это не нужно. Есть сроки, отведенные Конституцией. И я считаю, что очень важно соблюдать требования, предусмотренные законом. В данном случае основным законом. Это видно будет. Но, в любом случае, срок моей работы будет ограничен Конституцией Российской Федерации. – Конституция предполагает выдвижение в 2018? – Она допускает. Но это совсем не значит, что мной будет принято такое решение. Я ещё посмотрю на то, как будет ситуация развиваться", - сказал Путин.

Он отметил, что при принятии решения будет исходит из общего контекста и своего собственного понимания ситуации. Но в любом случае, до 2018 года ещё далеко, подчеркнул президент, сейчас нужно думать о настоящем.

Ставропольский край (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.