Поиск по сайту
  • Главная
  • Новости
  • "РОДИНА" начала межпартийную мобилизацию кандидатов в депутаты

"РОДИНА" начала межпартийную мобилизацию кандидатов в депутаты

Незарегистрированные кандидаты войдут в состав корпуса наблюдателей и членов избирательных комиссий с правом совещательного голоса
Категория — Новости политики
Опубликовано 20 августа 2015

20 августа 2015 года в Оренбурге по инициативе регионального отделения Всероссийской политической партии "РОДИНА" в Оренбургской области был проведён круглый стол с участием кандидатов от разных политических сил, которым было отказано в регистрации для участия в выборах в Оренбургский городской Совет.

На заседании присутствовали представители различных политических партий и самовыдвиженцы.

Каждый незарегистрированный кандидат представил свою историю снятия с выборов. Представителями различных политических сил были зафиксированы многочисленные процессуальные нарушения, допущенные избирательными комиссиями. Отмечались такие недостатки, как необеспечение доступа к выборам людям с ограниченными возможностями, несоответствие протоколов по разным городским округам, технические ошибки в протоколах избирательных комиссий – которые, в отличие от технических ошибок в подписных листах, не стали основанием для вынесения решения о некомпетентности рабочей группы и незаконности их деятельности.

Как подчеркнул Председатель заседания, руководитель регионального отделения партии "РОДИНА" в Оренбургской области Александр Савельев, "не раз с высокой трибуны было заявлено, что Президент требует честных, конкурентных выборов. Всё, что происходит здесь, на уровне города: снятие с выборов по надуманным причинам, отсутствие возможностей для открытого волеизъявления избирателей, - это произвол городских чиновников, городских бюрократов".

"Поддержки такой вакханалии в администрации Президента нет! Мы считаем, что снятием кандидата с выборов его политическая жизнь не заканчивается, а активная общественная и гражданская позиция, желание и умение работать на благо родного города не позволяют оставаться в стороне при проведении выборов. Поэтому мы предложили незарегистрированным кандидатам присоединиться к инициативе партии "РОДИНА" и войти в состав корпуса наблюдателей и членов избирательных комиссий с правом совещательного голоса", - подчеркнул Савельев.

По итогам круглого стола было принято единогласное решение: инициативу партии "РОДИНА" по формированию корпуса наблюдателей - поддержать. Направлять наблюдателей будут по территориальному признаку – в избирательные комиссии тех округов, по которым кандидат выдвигался.

Впервые планируется обучить и привлечь в качестве наблюдателей тех, кто собирался участвовать в выборах в качестве кандидатов, но не был обеспечен необходимыми условиями для реализации своих избирательных прав.

По мнению участников заседания, инициатива партии "РОДИНА" позволит обеспечить не только максимально прозрачную процедуру подсчёта голосов в день голосования 13 сентября 2015 года, но и соблюдение законодательства при работе избирательных комиссий.

1 из 11
Ставропольский край (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.