Поиск по сайту
  • Главная
  • Новости
  • "РОДИНА" обжалует в ЦИК отказ в регистрации на выборы в заксобрание Калужской области

"РОДИНА" обжалует в ЦИК отказ в регистрации на выборы в заксобрание Калужской области

Итоговый протокол проверки подписных листов составлен так, что не позволяет установить число подписей, признанных избирательной комиссией недействительными
Категория — Новости политики
Опубликовано 14 августа 2015

Партия "РОДИНА" сегодня, 14 августа, подаст в Центризбирком РФ жалобу на отказ избирательной комиссии Калужской области в регистрации списка кандидатов на выборы в законодательное собрание и исключение ряда кандидатов из списка.

Дело в том, что в избирательную комиссию Калужской области уполномоченным представителем партии были представлены все необходимые документы для регистрации в полном объеме, в том числе подписные листы. Они содержали 4395 подписей избирателей в поддержку выдвижения областного списка кандидатов. Но Избирком отказал, так как счел часть подписей недостоверными.

Но несоответствие паспортных данных базе данных ФМС ещё не означает их несоответствие с паспортными данными подписавшегося и не лишает избирателя активного конституционного избирательного права. Таким образом, эта ситуация, скорее, вызывает вопросы "к корректности и актуальности самой базы УФМС", отметила в интервью ТАСС руководитель пресс-службы партии "РОДИНА" Софья Черепанова.

Кроме того, итоговый протокол проверки подписных листов составлен таким образом, что не позволяет установить число подписей, признанных избирательной комиссией недействительными. "Большая часть подписей посчитана дважды и признана недействительными по разным основаниям. То есть одна и та же подпись избирателя учитывается в итоговом протоколе как недействительная несколько раз", - пояснила Черепанова.

"РОДИНА" требует отменить решения калужского избиркома и зарегистрировать список кандидатов на выборы. Напомним, что партия столкнулась с отказами в регистрации списков кандидатов из-за недостоверных подписей и в других регионах. В частности, отказ новосибирского областного избиркома "РОДИНА" обжаловала в суде.

Выборы пройдут в единый день голосования 13 сентября в 83 регионах России.

Ставропольский край (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.