Поиск по сайту

Рылеев: Террор в Казахстане - результат дерусификации

Категория — Новости политики
Опубликовано 6 июня 2016

Вчера, 5 июня 2016 года, в казахстанском Актобе неизвестные совершили нападение на оружейные магазины и воинскую часть. В результате, по послденим данным, шесть человек были убиты и десять ранены, в том числе военнослужащие. Власти Казахстана объявили преступников представителями "нетрадиционных религиозных течений", при этом, по данным полиции, ряду из них удалось скрыться.

Член Бюро Президиума Политсовета партии "РОДИНА", председатель волгоградского регионального отделения партии, сопредседатель социально-патриотического клуба "СТАЛИНГРАД" Алексей Рылеев полагает, что бандитское нападение, произошедшее в минувшее воскресенье в Казахстане, было предсказуемо.

"Разгул исламского радикализма – это итог той политики, которую проводили власти Казахстана 25 лет подряд. За дерусификацию страны придется платить высокую цену не только мирным жителям, но и русофобам из политического истеблишмента среднеазиатского государства", - отметил политик.

Рылеев считает, что вылазка экстремистов стала возможной и по вине российских властей, которые во времена Горбачева и Ельцина негласно поощряли вытеснение русских из Средней Азии.

"Во-первых, все российские СМИ называют город, в которой произошло террористическое нападение, по-казахски, но почти никто не говорит о том, что это русский город – Актюбинск. Очевидно, что такого города нет в представлениях казахской власти, но удивительно, что это название исчезло с наших политических карт. А это очень опасно.

Разница между Джеком и Мухаммедом, несмотря на утверждения либералов, все же есть, британцы ее ощутят через пару десятилетий, мы же – русские, чувствуем ее уже сейчас. Именно у нас на рубеже ХХ-ХХI веков отняли часть Русского дома, одним из пластов такого изъятия, я полагаю, можно считать акт переименования Актюбинска в Актобе, а Гурьева в Атырау.

"Во-вторых, мы спокойно относимся к тому, что русские территории, русские люди оказались в чужом государстве, в котором не сильно заботятся о правах наших соотечественников. Если кто-то захочет лично побывать на территориях яицкого казачества, где когда-то проходила знаменитая крестьянская война под предводительством Емельяна Пугачева, то ему придется приехать в Казахстан, поскольку Яицкий городок - столица яицких казаков, уже не Россия. И это далеко не проблема исключительно любителей истории, а общенациональная проблема, потому что имена предопределяют политический контекст будущего развития. Таврия – один из примеров того, как могут возникнуть проблемы, угрожающие национальному благополучию", - добавил Рылеев.

"Казахи не справляются с ситуацией. Власти допустили ряд ошибок, которые в перспективе могут угрожать национальной безопасности России. Нам необходимо переходить к решительным действиям, чтобы не иметь у себя у южных границ второго Северного Кавказа. Только Россия способна обеспечить мир и процветание Южной Сибири, которая по велению Ельцина оказалась в руках неумелых, недальновидных политиков-русофобов. Мы должны быть там раньше, чем китайцы, которым Назарбаев распродает страну", - заключил Алексей Рылеев.

Ставропольский край (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.