Поиск по сайту

Рылеев в Казани: "РОДИНА" альтернатива, а не оппозиция

Категория — Специальные новости
Опубликовано 29 февраля 2016

25 февраля член Бюро, советник председателя партии "РОДИНА" Алексей Рылеев находился с рабочим визитом в Республике Татарстан. В поездке его сопровождал председатель регионального отделения партии Айрат Ханипов.

О выборных планах и позиции партии по ключевым вопросам развития страны в пресс-центре "Комсомольской правды" в Казани рассказали представители "РОДИНЫ". Предлагаем вашему вниманию краткие выжимки с пресс-конференции.

Об оппозиции и конкурентах

Партия "РОДИНА" не считает себя оппозицией, она презентует себя как альтернативную политическую силу, которая сможет изменить существующую расстановку сил в Госдуме. Политические силы, которые формируют нынешний парламент, возникли еще при советской власти, в начале 90-х годов.

- Однако времена и запросы общества кардинально изменились, возникла потребность в альтернативе. "Мы и есть альтернатива существующим парламентским партиям", - подчеркнули в "РОДИНЕ".

Партия поддерживает курс президента, а также силовой блок в правительстве (Рогозин, Шойгу), но имеет существенные разногласия с либеральным экономическим блоком.

Об экономическом развитии и точках роста

Партия "РОДИНА" предлагает реальный антикризисный план, который получил название НЭП (новая экономическая политика). Она, как и её предшественница в послереволюционные годы, призвана вытянуть экономику страны из кризиса.

Антикризисный план состоит из трёх блоков:

1. Ревизия неэффективных расходов по всем отраслям экономики. Каждая отрасль экономики будет рассматриваться с точки зрения первостепенных и второстепенных расходов. Те пункты, которые не являются жизненно необходимыми, уберут. Освободившиеся средства, которые, по мнению партии "РОДИНА", составляют не менее 20% расходов, позволят покрыть дефицит бюджета, выполнить все социальные обязательства перед населением, поддержать в кризисное время реальный сектор экономики.

2. Мобилизационный план экономики. Господдержка должна быть эффективной и направляться в стратегически важные отрасли. В первую очередь это малый и средний бизнес и обрабатывающая промышленность, а не сырьевая, как сейчас.

3. Долгосрочные планы. Партия "РОДИНА" предлагает вернуться к пятилетним планам, которые помогут сфокусироваться на конкретных задачах для каждой отрасли, что за короткий срок позволит достичь существенного прогресса в промышленности и экономике в целом.

– Россия может выйти на другой уровень развития. Мы можем совершить экономический прорыв, но этот рывок должен быть запланирован и хорошо подготовлен. Стране нужна структурная перестройка экономики. И прежде всего предстоит избавиться от сырьевой зависимости, - подчеркивает Алексей Рылеев.

О национальной идее

Патриотизм, объявленный президентом национальной идеей, призванной сплотить общество, стоял во главе угла ещё в "Конгрессе русских общин", на основе которого позже была создана партия "РОДИНА".

КРО преследовал благородную цель помощи и поддержки русских людей, оставшихся за пределами родины после распада СССР. Партия "РОДИНА" является последовательницей конгресса в этом вопросе.

- За последние три года мы доказали, что можем создавать повестку дня. Мы первыми были в Крыму, еще в конце 2013 года партия начала активную работу на полуострове. Именно тогда было заключено соглашение о сотрудничестве с партией "Русское единство", возглавляемой нынешним главой региона Сергеем Аксёновым. Мы первыми были в Новороссии. Также мы активно работаем в Приднестровье. За рубежами России остались 25 миллионов русских, мы не можем их оставить, - отмечают в партии.

О Татарстане

- Татарстан может стать для других регионов экономическим ориентиром. Республика может сама себя прокормить. В крае хорошо развит сырьевой сектор, что неудивительно при таком богатстве природных кладовых. Вместе с тем здесь много и промышленных предприятий, в том числе оборонных. И кроме того, Татарстан один из первых в инвестиционной, инновационной политике, туризме. А успешное проведение спортивных мероприятий международного значения (Универсиада, чемпионат мира по водным идам спорта и другие) доказывает огромный потенциал региона и в этом направлении, - рассказал председатель регионального отделения партии в РТ Айрат Ханипов.

О выборах-2016

На выборах в Госдуму, которые пройдут в сентябре 2016 года, партия "РОДИНА" в Татарстане намерена преодолеть пятипроцентный барьер, а в целом по России политическая сила рассчитывает получить не менее 7 процентов голосов, сообщил член Бюро партии, советник председателя Алексей Рылеев.

- Необходимо трезво оценивать ситуацию, можно говорить и 80 процентах, но мы реалисты. Конечно, мы будем биться до победного. Будем делать всё, чтобы победить, – сказал политик.

В Татарстане партия планирует выдвинуть кандидатов по одномандатным округам. Сейчас ведутся переговоры с потенциальными кандидатами.

Что касается тех, кто возглавит выборную кампанию партии, это определится в марте. Пока идут активные переговоры со всеми претендентами.

О работе с молодёжью

Для партии "РОДИНА" патриотизм не только красивое слово. Будучи настоящими патриотами своей страны, партийцы принимают активное участие в воспитании подрастающего поколения в соответствующем духе.

- Мы активно работаем с молодежью, проводим разные мероприятия, посредством которых стараемся воспитывать в молодом поколении патриотический дух. Очень рады, что в этом нас поддерживают Союз десантников РТ, Союз морских пехотинцев "Тайфун", Союз танкистов РТ. Буквально сегодня мы провели военно-спортивную эстафету "Будущий воин" среди кадетских классов школ города, - заявил Айрат Ханипов.

 

Ставропольский край (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.