Поиск по сайту
  • Главная
  • Новости
  • Савельев: Мы были вынуждены обратиться в разные инстанции, чтобы был соблюдён закон

Савельев: Мы были вынуждены обратиться в разные инстанции, чтобы был соблюдён закон

"Могу сразу сказать, что ситуация в городе не простая"
Категория — Новости политики
Опубликовано 11 августа 2015

11 августа в Рязани состоялась Межрегиональная партийная конференция на тему: "Итоги кампании по выдвижению и регистрации кандидатов партии "РОДИНА". 

Работу Конференции возглавил председатель партии "РОДИНА", депутат Госдумы Алексей Журавлёв.

В работе Конференции приняли участие представители регионов, где соратники партии "РОДИНА" испытывали наибольшие сложности с регистрацией.

Член Бюро Политического совета партии "РОДИНА", председатель регионального отделения партии в Оренбургской области Александр Савельев:  

- В этом году у нас будут выборы в городской совет. Мы, как региональное отделение, предоставили два списка: это список от политической партии на выборы и так же предоставили кандидатов в депутаты по одномандатным округам.

Могу сразу сказать, что ситуация в городе не простая. Мы были вынуждены обратиться в разные инстанции, чтоб была соблюдена законность после того, как узнали, что нас планируют снимать по причинам несоответствия списков УФМС и по причине якобы подписей "одной рукой".

После того, как мы участвовали в акции в поддержку новосибирцев, которая сплотила все регионы, мы добились того, что список партии был зарегистрирован. Первая победа в городе Оренбурге есть. Что касается одномандатных округов, мы выдвинули порядка 20 человек, из которых сняли 17. Причины те же.

Кто снимал? Снимали те люди, которые в 2011 году руководили городом, участвовали в выборах и проиграли коммунистам. Снимали те люди, которые на выборах президента нашей страны возглавляли штаб, выборную кампанию. В результате наш город занял последнее место по Приволжскому федеральному округу в поддержке нашего президента. И одно из последних мест по стране. Эти люди и сейчас возглавляют наш город и участвуют в первых списках партии власти. Я думаю, что не нужно говорить, что они сделают все незаконными путями, чтобы победить.

Кого сняли? Это список из 17 человек: врачи, учителя, представители среднего и малого бизнеса, истинные патриоты, ветераны Афганистана, Чечни, люди, которые поддерживают курс на поддержку президента.

А теперь из своего личного примера, как снимали меня. Было заседание рабочей группы окружной избирательной комиссии, на которой мне сделали замечание по подписям и по спискам в несоответствии базе УФМС. В конце заседания я попросил сделать перерыв, чтобы пригласить людей с паспортами на заседание рабочей группы и чтобы те подтвердили, что собственноручно подписывались и сказали бы, что подписи, предоставленные мной - действительно подлинны. На следующее утро пришли люди показывать паспорта, готовые рассказать, что сами ставили подпись и пишут соответствующее заявление.

На что члены рабочей группы окружной избирательной комиссии заявили, мол, откуда они знают, что паспорта тех людей, которые показывают свои паспорта, не являются фальшивыми? После того, как этих людей не приняли, они обратили внимание, они из-под стола достали другой протокол, который за ночь увеличился в количестве замечаний в несколько раз. То есть за ночь протокол переписали.

Решение этой рабочей группы окружной избирательной комиссии регулярно сопровождалось приходом чиновника из Северного округа города Оренбурга, действующего чиновника, который давал распоряжение и команды какие документы подписывать, а какие принимать.

На мой вопрос, какое право он имеет здесь присутствовать и давать распоряжение членам избирательной комиссии, чиновник ответил на камеру совершенно не боясь, что существует некий договор между округом и избирательной комиссии о сопровождении тех действий, которые проходили. А на следующий день меня сняли. Протокол не вёлся, просто в наглую игнорировалось. Решение было уже готовое.

 

Ставропольский край (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.