Поиск по сайту
  • Главная
  • Новости
  • Соратники выявили нарушения на избирательных участках в Оренбурге

Соратники выявили нарушения на избирательных участках в Оренбурге

Категория — Специальные новости
Опубликовано 13 сентября 2015

По данным, полученным от наблюдателей и члена комиссии с правом совещательного голоса от партии "РОДИНА", в настоящее время по распоряжению председателя избирательной комиссии приостановлена работа на УИКе № 2374 по 17 избирательному округу. Дело в том, что на этом участке зафиксированы случаи массового голосования избирателями, не имеющими в паспорте отметки в графе - прописка. В тоже время, по данным, полученным от наблюдателей и члена комиссии с правом совещательного голоса от партии "РОДИНА", по распоряжению председателя избирательной комиссии была временно приостановлена работа участка №1076 по 17 избирательному округу. На участке зафиксированы случаи массового голосования избирателями, не имеющими отметки о прописке в паспорте. На участок выехала полиция, правоохранители опросили председателя УИК. Жалоба кандидата в депутаты от партии ЛДПР, баллотирующегося по данному округу, принята к рассмотрению. В настоящее время работа участка возобновлена.

Кроме этого, по заявлению наблюдателя от партии "РОДИНА", в настоящий момент решается вопрос о признании недействительными всех бюллетеней в переносной урне по избирательному участку № 1122. На место выехали представители избиркома, правоохранительных органов, прокуратуры.

На участке № 1072 зафиксирован массовый привод студентов, голосующих по временной регистрации. При этом, списки о временно зарегистрированных в общежитиях студентах-очниках предоставлены в ненадлежащей форме, студенты при получении бюллетеней не предъявляют листа временной регистрации, что, по мнению технологов предвыборного штаба партии "РОДИНА", может свидетельствовать о попытке применить технологию фальсификации "Круизное голосование".

В настоящее время кураторами по данному избирательному округу от партии "РОДИНА" предпринимаются меры для устранения данного нарушения.

Напомним, что голосование на выборах в Оренбургский Горсовет продолжается менее трёх часов, а соратники партии "РОДИНА", наблюдатели и члены избирательных комиссий заявляют о нарушениях законов РФ.

Так, на УИКе № 1019 города Оренбурга членами комиссии с правом совещательного голоса, направленными местным отделением партии "РОДИНА", обнаружены следующие нарушение: Количество избирателей, зарегистрированных в списках на 8.00, составило 2590 человек. Получено бюллетеней по одномандатному избирательному округу и единому избирательному округу – 2759 штук. Допустимое законодательством превышение бюллетеней может составлять 1.5% от всех зарегистрированных избирателей, а на УИКе № 1019 такое превышение составляет 6%, что является нарушением. Юристами штаба партии "РОДИНА" составлена жалоба в Избирком Оренбурга.

На участке № 1135 председатель УИК предпринял попытку удалить (см. видео) членов комиссии с правом совещательного голоса, наблюдателей и даже кандидата в депутаты в Горсовет Оренбурга, но попытка выгнать социал-патриота, в конце концов, оказалась неудачной. Претендент остался на участке.

На участке № 1030 поступило 2 заявки на голосование вне помещения для голосования. После проведения процедуры выездного голосования, наблюдателями от партии "РОДИНА" было зафиксировано 8 бюллетеней вместо 2. Со слов представителей выездной комиссии, заявки на голосование поступали по ходу проведения процедуры. Член комисси с правом совещательного голоса от партии "РОДИНА" зафиксировал нарушение и передал его в штаб в установленном законом порядке. Составлена жалоба.

Позже эксперты партии "РОДИНА" обратили внимание на странные данные, предоставленные Избиркомом города Оренбурга. Оренбургские соратники утверждают, что общее число избирателей по единому избирательному округу г. Оренбург по данным на 10.00 утра составило 428 179 человек. В 12.00 эта цифра составляла 428 531 человек. В 15.00 число избирателей в Оренбурге резко уменьшилось и уже составляет 427 710 человек. Таким образом, куда-то пропали 469 избирателей. К поискам пропавших граждан подключился юрист предвыборного штаба партии "РОДИНА", который обратился за разъяснениями в Горизбирком. Согласно полученной информации, в среднем с каждого участка выбыло по 2 избирателя. Данную ситуацию Избирком расценивает как штатную.

На участке №1145 группе членов комиссии, выезжающей для проведения голосования вне помещения, не был выдан реестр заявлений избирателей на предоставление возможности проголосовать вне помещения или заверенной выписки из него. Несмотря на это, процедура выездного голосования состоялась.

По данному факту наблюдателями от партий "РОДИНА" и КПРФ составлена жалоба в Окружную избирательную комиссию г. Оренбурга.

На участке №961 кандидат от партии "РОДИНА" Александр Калинин поймал за руку человека, который пришёл на голосование с паспортом с вложенной меткой.

Член избирательной комиссии выдал ему и пришедшему вместе с ним избирателю бюллетени, несмотря на то, что оба молодых человека не были зарегистрированы по адресу в границах данного округа. Один из молодых людей скрылся. На участок вызван наряд полиции, проводится проверка.

1 из 3
Ставропольский край (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.