Поиск по сайту
  • Главная
  • Новости
  • В Волгограде у кандидата от "РОДИНЫ" пытаются отнять победу

В Волгограде у кандидата от "РОДИНЫ" пытаются отнять победу

Категория — Новости политики
Опубликовано 19 сентября 2014

В волгоградском избирательном округе №16 выборы завершились скандалом. Депутат от "ЕР" Геннадий Мурылёв не согласился с результатом выборов, согласно которому он проиграл сопернице по округу кандидату от партии "РОДИНА" Наталье Латышевской 6 голосов и подал жалобу с требованием пересчитать голоса. Позднее Мурылёв передал в окружную комиссию заявление, в котором просил пересчитать бюллетени еще по двум УИКам Ворошиловского района — 312 и 315-му. Первоначальный пересчет принес один голос в пользу Латышевской, а неожиданностью обернулся пересчет голосов в ТИК Ворошиловского района. В папке недействительных бюллетеней "внезапно" обнаружились 12 бюллетеней в пользу единоросса. Таком образом, при подсчете выяснилось, что с перевесом в 3 голоса Геннадий Мурылев получил желанную победу.

В настоящий момент представители партии "РОДИНА" и сама Наталья Латышевская находятся в прокуратуре и ожидают приема. Представители "РОДИНЫ" намерены добиться отмены результатов выборов на некоторых УИК, а также повторного пересчета испорченных бюллетеней и бюллетеней на некоторых других участках, где, по мнению Натальи Ивановны, были допущены нарушения при голосовании, коих оказалось немало.

"Росинформ" обратился за комментарием к самой Наталье Латышевской.

Наталья Латышевская, кандидат в депутаты Волгоградской областной думы:

"Речь в действительности идёт не только о незаконном пересчете, но и о других противоправных действиях. У меня был очень высокий рейтинг, и понятно, что мы были настроены, по результатам соцопросов в том числе, на получение высоких результатов. Но мои конкуренты, видимо, решили действовать по-другому. Весь день голосования шла "карусель", вбросы, подвозили людей на машинах и так далее. И когда начался подсчёт, уже было понятно, что мы идём примерно вровень: где-то я побеждала, где-то мой соперник. К концу подсчета у меня было преимущество, но, видимо, эти ребята были полностью уверены, что их вбросы его перекроют. Самое интересное началось ночью. Есть протокол подсчета голосов, где у меня 275 голоса, у моего ближайшего конкурента – 203, ну и еще пять человек по списку. Вдруг появляется другой протокол, где у всех те же самые показатели, а у меня – не 273, а 213, то есть 60 голосов просто исчезли.

Когда начали сдавать бюллетени в мешках, пришли люди с неопечатанными мешками. Более того, на видео у нас есть, как они сами в коридорах ставят печати, меняли бумаги и т.д. То есть вы понимаете, о каких выборах идет речь? Но даже после всех этих манипуляций у меня к утру был результат +6 голосов. Нам долго не отдавали итоговый протокол, тянули время, пока, наконец, мой конкурент не подал жалобу, которую утвердили в течение 15 минут. На двух участках пересчеты окончились прибавлением мне пары голосов, а на третьем заявили, что хотят пересчитать испорченные бюллетени, и там обнаружили 12 штук действительных голосов за Мурылева. То есть в эту пачку просто сунули эти 12 листов! Позднее нам отказали в пересчете голосов на остальных участках, заявив, что нарушений не было и это не имеет смысла".

Как рассказал "Росинформу" юрист Исполкома партии "РОДИНА" Андрей Сапельников, налицо явная заинтересованность избирательной комиссии, поскольку все требования Мурылёва по пересчету были тут же исполнены, невзирая на законы. В то же время все требования Латышевской отклонены, хотя у нее, по словам адвоката, имелось куда больше законных оснований признать выборы по двум участкам недействительными. "Сам пересчет тоже вызывает вопросы, поскольку были предоставлены бюллетени, упакованные не так, как требует закон. Теперь все зависит от позиции областной избирательной комиссии, либо судебных органов: поданы жалобы в прокуратуру и избирательную комиссию, и по результатам будет решен вопрос о подаче документов в суд", - отметил Сапельников. 

ИА "Росинформбюро"

Ставропольский край (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.