Поиск по сайту
  • Главная
  • Новости
  • ВЫБОРЫ-2014: Петров обозначил принципы продовольственной программы

ВЫБОРЫ-2014: Петров обозначил принципы продовольственной программы

Категория — Новости политики
Опубликовано 4 сентября 2014

За последние 20 лет был утрачен контроль над системными показателями потребности Санкт-Петербурга в различных видах продовольствия. За эти годы произошло тотальное вытеснение мелких и средних розничных магазинов шаговой доступности путем замены их глобальными торговыми сетями, которые имеют штаб-квартиры вне Санкт-Петербурга и контролируются иностранным капиталом. Эти сети категорически не заинтересованы торговать российским продуктом ни финансово, ни политически.

На сегодняшний день, Санкт-Петербург занимает 1-е место в России по доле торговых сетей в товарообороте. По данным 2013 года около 60% товаров продаётся в крупных торговых сетях и этот процент растет. Для сравнения, в Москве эта цифра не превышает 20% и имеет тенденцию к снижению. Это значит, что товаропроизводители Ленинградской области и вообще из России практически являются заложниками интересов крупных сетей, а шансы выживать и развиваться у мелких и средних торговых площадок Санкт-Петербурга стремятся к нулю. Такая ситуация привела к тому, что продовольственная безопасность Санкт-Петербурга находится в руках сетей, а значит иностранного капитала, что позволяет при определенных манипуляциях за несколько дней обрушить продовольственный рынок города. Ситуация усугубляется тем, что и промышленная переработка сельхозпродукции принадлежит транснациональным корпорациям.

В сложившихся условиях необходимо срочное вмешательство нашего правительства на Федеральном и Региональном уровне. Необходимо сделать следующее:

- Провести тотальную сверку объёмов реального потребления Санкт-Петербурга по всем группам продовольственных товаров.

- Снизить долю сетей в продовольственном товарообороте города. Для этого разработать программу реального развития магазинов шаговой доступности, торговых фермерских площадок и сельхоз рынков, торгующих исключительно Российской продукцией, путем снижения налогов и льготного предоставления торговых площадей.

- Законодательно ввести единые технические условия на приём сельхоз продукции для торговых сетей и бюджетных организаций по образцу ГОСТов, включая российские и зарубежные товары.

- Законодательно вменить в обязанность сетям иметь в специально отведенных местах группу стратегических товаров первой необходимости с фиксированным размером наценки не более 10% с гарантированным наличием в объеме трехсуточного размера продаж. За нарушение этого условия штрафовать в размере вышеуказанного объёма выручки. Не менее 10% площади должно быть отведено группе товаров региональных производителей.

- Исключить из процесса поставки сельхоз продукции в бюджетные организации посредников и сети, путем заключения прямых договоров с производителями и переработчиками. Для этого разбить конкурсы по лотам, т.е. по группам продукции, производимой в первую очередь в регионе.

- Ввести в обращение, по образцу стран лидеров сельхоз индустрии, единый стандарт соответствия сельхоз производств, с целью резкого сокращения объёма контролирующих органов для Российских хозяйств и снижения уровня непроизводственного персонала, обслуживающего избыточную отчетность.

- Продолжить и развить программу льготного субсидирования кредитов и закупки техники.

-Разработать программу поставки натуральных и живых продуктов во все детские образовательные учреждения.

Андрей Петров, кандидат в губернаторы Санкт-Петербурга от партии "РОДИНА", член Президиума Политического Совета, председатель Совета регионального отделения партии "РОДИНА" в Санкт-Петербурге.

Ставропольский край (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.