Поиск по сайту
  • Главная
  • Новости
  • Владимир Лактюшин: Собчак едет в Вашингтон за "ярлыком на великое княжение"

Владимир Лактюшин: Собчак едет в Вашингтон за "ярлыком на великое княжение"

Категория — Новости политики
Опубликовано 26 января 2018

Газета "Ведомости" систематизировала по различным источникам график поездок Ксении Собчак на начало февраля. Как оказалась, 3 марта кандидатка "Против всех" едет в Вашингтон, намереваясь посетить ряд ключевых мест и мероприятий, где собираются представители истеблишмента Соединенных Штатов.

"Одним из ключевых пунктов визита может стать ее участие (8 февраля. – Прим. авт.) в Национальном молитвенном завтраке, на котором также ожидается присутствие президента США Дональда Трампа. Об этом сообщает русская служба BBC со ссылкой на источники в штабе кандидата... Помимо участия в завтраке с Трампом Собчак намерена выступить в Центре стратегических и международных исследований (CSIS) в Вашингтоне 6 февраля. В формате открытой дискуссии с директором программы "Россия и Евразия" CSIS Ольгой Оликер и президентом CSIS Джоном Дж. Хамре речь пойдет о "поставторитарном" будущем России. По словам Оликер, инициатива о проведении дискуссии исходила от штаба Собчак. Инициатором выступления Собчак в Джорджтаунском университете 7 февраля также является ее штаб, рассказала директор научно-исследовательского центра по изучению Евразии, России и Восточной Европы университета Анджела Стент. Темой выступления станет экономическая реформа".

Больше всего это походит на отчетную поездку в "вашингтонский обком", чтобы там еще раз могли посмотреть и оценить прозападного кандидата на российских выборах, "годен" или "не годен". Дать ему отчитаться о том, какие именно реформы намерен проводить. Не унизительно ли для кандидата в президенты такой великой страны, как Россия?

Ироничный публицист Дмитрий Ольшанский написал в 2006 году про "Золотую орду Кондолизы Райс", имея в виду тогдашнего госсекретаря США. И действительно, представители Белого дома ведут себя за рубежом как ордынские баскаки, представители завоевавшей всех и вся сверхдержавы. Вице-президент при Обаме Джо Байден, приезжая после победы Майдана в Киев, вел беседу с министрами и депутатами, восседая на месте премьер-министра страны. На днях он поведал, как в начале 2016 года заставил власти Украины за считанные часы сместить генерального прокурора страны: "Тогда я пошёл на пресс-конференцию и сказал: "Мы вам не даём миллиард долларов". Они мне говорят: "Вы не имеете таких полномочий, вы не президент, президент говорил, что даст". Я такой: "Звоните ему. Я сказал, что вы не получаете миллиарда долларов. Я сказал, я еду через шесть часов, если ваш генпрокурор не будет уволен к тому времени, вы не получаете денег". Вот сукин сын! И он был уволен. И на его место поставили того, кому в то время доверяли". Доверяли, разумеется, в Вашингтоне.

Вот о таком режиме управления, судя по всему, и будет идти речь в случае – к счастью, пока что гипотетического – прихода к власти либералов в России. Если уже сейчас Собчак едет в вашингтонскую Орду за "ярлыком на великое княжение", как когда-то русские князья получали разрешение занять трон, ползая на коленях перед потомками Батыя.

Красноречив и тот момент, что визит кандидата "Против всех" состоится в тех же самых числах, когда в США будет представлен доклад о "коррупции в России" и конгрессмены займутся утверждением новых тяжелых санкций против нашей страны. Собчак это не смущает ничуть, она полна желания стать для больших дядей в Вашингтоне "кароши мальчик, зер гут, Вальдемар". Иначе говоря, это кандидат "против всех в России".

Владимир Лактюшин – руководитель движения "ТИГРЫ РОДИНЫ" (молодежное крыло партии "РОДИНА") - специально для ИА "Реалист"

Ставропольский край (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.