Поиск по сайту
  • Главная
  • Новости
  • Владимир Лактюшин в "Завтра": Наймиты Запада против памятника Калашникову в Москве

Владимир Лактюшин в "Завтра": Наймиты Запада против памятника Калашникову в Москве

Категория — Новости политики
Опубликовано 7 сентября 2017

Популярный сайт The Village – известный в основном откровенно рекламными статьями для молодежи "что покупать и где тусоваться, чтобы показаться модным", тщательно проложенных статьями о тяжких буднях секс-меньшинств в России – опубликовал статью некоего Дмитрия Шабельникова, направленную против установки в Москве памятника легендарному русскому оружейнику Сергею Калашникову.

"Это как если бы администрация Трампа поставила где-нибудь в Мемфисе новый памятник генералу Ли с барельефом в виде рабов в кандалах на постаменте", – пишет Шабельников про памятник Калашникову, добавив, что монумент, с его точки зрения, "совершенно однозначно читается как символ имперских комплексов и агрессии".

Кто такой этот Шабельников? В прошлом году он публиковался в либеральных "Ведомостях" с указанием, что возглавляет московский офис Института "Право общественных интересов". Слышали про такой? А он есть.

Заглянем на его сайт и узнаем, что за структура такая: "При первоначальной поддержке Фонда Форда PILnet был создан в 1997 году при Колумбийском университете (под названием Инициатива "Право общественных интересов") для того, чтобы продвигать право, как инструмент для служения интересам всего общества, а не интересам власти и денег. В 2002 году PILnet открыл офис в Будапеште (Венгрия), из которого координировал свою деятельность в Центральной и Восточной Европе. Впоследствии PILnet открыл офисы в России (в 2004 году) и в Китае (в 2008 году), чтобы иметь возможность помогать в решении местных проблем своим международным стипендиатам и применять уникальные методы в поиске, поддержке и создании сообществ тех, кто использует правовые механизмы для продвижения общественных интересов. В 2007 году PILnet стал независимой некоммерческой организацией (переименовавшись в Институт "Право общественных интересов") и открыл офис в Нью-Йорке".

Колумбийский университет (Нью-Йорк, США) – главный мозговой центр западной советологии, где когда-то преподавал ненавистник России Збигнев Бжезинский. В Нью-Йорке базируется и Фонд Форда. Кому еще финансировать инициативы, направленные (по описанию на сайте Института) в России "не в интересах власти" нашей страны?

На сайте университета можно узнать кое-что и про самого Шабельникова: "До начала работы в PILnet в 2003-м он работал на различных должностях в московских офисах "Правовой инициативы" в странах Восточной Европы и Евразии Американской ассоциации юристов (ABA CEELI) и Фонда Форда… Дмитрий Шабельников руководит московским офисом Института "Право общественных интересов" (PILnet) и отвечает за деятельность PILnet в России».

Можно найти и указания на сотрудничество с другими западными фондами, например, фондом Сороса. "13 декабря [2013 года] Украинский фонд правовой помощи при поддержке Международного фонда "Возрождение" и Европейского Союза провел тренинг для координаторов Pro bonо с участием представителей адвокатского сообщества и юридических клиник… Тренинг проводил Дмитрий Шабельников, возглавляющий московский офис PILnet", – сообщил украинский сайт "Закон и бизнес".

Ну чем не заслуженный ветеран многих американских фронтов!

Чем не угодил ему, а точнее его хозяевам создатель автомата Калашникова – понятно. Ведь именно с ним в руках побеждали американцев и их наймитов на Кубе и во Вьетнаме, в пустынях Ближнего Востока и джунглях Африки. Именно имперские комплексы Вашингтона до сих пор тревожит гениальное изделие великого русского оружейника.

Автомат Калашникова стал инструментом национально-освободительной борьбы в десятках странах мира, в том числе борьбы с колониализмом в Западной и Центральной Африке (где не зря попал на гербы некоторых новых стран) и с апартеидом в Южном Африке. Так что, простите, какие уж тут связи с чернокожими рабами и рабовладельцами? Чернокожие повстанцы, воевавшие в Анголе и Намибии с частями ЮАР, сильно бы удивились, что их русские автоматы – это, оказывается, символ расизма и угнетения!

Памятник Калашникову должен гордо стоять в центре нашей столицы, а вот клевета в его адрес со стороны западных структур – пресекаема законом.

Владимир Лактюшин, руководитель общественного движения "Тигры РОДИНЫ" – молодежного крыла партии "РОДИНА" – для газеты "Завтра"

Ставропольский край (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.