Поиск по сайту
  • Главная
  • Новости
  • Журавлёв: Подлинно государственный подход отличается от торгашеского

Журавлёв: Подлинно государственный подход отличается от торгашеского

"Есть разница между частной фирмой и государством. Но либералам это не выгодно"
Категория — Новости политики
Опубликовано 14 июля 2014

"Многие либералы вообще считают возвращение Крыма в Россию невыгодным. Но для кого невыгодным? Для Запада и его киевской колонии?" – задаётся вопросом на своей странице в Facebook председатель партии "РОДИНА", депутат Госдумы Алексей Журавлёв.

Дело в том, что, как посчитал министр финансов РФ Антон Силуанов, средства Фонда национального благосостояния могут быть использованы на строительство Керченского моста при условии, что этот проект будет иметь финансовую отдачу.

"У нас и у них - разная выгода. Западу выгодно, чтобы Россия была слабой, запуганной и несамостоятельной "региональной" страной. Чтобы мы просто поставляли энергоресурсы для золотого миллиарда и молчали в тряпочку. И делали всё по указке. Для этого и существует "пятая колонна", - пишет Журавлёв. 

"Даже войны нам навязываются Западом. Пора уже распознавать свою и чужую выгоду. И работать соответственно, не прикрываясь псевдобухгалтерией", - считает политик.

Кроме того, Силуанов ещё и отметил, что проезд по мосту для грузового транспорта, большегрузного транспорта вполне может быть платным, а также может быть платным и для обычных автомобилей. "Если цена будет приемлема для поездок, то почему бы и нет?" – вопрошает он.

"Россия должна быть удобной страной прежде всего для собственных граждан. Мощным социальным государством. Если либералы против, это их проблемы. А пытаться при любом удобном случае содрать с граждан три шкуры, мотивируя это вопросами "выгоды", - такое мы уже проходили в 90-х годах. Помним. Хватит!", - отмечает Журавлёв.

Стоимость проекта сейчас оценивается примерно в 200-250 миллиардов рублей, что, по мнению министра Силуанова, также очень затратно. 

"Подлинно государственный подход отличается от торгашеского. Есть разница между частной фирмой и государством. Но либералам это не выгодно", - делает вывод Алексей Журавлёв.

Впрочем, раньше, 8 июля, вице-премьер России Дмитрий Козак заверил, что проезд по мосту через Керченский пролив будет бесплатным. Поэтому, по его словам, частные инвесторы в строительстве участвовать и не будут.

Ставропольский край (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.