Поиск по сайту
  • Главная
  • Новости
  • Журавлёв рассказал на "Первом" о ситуации в российской космической отрасли

Журавлёв рассказал на "Первом" о ситуации в российской космической отрасли

"Я раньше работал на оборонном предприятии и даже его здание нельзя сфотографировать было. Сейчас там все побывали, в том числе и американцы"
Категория — Новости политики
Опубликовано 18 мая 2015

18 мая председатель партии "РОДИНА", депутат Госдумы Алексей Журавлёв стал гостем программы "Время покажет" на Первом канале.

В ходе передачи эксперты и гости студии обсуждали настоящее и будущее российской космической отрасли в связи с внештатной ситуацией с ракетой-носителем "Протон". Напомним, что в минувшую субботу в России произошел неудачный запуск ракеты "Протон-М" с мексиканским спутником. Ракетоноситель упал в Забайкалье.

Алексей Журавлёв отметил в ходе дискуссии, что не стоит драматизировать ситуацию, так как на 400 запусков "Протонов" приходится только пять аварий и пять внештатных ситуаций. Лидер российских соуиал-патриотов обратил внимание, что в той же Японии считается отличным показателем 8% брака.

И этом "при всём том кризисе", который существует в отрасли, отметил Журавлёв.

"Системный кризис может быть связан и с потерей контроля. Я раньше работал на оборонном предприятии и даже его здание нельзя сфотографировать было. Сейчас там все побывали, в том числе и американцы. Кроме того, контроль по сборке мы теряем", - подчеркнул Журавлёв.

"20 лет назад убрали военную приёмку. Я сам работал на таком предприятии и знаю, что это такое. Чтобы её возродить, нужно несколько лет, подготовить специалистов, а это очень серьёзная вещь", - сказал Алексей Журавлёв.

Что касается утечки кадров из оборонки России, то Журавлёв указал на то, что в новосибирский Академгородок уже возвращаются специалисты из американских IT-кластеров.

При обсуждении причин аварии "Протона", Алексей Журавлёв не исключил и возможность диверсии. При этом напомнил, что по распоряжению вице-премьера РФ Дмитрия Рогозина, комиссию по расследованию аварии возглавляет глава Роскосмоса Игорь Комаров. 

Ставропольский край (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.