Поиск по сайту

Активисты обратились с открытым письмом к нижегородскому губернатору

Категория — Партийная хроника
Опубликовано 16 июня 2015

Региональное отделение партии "РОДИНА" обратилось к губернатору Нижегородской области Валерию Шанцеву с просьбой пересмотреть решение региональной службы по тарифам, вследствие принятия которого значительно увеличились тарифы на электроэнергию для участников садоводческих товариществ. Приводим текст письма, направленного губернатору.

Уважаемый Валерий Павлинович!

Настоящим информируем Вас о том, что в соответствии с письмом начальника контрольно-ревизионного управления ФСТ России А.В. Малоземова от 10 марта 2015 года № 4/1320 Региональная служба по тарифам Нижегородской области приняла Решение № 13/14 от 30.03.2015 г. "О внесении изменений в решение региональной службы по тарифам Нижегородской области от 19 декабря 2014 года № 60/135", в котором устанавливаются тарифы для отдельно выделенной категории граждан - "садоводческие, огороднические или дачные некоммерческие объединения граждан — некоммерческие организации, учрежденные гражданами на добровольных началах для содействия ее членам в решении общих социальных задач". Это существенное повышение тарифов за электроэнергию, снижающее качество жизни граждан.

Причиной этого стали:

▪    установление для категории "садоводческие, огороднические или дачные некоммерческие объединения граждан — некоммерческие организации, учрежденные гражданами на добровольных началах"  коэффициента к тарифам за электроэнергию равного 1,0 согласно Приложению 3 к Решению Региональной службы по тарифам № 60/135 от 19.12.2014 г. "Об установлении цен (тарифов) на электрическую энергию для населения и приравненных к нему категорий потребителей Нижегородской области на 2015 год";

▪    установление конечной цены (тарифа) на электрическую энергию для категории "садоводческие, огороднические или дачные некоммерческие объединения граждан — некоммерческие организации, учрежденные гражданами на добровольных началах", согласно Решению Региональной службы по тарифам № 13/14 от 30.03.2015 г. "О внесении изменений в решение региональной службы по тарифам Нижегородской области от 19 декабря 2014 года № 60/135" с 1 июля 2015 года 3,09 рубля за кВтч в пределах нормы социального потребления и 5,51 рубля за кВтч сверх нормы социального потребления. До принятия этого решения садоводческие хозяйства, размещенные в сельской местности, оплачивали потребленную электроэнергию   по тарифам, предусмотренным для жителей сельской местности. Рост цены на 1 июля 2015 года составит 56% к уровню 1 июля 2014 года.

Снижение качества жизни вышеуказанной категории населения Нижегородской области находится в противоречивом соотношении с курсом Президента РФ и Председателя  Правительства РФ, направленным на активизацию включенности городского населения страны в занятие производством сельскохозяйственной продукции с целью обеспечения подушки продовольственной безопасности.

В связи с вышеизложенным прошу Вас рекомендовать Региональной службе по тарифам Нижегородской области пересмотреть свое Решение № 13/14 от 30.03.2015 г., а на период до принятия нового решения приостановить действие Решения РСТ Нижегородской области № 13/14 от 30.03.2015 г. в части установления тарифов для садоводческих, огороднических или дачных некоммерческих объединений граждан.

Ставропольский край (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.