Поиск по сайту

Активисты объявили о проведении акции по борьбе с нерадивыми рекламщиками

Категория — Партийная хроника
Опубликовано 16 февраля 2015

Мы все живём в Новочеркасске, и не раз замечали обклеенные рекламными объявлениями и листовками столбы, фасады магазинов и жилых домов, двери подъездов, заборы, автобусные остановки, трансформаторные подстанции.

 - "Такси, шубы, распродажа, сдам квартиру, куплю машину" - предложения на любой вкус.

Новые объявления клеят на старые, в лучшем случае срывают и бросают рядом, в худшем - они затираются и выцветают, придавая грязный и неухоженный вид городу. 

Последнее время в поле деятельности расклейщиков объявлений попали столбы и даже деревья, на которые мотками скотча или ещё хуже проволокой, гвоздями прикрепляют и прибивают железные и пластмассовые таблички, призывающие модно одеться, взять кредит, отучиться на курсах вождения или заказать рабочих, технику для земляных или строительных работ. Поймать за руку недобросовестных распространителей очень трудно. Они, как правило, работают в ночное время и проявляют чудеса скрытности, ловкости и осторожности.

Уличная расклейка, уродующая фасады домов, витрины, остановочные комплексы, опоры освещения, деревья, ограждения и прочие конструкции, негативно отражается на внешнем облике всего города и считается нарушением правил благоустройства - Статья 6.4 КоАП РФ.

Нарушение санитарно-эпидемиологических требований к эксплуатации жилых помещений и общественных помещений, зданий, сооружений и транспорта - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до одной тысячи рублей; на должностных лиц - от одной тысячи до двух тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от одной тысячи до двух тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток; на юридических лиц - от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток. К сожалению данные меры пресечения не действуют на расклейщиков.

Если штрафы и административные наказания не действуют, то какими методами и способами тогда дальше бороться с теми, кто расклеивает объявления в местах, не приспособленных для этого?

Ответ всегда можно найти. И не только ответ, но и способов борьбы с бескультурьем!

Заручившись поддержкой мэра города, Владимира Киргинцева, председатель новочеркасского отделения партии "РОДИНА" Михаил Предеин, соратники призывают всех неравнодушных граждан города поучаствовать вместе в акции, которая продлится с 7 февраля  по 7 марта 2015 г.

Новочеркасское отделение партии "РОДИНА" готово оплатить из собственного фонда каждому, кто лично принесёт снятые таблички с объявлениями, которые развешивают на деревьях и столбах. За одну табличку формата А3 или А4 - 10 рублей. Самым активным гражданам дополнительно полагается поощрение, а также с пожелания активиста, размещение фото и информации в местных СМИ.

1 из 15
Ставропольский край (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.