Поиск по сайту

Геннадий Селебин: С Праздником, любимый Брянск!

Категория — Партийная хроника
Опубликовано 15 сентября 2022

Уважаемые жители Брянской области, соратники, друзья, дорогие земляки! Региональное отделение Партии «РОДИНА» поздравляет брянцев с 79-й годовщиной освобождения Брянщины от немецко-фашистских захватчиков и Днем города Брянска!

Традиционно праздничные мероприятия, приуроченные к датам освобождения городов и районов Брянской области, проходят с 15 августа по 28 сентября. 17 сентября центром празднования станет город Брянск. В этом году все основные мероприятия будут сосредоточены на Кургане Бессмертия, где в целях безопасности проход будет осуществляться через рамочные металлодетекторы, также будет обеспечено усиленное дежурство сотрудников правоохранительных ведомств.

Губернатор Брянщины А.В. БОГОМАЗ обратился к жителям области: "Уважаемые земляки! 17 сентября — особенная дата в истории нашего героического края, 79-я годовщина освобождения Брянщины от немецко-фашистских захватчиков. Наш святой долг — отдать дань уважения поколению победителей, ветеранам, всем тем, кто не пощадил свои жизни за нашу с вами свободу и мир на земле. В  этом году по традиции состоится возложение цветов к воинским мемориалам и митинг «Мы этой памяти верны!» в память о тех, кто воевал на фронте, в партизанских отрядах, ковал Великую Победу в тылу. В регионе не будут проводиться культурно-развлекательные мероприятия. Несмотря на сложившуюся ситуацию, мы проведем День освобождения Брянщины в знак памяти о героях, освободивших нашу землю от фашизма, а также в поддержку всех тех,  кто сегодня защищает мирных жителей Донбасса и рубежи нашей Родины"

Наша земля - малая родина героев, партизан и подпольщиков, золотыми буквами вписавших Брянщину в историю России. Два года Брянская земля переживала фашистскую оккупацию. Фашистами и их прислужниками было расстреляно, сожжено и замучено более 75 тысяч мирных жителей, в том числе 5 тысяч детей. Свыше 48 тысяч военнопленных были насильственно угнаны на принудительные работы в Германию и более 153 тысяч человек – в другие страны. С войны не вернулось 200 тысяч брянцев.

В год 79-летия освобождения Брянщины, в июле 2022 года Брянский областной суд вынес решение по делу в интерeсах Российской Федерации и бывших узников лагеря «Дулaг-142», а тaкже их потoмков, родственников мирных жителей и военнопленных, погибших на территории Брянской области в годы Великой Отeчественной войны от преступных действий немeцко-фашистских захватчиков и их пособников. В организованном фашистами пересыльном лагере "Дулаг-142" содержались 80 тысяч человек, 40 тысяч были замучены и захоронены. Вновь выявленные преступления в отношении советских граждан суд признал военными преступлениями и преступлениями против человечности, геноцидом национально-этнических и расовых групп, советского народа. По решению суда, в этом заключалась часть плана нацисткой Германии, которая намеревалась уничтожить местное население Советского Союза путем изгнания и истребления для того, чтобы колонизировать местные территории. Судом установлено, что от действий нацистов в Брянской области пострадали более 278 тыс. советских граждан, мирных жителей и военнопленных. Не только немецкие военные совершали эти чудовищные зверства. Действовали и отряды коллаборационистов. Так, 615-й «Украинский батальон» отличался особой жестокостью, постоянно участвовал в карательных операциях против партизанских отрядов, сжигали деревни, убивали мирных жителей, не щадя никого. При вынесении решения Брянский областной суд основывался на определениях геноцида и преступлений против человечества, внесенных в Устав Нюрнбергского международного трибунала 8 мая 1945. Данный судебный процесс станет одним из наиболее значимых в проекте «Без срока давности». Он направлен на сохранение исторической памяти о Великой Отечественной войне и аккумулирует научные работы, исследования архивов, результаты работы поисковых отрядов, воспоминания очевидцев.

В годы Великой Отечественной войны Брянский лес стал цитаделью партизанского движения.

Шумел сурово Брянский лес: в 1941-1943 гг в брянских лесах вели борьбу 60 тысяч партизан - защитников Родины.

В 1943 году на Брянщину пришел светлый День освобождения. 17 сентября 1943 года в 21 час 30 минут по приказу Верховного Главнокомандующего генералиссимуса СТАЛИНА столица нашей Родины Москва от имени Родины салютовала доблестным войскам Брянского фронта.

Вечная слава героям, павшим в борьбе за свободу и независимость нашей Родины! Мы искренне благодарим ветеранов и тружеников тыла, восстанови­вших город Брянск и районы. Наш долг - помнить, какой ценой досталась нам Победа, и воспитывать на примере этого великого подвига молодежь, возрождать и укреплять патриотизм.

Желаем всем брянцам доброго здоровья, счастья, благополучия и мирного неба! С Праздником, любимый Брянск!

Геннадий СЕЛЕБИН, Председатель Брянского Регионального отделения ПАРТИИ «РОДИНА», член Федерального Президиума Политсовета Партии «РОДИНА»

Г.Г. СЕЛЕБИН: В мое родное село Красное Выгоничского района с войны не вернулось 176 земляков. Один из них Герой Советского Союза М.Д. ЦЫКИН совершил 87 сражений, штурмовок и разведок, сбил 15 вражеских самолетов, его имя присвоено Красносельской школе. В период работы управделами губернатора Брянской области мною было организовано строительство памятника погибшим в Великой Отечественной войне в 1941-1945 гг. В торжественном митинге по открытию памятника погибшим в войне землякам приняло участие 350 человек. Мое сердце и сегодня наполнено величайшей гордостью за то событие, которое состоялось на моей малой родине.

Строительство и открытие этого памятника стало неординарным событием: по русской традиции были привлечены все члены учрежденного мною Выгоничского землячества, общественность, народ. По оценке участвовавшего в открытии памятника Председателя областного Совета ветеранов легендарного Василия Анатольевича СМИРНОВА, «такая патриотическая работа является примером для всех, и такие инициативы необходимо распространить по всей Брянской области».

Кроме памятника погибшим в ВОВ односельчанам, мне посчастливилось, будучи начальником управления печати, телерадиовещания и массовых коммуникаций Брянской области, стать организатором строительства и открывать единственный в стране памятник военным журналистам Брянского Фронта, за что я удостоен чести быть включенным от Брянской области в Биографическую Энциклопедию «Кто есть кто в России».

На строительство этого памятника свой однодневный заработок перечислили более 1000 журналистов, работников районных газет, полиграфии и книжной торговли Брянской области.

Сегодня, когда под руководством Президента В.В. ПУТИНА мы отстаиваем нашу историю, Русскую цивилизацию и Православную Веру, нам всем нужно быть патриотами своей Родины и борцами, сплотить свои ряды. Пусть Бог и наши Предки дадут нам в эти трудные времена больше мудрости и стойкости. ПОБЕДА БУДЕТ ЗА НАМИ! С НАМИ БОГ!

РОДИНА - ЭТО БУДУЩЕЕ! БУДУЩЕЕ - ЭТО РОДИНА! ZА РОДИНУ!

Геннадий СЕЛЕБИН, Председатель Брянского Регионального отделения ПАРТИИ «РОДИНА», член Федерального Президиума Политсовета Партии «РОДИНА»

Ставропольский край (выбран сейчас)
Россия
Россия Алтайский край Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Владимирская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Еврейская автономная область Забайкальский край Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калининградская область Калужская область Камчатский край Карачаево-Черкесская Республика Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Липецкая область Магаданская область Москва Московская область Мурманская область Ненецкий автономный округ Новгородская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Пермский край Псковская область Республика Адыгея Республика Алтай Республика Башкортостан Республика Бурятия Республика Дагестан Республика Ингушетия Республика Калмыкия Республика Карелия Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Мордовия Республика Саха (Якутия) Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Ростовская область Рязанская область Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Томская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ Ярославская область
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.