Поиск по сайту

Калининградская "РОДИНА": Партия во главу угла ставит патриотизм

Категория — Партийная хроника
Опубликовано 23 июня 2016

Нашей политической системе необходимо обновление, стране нужны новые лица и новые идеи, считает президент Национального делового клуба, член партии "РОДИНА" Валерий Горшков. В Калининградской области он готов отстаивать интересы граждан. Регион – форпост России на западе, и калининградцы должны жить здесь лучше, чем жители соседних стран, убежден Горшков. 

- Валерий Николаевич, вы по образованию врач. Почему вы решили пойти в политику?

- Да, действительно, я закончил Смоленскую медицинскую академию, как и мои родители - они военные врачи. Сам я родился в Смоленске в 1985 году, и до 1992 года наша семья жила в ГДР, где находился советский воинский контингент. Когда войска вывели из Германии, мой отец получил назначение в Кантемировскую танковую дивизию в г. Наро-Фоминск Московской области. Выбирая профессию, я пошел по стезе своих родителей. Однако еще в институте увлекся общественной работой, был на стажировке в Министерстве здравоохранения, работал в экспертном совете Государственной Думы. В 2012 году депутат Московской областной Думы, сын вице-премьера Дмитрия РогозинаАлексей Рогозин предложил мне стать его помощником. Так я начал активно участвовать в решении ряда вопросов по военно-промышленной проблематике, получил второе высшее образование в Российской академии госслужбы при Президенте РФ на кафедре Национальной безопасности. Я осознал, что в этой сфере могу быть полезен стране.

Сейчас я возглавляю "Национальный деловой клуб" – сообщество предпринимателей, экспертов, экономистов, профессионалов, которые считают, что развитие страны возможно за счет становления новой промышленной политики России. В новой концепции значительное место уделяется развитию военно-промышленного комплекса. Мы считаем, что новая индустриализация – именно то решение, которое позволит внедрить новые технологии, даст новый рывок к успеху и процветанию нашей страны.

- Почему вы идете на выборы именно от партии "РОДИНА"?

- Партия "РОДИНА" во главу угла ставит патриотизм, и в сердце любого любящего свою Родину гражданина это не может не найти отклика. Я убежден, что у власти должны быть патриоты - люди, которые по-настоящему преданы нашему родному краю, нашей земле, видят свое будущее тут, в России. Пока же мы, к сожалению, наблюдаем у власти лиц, которые рассматривают Россию как территорию для зарабатывания денег, такое «дикое поле» для личного обогащения. Эти люди в любой момент готовы исчезнуть, улететь подальше в спокойные, насиженные места на Западе. Это недопустимо! В своей программе "РОДИНА" делает упор на обновление власти. Все прекрасно видят, что "Единая Россия" не справляется с возложенными на нее обязанностями. Год за годом мы наблюдаем одни и те же лица в политике, которые обещают нам светлое будущее. Чуть ли не каждый месяц правоохранительные органы сажают очередного проворовавшегося чиновника. Ясно, что партия власти не справляется с задачами, поставленными перед ней народом. Пора ставить на этом точку. Поэтому я убежден, что партия "РОДИНА" - именно та новая политическая сила, которая сможет навести порядок.

- Чем вас привлекает Калининград?

- Калининград мне был всегда близок. Мой дед, Константин Горшков, участвовал в операции штурма Кенигсберга, служил в морской авиации Балтийского флота, имеет медали. Я сам офицер запаса, проходил сборы в батальоне морской пехоты в Балтийске, в воинской части № 81282. Мой переезд в Калининград считаю возвращением на землю предков. В Калининграде живу недолго, но сжился с ним, мне приятно осознавать его значение для нашей Родины. После того, как мой руководитель Алексей Рогозин перешел на работу в департамент имущественных отношений Министерства обороны (там он наводит порядок после «реформаторов» и прочей сердюково-васильевщины), понял, что мне по силам заниматься вопросами преобразования. Мой основной фронт работ в Калининградской области – решение проблем военнослужащих, но не по ведомственной части, а по социальной, общественной.

Российские военные должны иметь лучшие условия жизни и труда – ведь это те люди, которые в любой момент готовы пожертвовать своей жизнью ради безопасности страны. Поэтому обеспеченность жильем, достойная оплата труда, приемлемые условия прохождения службы - это именно те задачи, исполнения которых необходимо добиваться. Армии необходима новая военная техника, увеличения профессионального уровня подготовки. И мы эти задачи начали решать. У военных есть семьи. Женам нужна работа, детям – образование, организованный досуг, спорт. Все это предстоит сделать качественным и доступным, это и будут результаты нашей работы.

- Как вы считаете, что нужно сделать в Калининградской области в первую очередь?

 – Это форпост России в западном мире. Калининградцы уже в силу географического положения региона должны жить лучше, чем европейцы из соседних стран. Калининграду нужна такая экономическая модель, которая будет заточена именно под него. Региону крайне необходим особый статус – особая зона, территория опережающего развития, зона свободного порта – по сути, неважно, как это будет называться, но такой статус необходим. Особые экономические условия неизбежно привлекут инвестиции, увеличат простоту ведения бизнеса, обеспечат регион новыми рабочими местами, увеличат объем налогов. И сам регион, и люди, здесь живущие, смогут достойно зарабатывать. А из этого и складывается уровень жизни населения. Я убежден – это реальные планы, вместе мы этого добьемся. Каждый житель области хочет и сможет чувствовать себя здесь комфортно.

- Партия "РОДИНА" сможет воплотить это в жизнь?

- Я уверен в этом. Партия "РОДИНА" выступает за то, чтобы сырьевая рента распределялась между всеми жителями страны. Хватит олигархам строить себе очередные мега-яхты. Все инициативы, на которых настаивала партия в 2005 году, только сейчас начинают признаваться правительством, но время не ждет. Сегодня в команде "РОДИНЫ" работают ведущие российские экономисты, такие как Сергей Глазьев и Михаил Хазин, которые разработали новую Национальную экономическую политику, новый НЭП. Мы уверены, что она позволит существенно повысить уровень благосостояния граждан в целом по стране. Сегодня мы говорим о том, что «Родина» - это не оппозиция власти. Это альтернатива циничным бюрократам, либералам-западникам и "красным призракам". Партия "РОДИНА" - это новая политическая сила в Калининградской области! Мы выступаем за сбережение нации, реформирование социального государства и обеспечение прав трудящихся на достойную жизнь. И я убежден, что надо действовать для Родины, а не только думать о Родине. Пора обновлять власть! 

Ставропольский край (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.