Поиск по сайту

Калининградская "РОДИНА" идёт в народ с новой градостроительной инициативой

Категория — Партийная хроника
Опубликовано 25 марта 2016

В областном центре стартует проект "Родина Калининград", призванный изменить облик города уже в ближайшей перспективе. Как рассказал Freekaliningrad лидер регионального отделения партии "РОДИНА" Дмитрий Новик, пришло время кардинально изменить градостроительную политику Калининграда.

По его словам, городские и региональные власти на данный момент лишь имитируют бурную деятельность по изменению транспортной схемы и общего облика города. Давно замусоленные проекты "Сердце города" и новая транспортная схема Калининграда, конечно, интересны, как идея, но вот уже много лет не могут реализоваться на практике, превратившись в удобный элемент создания иллюзии действия и заодно изъятия финансовых средств из бюджета.

"Туристам из России, конечно, в новинку и всегда интересно поблуждать среди кенигсбергских руин, и слабо развитая инфраструктура их не пугает, - уверен Дмитрий Новик, - Но это давно не устраивает самих жителей Калининграда. Пришла пора что-то, наконец, изменить в облике нашего города. Основная цель проекта "Родина Калининград" - сдвинуть с мёртвой точки городские проблемы. Сейчас, по-моему, больше этим никто не занимается. Нет каких-то четких правил игры и общей созидающей силы вокруг идеи реального изменения облика города, поэтому и нет никакого действия со стороны как власти, так и предпринимательского сообщества региона в этом отношении", - отметил Новик.

Градостроительный проект "Родина Калининград" подразумевает под собой серию инициатив, первой из которых станет создание градостроительной конституции Калининградской области.

"Мы намерены её создать при активном участии простых жителей региона и экспертного сообщества,- уточнил лидер регионального отделения партии. - Ещё одной инициативой станет создание национальных стандартов развития городского пространства, возможно, в числе первых основных вопросов будет рассматриваться и проблема транспортной доступности, и прочих вопросов повседневной жизни горожан".

Первый этап реализации нового проекта предусматривает, так называемый, выход в народ. Представители партии "РОДИНА" уже буквально на следующей неделе намерены выйти на улицы Калининграда и провести свой опрос на тему: что необходимо изменить в облике города, чтобы он стал для вас привлекательным?

"Мы намерены сделать большой социальный срез и на основе этого среза создать новую градостроительную систему. Истина в народе всегда понятна, но не всегда они могут её сформулировать точно", - пояснил Дмитрий Новик и добавил, что после такого живого общения с калининградцами все замечания горожан будут учтены и переданы экспертному сообществу.

"Причём на меня в соцсетях уже вышел ряд известных калининградских активистов (отмечу, никак не связанный с политическими идеями партии "РОДИНА"), которые изъявили желание работать в этом проекте и хотят реально изменить облик нашего города к лучшему". При помощи экспертного сообщества, по словам Дмитрия Новика, пожеланиям калининградцев придадут понятную структурированную форму, которая позже и войдет в градостроительную Конституцию регионального отделения партии.

"Эту Конституцию мы предложим позднее подписать всем руководителям и города Калининграда, и Калининградской области, а также крупным предпринимателям региона, - уточнил Новик. – Конечно, этот документ не будет иметь юридической силы, но он, скорее, будет носить общественно-моральный характер. Тот факт, что люди поставят под ним свою подпись, уже будет свидетельствовать об их согласии с этим проектом. Мы надеемся, что наша новая градостроительная Конституция станет стартовой точкой для создания закона, который что-то изменит в нашем городе".

Как отметил Freekaliningrad лидер регионального отделения партии "РОДИНА", новый проект будет финансироваться за счёт партии, но никак не будет привязан по срокам к выборам в сентябре 2016 года.

"Работать проект "Родина Калининград" будет вплоть до того момента, пока мы не сможем сказать, что Калининград реально изменился", - подчеркнул Дмитрий Новик.

Отметим, на днях региональное отделение партии "РОДИНА" намерено продемонстрировать новый логотип проекта "Родина Калининград". По данным нашего издания, он никак не будет отображать эмблему политической партии, инициировавшей новый городской проект. 

Ставропольский край (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.