Поиск по сайту

Константин Вилков оценил социально-экономическое состояние Псковской области

Категория — Партийная хроника
Опубликовано 20 января 2017

Согласно данным, приведенным в статье электронного издания Газета.ру, Псковская область по итогам 2016 года остается одним из самых вымирающих регионов, что связано с рядом социально-экономических проблем.

Председатель регионального отделения партии "РОДИНА" в Псковской области Константин Вилков в целом разделяет позицию СМИ относительно того, что демографическая ситуация в регионе неутешительная. Так, по информации территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Псковской области естественная убыль населения в регионе за 2015 год составила 3611 человек, а на следующий год показатели увеличились до 3943 человек.

"Официальные данные, конечно, шокируют, но, с другой стороны, это следствие многих проблем социально-экономической направленности", − заявил Константин Вилков. Также он добавил, что немаловажной составляющей демографической проблемы региона является миграция.

"Естественно, наш регион по уровню социально-экономического благополучия нельзя сравнивать с такими городами, как Москва или Санкт-Петербург. Собственно, по этой причине из Псковской области уезжает немало молодежи. Все хотят жить достойно, профессионально развиваться и получать за свой труд достойную заработную плату", − отметил председатель регионального отделения партии "РОДИНА" в Псковской области.

Одновременно с этим он обратил внимание на то, что рассматриваемая проблема актуальна не только для Пскова, аналогичная ситуация наблюдается практически во всех регионах нашей страны. Массовый переезд молодежи в российские города-миллионеры, а также в Европу – бич нашего времени, который можно победить, только улучшив условия жизни граждан.

Исходя из того, что мигрирует в основном молодежь, соответственно, падает рождаемость. В итоге мы с печалью констатируем превышение количества умерших над количеством родившихся, на практике проявляется так называемый "русский крест".

В связи с этим нельзя не вспомнить о проблемах в области здравоохранения. К счастью, ситуация, особенно в сфере оказания помощи при рождении детей улучшается, появляются прекрасные перинатальные центры, однако это не спасает всю проблему здравоохранения. «Вспомним нашумевшую историю с необеспечением лекарственными препаратами детей, страдающих диабетом, которые смогли получить полагающиеся им лекарства, тест-полоски и расходные материалы к инсулиновой помпе только по решению суда. О каком социальном обеспечении и демографическом росте после этого можно говорить? Это вопиющая безответственность!" − заявил лидер псковской "РОДИНЫ".

Все перечисленные проблемы не новы, но если мы не будем бороться за лучшую жизнь, то ничего не изменится. "Как председатель регионального отделения партии "РОДИНА" в Псковской области я постоянно отслеживаю ситуацию в регионе, вместе с активистами веду борьбу с наркоманией и контрафактным алкоголем, призываю всех к здоровому образу жизни. Я и дальше буду бороться за достойное будушее Псковской области, которое, я уверен, в самое ближайшее время станет реальностью, позволив нам победить многие из озвученных проблем", − заключил Константин Вилков.

Ставропольский край (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.