Поиск по сайту

Максим Евдокимов: Мы выдвинем достойных людей на иркутских выборах

Категория — Партийная хроника
Опубликовано 30 июня 2014

Конференция регионального отделения партии "РОДИНА" в Иркутской области состоится в конце этой недели. На ней будут выдвинуты кандидаты, которые примут участие в муниципальных выборах в ряде территорий Прибайкалья. Народное голосование областной избирком назначил на 14 сентября 2014 года. Лидер регионального отделения партии "РОДИНА" в Иркутской области Максим Евдокимов рассказал в интервью о том, какие требования предъявляются к кандидатам, а также озвучил первые итоги акции "Родная книга – Крыму", поделился планами по проведению других акций и напомнил о главных принципах партии "РОДИНА", которые патриоты намерены реализовать на территории Иркутской области.

Вопрос: 18 июня на пресс-конференции в информационном агентстве "Интерфакс" вы объявили о начале сбора книг для Крыма, где, как известно за последние годы практически исчезли из библиотек издания на русском языке. Как откликнулись жители Иркутска на ваш призыв?

Максим Евдокимов: Акция "Родная книга – Крыму" началась совсем недавно, но нам уже удалось собрать две тысяч книг. После того, как было объявлено об акции в средствах массовой информации, нам стали звонить не только иркутяне, но и жители других городов и районов Иркутской области. Причем они не просто были готовы отправить нам книги, но и организовать их сбор у себя в территориях. Например, волонтеры из Братска, не имеющие никого отношения к нашей партии, решили присоединиться к этой акции, о чем разместили объявления на интернет – форумах северной столицы области. Подобная инициативная группа появилась в Черемхово. Это нас очень радует. Акция "Родная книга – Крыму" продлится в Прибайкалье до середины августа. Все собранные издания будут отправлены в Крым до начала учебного года. К сбору литературы подключились ветераны, православная общественность, студенты.

Вопрос: О каких еще интересных инициативах "РОДИНЫ" мы можем услышать в ближайшее время?

Максим Евдокимов: Я всегда подчеркиваю, что партия "РОДИНА" - это партия реальных дел и проектов. Один из них – это формирование студенческих отрядов для работы на строительстве космодрома "Восточный". Основатель нашей партии, вице-премьер правительства РФ Дмитрий Рогозин на встречах со студентами приглашает их принять участие в этом мега-проекте, очень важном для нашей страны. В Иркутске мы тоже планируем  организовать процесс отправки большого стройотряда наших студентов в Амурскую область. Представляете, с какой гордостью ребята потом будут рассказывать своим детям, о том, что это именно они строили космодром, который уже получил статус Всероссийской студенческой стройки.

Вопрос: Тем более, не стоит забывать, что по закону, при строительстве стратегических объектов нам запрещено использовать труд иностранных рабочих.

Максим Евдокимов: Проблема трудовых мигрантов – одна из тех, которые постоянно поднимает партия "РОДИНА". В Иркутск тоже приезжает немало людей из соседних стран, не имеющих возможности заработать денег дома. Я могу авторитетно заявить, что мы не имеем ничего против личностей мигрантов, мы не считаем граждан южных республик людьми второго сорта. Но мы уверены, что рынок труда должен быть в первую очередь ориентирован на местных жителей, и наша социальная инфраструктура должна обслуживать тех, кто здесь живет и кто является гражданами России и платит налоги. В Японии, например, очень низок процент трудовых мигрантов. Там очень жесткое законодательство и если работодатель принимает на работу иностранца, то должен платить ему зарплату в три раза больше, чем японскому сотруднику того же ранга. Туда приезжают высококвалифицированные талантливые специалисты и не занимают чужих рабочих мест. У нас ситуация обратная. Те же строители не хотят  платить соотечественникам  достойную зарплату, лучше они наймут за копейки гастарбайтеров, которые будут трудиться в чужой для них стране за гроши в рабских условиях. Это консервирует рынок труда. К тому же у нас порой несколько мигрантов могут, образно говоря, заменить собой один экскаватор. У предпринимателей пропадает стремление применять какие-то современные технологии, новую технику. Их задача – урвать кусок. Им плевать на свою большую и малую Родину. Они, по сути, не предприниматели – а спекулянты, рвачи. Поэтому мы считаем, что миграционную политику необходимо корректировать, ужесточать.

Возвращаясь к теме стройотрядов, отмечу, что в пиковые строительные сезоны необходимо привлекать к работам студентов. Что касается социальной составляющей, то обратите внимание на ситуацию с обеспечением местами детей в образовательных учреждениях. У нас есть детские сады, где в группе всего двое русских ребят. Детям мигрантов места предоставляются, а наши вынуждены стоять в очереди. Зачем вообще человеку, который приехал сюда на заработки, вести с собой всю большую семью? Повторюсь, дело не в национализме, мы относимся с уважением ко всем людям. Но в первую очередь государство обязано защищать права русских и других коренных народов России. Один из постулатов партии "РОДИНА" прямо говорит том, что миграционная политика должна приносить пользу стране, а не угрожать благополучию и безопасности ее граждан.

Вопрос: Знаете, порой очень обидно смотреть, как люди с высшим образованием вынуждены работать продавцами или охранниками.

Максим Евдокимов: Это гримаса перестройки, когда после закрытия производств огромное количество людей остались без работы. Многие, например, были вынуждены заняться бизнесом, но талантливым предпринимателями могут быть от силы два процента людей. Что же касается охранников, то, отрадно, что у них есть возможность заработать. Другой вопрос, что вряд ли эта профессия нравится человеку, пять лет учившемуся на электронщика. Этим людям нужно дать достойную работу на производствах.

Я вот искренне восхищаюсь нашими учеными. Просто снимаю шляпу перед научным сообществом. Пережив тяжелейшие времена, эти люди сохранили науку и продолжают двигать ее вперед, порой невзирая на недостаточно развитую научную базу, невысокие зарплаты. В иркутском Академгородке с его мощными институтами ученые создают базу для дальнейшего роста нашего города, региона, страны. За это им надо памятники ставить, а нам нужно  не только возрождать саму промышленность, но и стык между нею и промышленной наукой, чтобы сотрудники отраслевых НИИ могли  реализовать свои идеи на производстве.

Вопрос: Могут ли люди науки попасть в списки партии «Родина» в качестве кандидатов на муниципальных выборах?  Избирком назначил дату их проведения на 14 сентября 2014 года.

Максим Евдокимов: Все возможно. Партия "РОДИНА" в обязательном порядке будет участвовать в этих выборах. В ряде муниципальных образований Иркутской области мы выдвинем достойных людей, способных реализовать идеи и цели, которые ставит перед собой областное отделение партии "РОДИНА". В первых числах июля мы проведём конференцию, на которой будут утверждены списки для выдвижения кандидатов на выборы. После конференции мы озвучим имена наших кандидатов. Это могут быть представители бизнеса, науки, строительства и других сфер, но в первую очередь мы требуем от кандидатов иметь в своем багаже реальные результаты работы. Мы стараемся избегать людей, чья политическая карьера строится на бессмысленном критиканстве, попытке выдвинуть себя как говорящую голову в ущерб интересам области и своих избирателей. Кстати, хочу напомнить, что партия "РОДИНА", которая входит в состав Общероссийского Народного Фронта, всегда позиционировала себя, как государственная партия и ставила интересы государства выше каких-то конъектурных моментов.

Вопрос: Сразу вспоминаются некоторые ваши бывшие ваши коллеги по избирательному блоку из "Справедливой России", которые красовались с белыми лентами на Болотной площади и ходили на прием, ну или можно сказать на поклон к послу США.

Максим Евдокимов: Как вы помните, в 2006 году путем различных юридических ухищрений и политических манипуляций структуры "РОДИНЫ", которая изначально была конгломератом различных партий, были переведены в состав "Справедливой России". В 2012 году пришло понимание, что партию "РОДИНА" нужно восстанавливать как политически самостоятельную силу. Первый съезд партии "РОДИНА" состоялся в июне 2013 года. Там была принята программа партии. Она основывалась на семи авторских статьях президента РФ Владимира Путина и текста "Сбережение нации" основателя нашей партии Дмитрия Рогозина. Основные идеи таковы: Россия должна быть сильной не только с точки зрения военной мощи, промышленного потенциала, но и  самое главное – сильной в понимании своей правды. Мы, конечно же, не отрицаем ценностей общегуманитарных, но уверены, что Родина, наша многонациональная Россия должна базироваться на исторических корнях и соответственно на тех ценностях, которые мы разделяем.

Вопрос: А ведь вы, Максим Владимирович, когда-то стояли у истоков молодёжного отделения либеральной партии "Яблоко" в Иркутске?

Максим Евдокимов: Совершенно верно. Но существует понятие политической юности и политической зрелости. Во время перестройки Запад внушил людям ложную надежду. Многие тогда были очень наивны. Но очень быстро нам пришлось повзрослеть и распрощаться с иллюзиями. Мы видим сейчас, что Запад, который часто является образцом для демократов, декларирует одно, а делает другое. Он  представляет собой систему, зашедшую в тупик, которая не знает, что делать со своими гражданами, как сохранить их идентичность, в том числе половую. Западным обществом сейчас пытаются управлять глобальные корпорации, а для того, чтобы сделать из человека Ивана или Джона, не помнящим родства, превратить его в потребительскую единицу, нужно лишить общество корней, культурной идентичности, лишить человека ощущения Родины. Я все это со временем осознал и теперь уверен, что наша так называемая либеральная демократия не может вырасти из своих штанишек, этой политической юности, максимализма, слепой уверенности в этих ценностях, которые они называют европейскими.

Мы же на примере той же Украины лишний раз видим,  какую истинную цену приходится платить целым народам за свою наивность. К слову, председатель партии "РОДИНА", депутат Государственной Думы Алексей Журавлёв – единственный российский политик, который не побоялся выехать в Новороссию для оказания гуманитарной помощи. Иркутское отделение "РОДИНЫ" также планирует организовать сбор гуманитарного груза для жителей Донецкой и Луганской областей. Они нуждаются во многом, в том числе в теплых вещах. Зима наступит быстро и она, скорее всего, будет для народа Новороссии весьма суровой.

Ставропольский край (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.