Поиск по сайту

Мария Дёмина: В Республике Алтай есть проблемы, имеющие системный характер

Категория — Партийная хроника
Опубликовано 3 марта 2016

Региональное отделение партии "РОДИНА", анализируя начало избирательной кампании и используемые технологии, исходит из того, что средства массовой информации, подконтрольные власти, положительно оценивают только одну партию и только тех, кто ее представляет. Технологии предвыборной гонки партии "Единая Россия" как в капле воды отражены на встрече главы региона А.Бердникова с президентом Владимиром Путиным, где доложено президенту о текущей социально-экономической ситуации в республике. В данной статье приводим вопросы В.Путина, ответы А.Бердникова и комментарий председателя Совета регионального отделения партии "РОДИНА" в Республике Алтай Марии Деминой.

В.Путин: Александр Васильевич, добрый день! Как закончили год, как начали новый? 
А. Бердников: Самое главное - решена серьёзная проблема Республики Алтай, связанная с ликвидацией последствий паводка 2014 года. Вы у нас проводили совещание, были даны поручения. Сегодня, докладываю, все они выполнены в полном объёме. 40 тысяч граждан получили выплаты за частично и полностью утраченное имущество. Люди благодарны, без затяжек, своевременно были перечислены ресурсы из федерального бюджета. 

Комментарий М. Деминой: Таким образом, из существа ответа следует, что все граждане получили выплаты и все проблемы сняты. На самом деле, не все получили выплаты по паводку. Как раз сегодня в партию "РОДИНА" обратился гражданин по проблеме не получения денежных средств по подтоплению по решению суда, и таких обращений было немало.

Далее А.Бердников сообщает о том, что в ходе наводнения было разрушено 222 километра дорог - их все восстановили, 5 километров осталось. 235 мостов было разрушено - 19 построили вновь, остальные все восстановили, три мостовых перехода по 100 метров и более - они будут завершены в первом полугодии 2016 года. 

Комментарий М. Деминой: Невольно возникают вопросы: когда и в каких районах было разрушено 222 км дорог? Это расстояние равно расстоянию от города Горно-Алтайска до с. Онгудай. Конечно, можно заблуждаться относительно километров. Но как быть с информацией официальной рекламной листовки: "Карта Республики Алтай. Дороги. Достопримечательности. Турбазы". На карте дорога от Черги до Беш-Озека значится асфальтированной, а от Мариинска до Черного Ануя также по асфальту с ветерком. На самом деле нет ни асфальта, да и дороги от Мариинска, в том понимании, в каком она должна быть, нет. Тогда почему эта информация распространяется, вводя в заблуждения всех и вся? Если это политика республики, то почему бы не ввести в заблуждение президента России по паводку? Только ради чего?

Так, президенту доложено, что "республике выделен 1 миллиард 400 миллионов рублей на ремонт жилья, непригодного к проживанию. Тоже все деньги людям перечислены, нет напряжения, люди довольны. Думаю, мы неплохо реализуем программу по переселению из ветхого и аварийного жилья, входим наряду с такими регионами, как Татарстан, Белгород и другими экономически мощными, в число [лучших] регионов Российской Федерации по реализации этой программы. Все целевые показатели по этой программе мы выполнили. Около 4 тысяч граждан переселено, даже в советские годы столько не получали бесплатных квартир от государства. Нормально все идёт, мы встречались с людьми, здесь проблем нет". 

А как быть с теми, кто переселен в пенопластовые дома? А как быть с качеством жилых помещений? Все здравомыслящие граждане понимают, что не бывает все гладко и просто, но зачем недостоверной информацией подрывать доверие к президенту и федеральным структурам? С какой целью это делается?

Далее руководитель республики указывает, что "касается Ваших указов, докладываю: все целевые показатели на 1 января 2016 года, при всей сложности ситуации нашего небольшого бюджета выполнили. По некоторым позициям перевыполнили. По детским садам проблему закрыли. На сегодняшний день очерёдности детей от 3 до 7 лет в Республике Алтай. Конечно, подрастают дети, у нас неплохая демография: мы входим в число трёх регионов - Чечня, Тыва и мы, - где [высокая рождаемость], но проблемных вопросов нет. Вернее, проблемы возникают, но они не носят системный характер". 

Комментарий М. Деминой: А граждане, как и партия "РОДИНА", полагают, что есть в Республике Алтай проблемы, которые носят системный характер. Все было бы понятно, если бы глава сказал о необходимости решения на законодательном уровне вопроса об оплате труда работников федеральных, республиканских и муниципальных учреждений по одной системе оплаты труда. Кто имеет дело с заработной платой бюджетников, хорошо знают данную проблему. Заработная плата при равном объеме работы, при равной ответственности разнится порой в разы в зависимости от того, в каком учреждении работает гражданин (федеральном, республиканском или муниципальном). Если бы глава Республики Алтай прямо сказал, что бюджет республики не в состоянии в соответствии с требованием закона обеспечить даже минимальную заработную плату, что республика не в состоянии выполнять указы президента России в части оплаты труда медицинских, педагогических работников, что за три года отдельным категориям так и не смогли повысить заработную плату, что заработная плата по региону в отдельных учреждениях снижается, что мы не индексируем заработную плату годами – вот это бы вызвало уважение и доверие у большинства граждан. Но когда первое лицо республики вводит в заблуждение руководителя страны и при этом достоверно знает, что гражданам известно, что глава вводит в заблуждение президента, то возникают разного рода вопросы: неужели президент не знает, что ему врут? Неужели президент не знает истинного положения дел? Ведь неоднократно на заседаниях Народного фронта с участием главы РА докладывали истинное положение дел по оплате труда в республике. Кому выгодно превращать республику в "потемкинскую деревню"? Почему глава региона не сказал, что не выполняется Указ Президента РФ от 07.05.2012 N 597 "О мероприятиях по реализации государственной социальной политики" не только по заработной плате, но и в части увеличение числа высококвалифицированных работников? Не сказал, в том числе, что в Республике Алтай не работает федеральная программа "Земский доктор", так как республика не желает участвовать в софинансировании, а между тем, специалисты выезжают за пределы республики, так как по настоящее время не принято постановление правительства РА в соответствии с требованиями федерального закона от 29.11.2010 N 326-ФЗ (ред. от 30.12.2015) "Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации" (п.12.2 ст. 51). Единовременные компенсационные выплаты медицинским работникам, прибывшим работать в сельскую местность, в размере одного миллиона рублей в республике не выплачиваются, поэтому специалисты и уезжают. Партия "РОДИНА" неоднократно поднимала данный вопрос, но никто заниматься данной проблемой не желает, в том числе и прокуратура Республики Алтай.

Давайте вернемся к теме о том, как вводят в заблуждение главу государства и кому это выгодно. 
В.Путин: Вы знаете так называемое искусственное озеро рядом с Горно-Алтайском. Я встречался с коллегами, которые занимаются общественными проверками проектов подобного рода. Вы сами мне об этом когда-то говорили. Знаю, что не Вы, а федеральные органы этим занимались, это было в том числе в рамках программы расширения возможностей по внутреннему туризму. Расскажите, что там происходит. 

А. Бердников: Сейчас виновных искать - дело неблагодарное, это не в моей компетенции. Была, конечно, ошибка проектировщиков. И это, естественно, не наша зона ответственности в этой ситуации. Мы нашли выход, есть проектное решение. Оно сейчас завершается. Мы не будем больше стелить плёнку, это очень затратно и не перспективно, а "забиваем" дно озера глиной - есть такие технологии, у нас хорошие, качественные глины, проведены все испытания. Я Вам обещаю, что мы эту проблему закроем, и тогда этот проект туристско- рекреационного региона будет активно развиваться. 

Комментарий М. Деминой: Конечно, в Республике Алтай хорошей глины много, но хватит ли ее? Есть опасность, что глину будут забивать также "успешно", как мостили дно озера пленкой. Что тогда докладывать президенту? Глины не хватило? Может быть, глава надеется, что сменится президент и про глину забудут? А теперь серьезно. Вопрос с глиной требует изменения проектного решения и внесения изменений в проектную документацию. Сколько нужно будет выложить бюджетных средств на доработку? Насколько возможна реализация проекта с глиной при отсутствии изысканий? А что будет через два года? Получим самый большой лягушатник в Сибири? Как производить очистку дна? Каким образом будет производиться очистка воды? Партия "РОДИНА" давно говорит о том, что Республика Алтай не доводит до Правительства России истинного положения дел. Граждане устали от бесконечного вранья во власти. Кому нужна ложь и "потемкинские деревни"? Во имя спасения главы республики? Но граждане такого спасения не желают. Они, как и партия "РОДИНА", желают жить самодостаточно и в цивилизованном государстве. Завершить хочу вопросом. Александр Васильевич, а не хотите Вы извиниться перед населением за недостоверную информацию?

Источник

Ставропольский край (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.