Поиск по сайту

Новик: банкет "Водоканала" за счет жителей Калининграда — цинизм высшей пробы

Категория — Партийная хроника
Опубликовано 23 мая 2016

Глава калининградского регионального отделения партии "РОДИНА" Дмитрий Новик заявил, что муниципальное предприятие "Водоканал", заказывая за счет жителей города банкет и концерт стоимостью 3,2 млн рублей, ведет себя в высшей степени цинично, а его деятельность никак не сопоставима с нынешними экономическими реалиями.

"Это цинизм высшего порядка, когда коммунальная организация, которая из года в год перекладывает свои убытки на плечи города, тратит такие сумасшедшие деньги на корпоративные мероприятия", — заявил Дмитрий Новик.

Глава регионального отделения "РОДИНЫ" напомнил, что в 2015 году "Водоканал" намеревался провести банкет за 600 тысяч рублей, а в 2014 году директор предприятия Александр Иващенко получил из кассы предприятия премию в размере 494 тысяч рублей. Тогда эта новость вызвала бурю возмущения у жителей города — ведь фактически премия была начислена из тех денег, которые калининградцы каждый месяц платят "Водоканалу" за его услуги.

"Подход, когда директор "Водоканала" выписывает себе премию за якобы "каторжный" труд, а потом выделяет миллионы на банкеты и праздники, означает, что предприятие живет в каком-то параллельном мире, как и многие другие муниципальные предприятия, — считает глава калининградской "РОДИНЫ". — Они с одной стороны вроде как находятся в экономических реалиях, но на самом деле живут стопроцентно в реалиях системных. Для них не важно — приносят ли они прибыль, генерируют ли они убытки, они все равно должны получать большие премии, зарплаты и тратить огромные деньги на развлечения, банкеты с фейерверками и шоу воздушных гимнастов".

Дмитрий Новик считает, что городским властям необходимо запретить премирование руководства предприятия и проведение развлекательных мероприятий за счет "Водоканала" до тех пор, пока предприятие не станет прибыльным. Кроме того, по мнению главы региональной "РОДИНЫ", необходимо поставить непрофильные траты муниципального предприятия в зависимость от результатов его работы.

Напомним, в пятницу стало известно, что "Водоканал" Калининграда намерен провести 3 июня банкет с концертом. Праздник будет посвящен 70-летию предприятия, он обойдется в общей сложности в 3,2 млн рублей — в 1,8 млн рублей "Водоканал" оценил банкет на 550 человек, в 1,4 млн рублей — концертную программу.

Ставропольский край (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.