Поиск по сайту

Председатель волгоградской "РОДИНЫ" приехал в Заволжье

Категория — Партийная хроника
Опубликовано 24 февраля 2014

Председатель Совета волгоградского регионального отделения партии "РОДИНА" Николай Чувальский побывал с рабочей поездкой в Заволжье.

Жители Среднеахтубинского и Ленинского районов области ждали этой встречи с нетерпеньем. Накипело – аргументировали они свой интерес к партийному лидеру.

Село вымирает, о нем забыли. И угасающий интерес к глубинке – проблема не только региональных управленцев, но и коренных сельских жителей, эмоционально рассказал 24 - летний уроженец заволжского поселка Металлург Сергей Паршев. По его словам, большая часть молодёжи не планирует связывать свою жизнь с малой родиной. И такой выбор делается практически сразу после окончания школы.

"Сложности организация досуга и продолжения обучения, отсутствие карьерных и жилищных перспектив – все это вызывает серьезную тревогу", – взволнованно добавил он.

На вопрос, что, по его мнению, способно вдохнуть жизнь в глубинку, Сергей ответил – целевые госпрограммы.

"В них должны иметь место долгосрочные кредиты с минимальной процентной ставкой и возможностью оплаты продуктами производства", – высказал свое мнение он.

Председатель Совета регионального отделения партии "РОДИНА" в Волгоградской области Николай Чувальский согласился с тем, что без федеральной и региональной поддержки решить вопрос возрождения села невозможно. Но формирование идей развития малой Родины должно происходить исключительно на местах.

"Необходима комплексная программа, включающая все проблемные моменты: здравоохранение, образование, производство. Не просто одна из девяноста с лишним программ, уже существующих в Волгоградской области, а конкретным планом действий: по каждому сельскому поселению. Плюс, реальные, понятные источники финансирования. Если программа без денег – она не заработает никогда", – отметил он.

Продолжая отвечать на вопросы сторонников и соратников, Николай Чувальский подчеркнул, что проблема оттока кадров актуальна не только для области, но и для самого города Волгограда.

"Привлекательность субъекта низкая. Раньше его называли промышленный и сельскохозяйственный, а теперь – просто сельскохозяйственный регион. Из сорока двух промышленных предприятий сейчас работают около тридцати процентов. И это – тоже серьёзная проблема", – напомнил Чувальский.

Характеризуя социально-экономическую ситуацию в целом, Николай Чувальский привёл ещё один пример: с начала нынешнего года свой бизнес закрыли несколько тысяч индивидуальных предпринимателей.

"Сейчас некоторые представители власти говорят о том, что у многих ситуация наладится с присоединением к Волгограду Городищенского и части Среднеахтубинского районов. Такое ощущение, что ораторы либо не знают, либо просто не думают, что говорят", – пояснил политик.

Переходя к вопросам партийной деятельности, предскдатель волгоградской "РОДИНЫ" заявил, что это – объединение нового формата. Его задача предельно проста – сделать жизнь человека лучше.

"Лозунгов было уже достаточно. Обещать не надо, надо делать", – добавил он.

По окончанию полуторачасовой дискуссии Председатель Совета поздравил партийцев и соратников с наступающим Днем защитника Отечества.

"Это праздник сильных, отважных людей, которые испокон веков вставали на защиту своей Родины, являясь духовным и физическим оплотом своей семьи, народа, страны".

В торжественной обстановке Николай Чувальский вручил молодым членам заволжской "РОДИНЫ" партбилеты и паспорта социал - патриотов. Пожелал работать, жить и принимать решения по совести – исключительно во благо Родины. 

1 из 4
Ставропольский край (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.