Поиск по сайту

"РОДИНА" Ленобласти провела инспекцию Мурино и Нового Девяткино

Категория — Партийная хроника
Опубликовано 28 февраля 2020

Руководитель регионального отделения партии "РОДИНА" в Ленинградской области Валерий Шинкаренко посетил Мурино и Новое Девяткино, чтобы пообщаться с местными активистами и лично осмотреть проблемные точки этой части Всеволожского района. Его сопровождали глава отделения партии "РОДИНА" во Всеволожском районе, народный депутат города Мурино Алексей Федоров и член Политсовета партии "РОДИНА" в Ленинградской области Дмитрий Жвания.

Новодевяткинцы рассказали о том, что транспортная ситуация с каждым годом все ухудшается. Практически круглосуточные пробки парализовали единственную дорогу, соединяющую город и область в этой локации – Токсовское шоссе. В ближайшем будущем предпосылок для решения дорожной проблемы нет – проект обхода Мурино и Нового Девяткино в створе Пискаревского проспекта, который бы отвел часть транзитного транспорта и тем самым разгрузил Токсовское шоссе, не прошел федеральную экспертизу.

Транспортный коллапс усугубляется нехваткой детских садов и переполненностью единственной на весь муниципалитет школы – жители вынуждены возить своих детей в город. Отдать ребенка хотя бы в три года в местный детский сад для многих родителей – практически несбыточная мечта. На очередь встают с рождения, но она движется в основном только в обратном направлении. Приходится параллельно ставить ребёнка на очередь в городские сады, но здесь возникает другая проблема – из-за отсутствия регистрации в Санкт-Петербурге заявка на поступление в детское образовательное учреждение малыша из области рассматривается в числе самых последних при распределении мест.

Вторую школу жители Нового Девяткино ждут с 2017 года. Но до сих пор к ее строительству не приступили, в то время как в одной-единственной школе уже давно вторая смена, а количество классов в параллели – от семи и выше.

Рассказали активисты и о том, что на территории Нового Девяткино производится сброс неочищенных канализационных хозяйственно-бытовых стоков в реку Охта и Капральев ручей от жилых многоэтажных домов так называемого "старого фонда". И даже сняли об этом репортаж "Ароматные сливы Девяткино", где рассказывается о том, что очистные сооружения в Новом Девяткино отсутствуют еще с 70-х годов прошлого века. Факт сброса неочищенных сточных вод подтверждался неоднократно проверками Ленинградской природоохранной прокуратуры.

Как и жители, Валерий Викторович усомнился в том, что все вновь построенные дома с 2011 года подключены к биологическим очистным сооружениям ФГУП "Прикладная химия", находящимся на станции Капитолово Кузьмоловского городского поселения Всеволожского муниципального района Ленинградской области. Тем более в ближайшее время ожидается строительство еще нескольких крупных жилых комплексов. Уплотнительная застройка в Мурино и Новом Девяткино продолжает наращивать темпы.

По результатам встречи Валерий Шинкаренко обозначил ключевые экологические, социальные и инфраструктурные проблемы, с которыми планирует работать в дальнейшем. Планируется направить запросы в соответствующие инстанции и озвучивать "болевые точки" района на встречах с представителями органов власти. В завершение Валерий Викторович ещё раз подчеркнул необходимость скорейшего объединения Санкт-Петербурга и Ленинградской области с целью создания макрорегиона, который будет жить по единым экономическим, правовым и социальным правилам.

Ставропольский край (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.