Поиск по сайту

В Коми открылась приемная депутата Госсовета республики от партии "РОДИНА" Максима Шугалея

Категория — Партийная хроника
Опубликовано 5 октября 2020

В Республике Коми в субботу, 3 октября 2020 года, открылась общественная приемная депутата Госсовета Максима Шугалея, сообщает ФАН.

Из выбранных в ходе сентябрьской кампании депутатов Шугалей первым открыл приемную в Сыктывкаре, где от его имени с обращениями граждан будут работать волонтеры. По словам политологов, такая ситуация наблюдается в политической жизни России впервые: приемная депутата будет разбираться с проблемами людей, несмотря на то, что сам политический деятель не присутствует в республике лично, а незаконно удерживается в иностранной тюрьме.

Приемная Максима Шугалея расположилась в двух шагах от здания Госсовета в Сыктывкаре, на одной из главных улиц столицы Республики Коми — улице Ленина. С 3 октября волонтеры местного отделения партии "РОДИНА", от которой был избран Шугалей, будут работать здесь с обращениями жителей. В приемную можно прийти лично или направить обращение в письменной форме через электронные средства связи. Также планируется запуск горячей линии и общение с жителями в социальной сети.

"У Максима, как у депутата, имеются помощники, эти помощники будут принимать заявки и обращения граждан. <…> Обращения будут решаться через региональные отделения партии и через статус депутата городского совета Сыктывкара, куда у нас прошли два человека. Поэтому технически мы понимаем, как будет обрабатываться, и как будут идти обращения граждан в приемную Максима", — прокомментировал ФАН председатель регионального отделения партии "РОДИНА" в Республике Коми Александр Пасечник.

"Работа приемной ведется в стандартном режиме депутатской деятельности: пять дней в неделю с двух часов дня до восьми вечера. <…> Мы принимаем любых жителей города Сыктывкар, узнаем об их проблемах и пытаемся их решить. В приемной работают юрист, консультант и администратор", — рассказал ФАН волонтер приемной Владислав Волчков.

Напомним, региональное отделение "РОДИНЫ" в Коми в конце июля назначило социолога Максима Шугалея главой партийного списка на выборах в Госсовет республики. На минувших выборах в Госсовет партия получила поддержку в 9,83% голосов и завоевала один мандат, который был передан Шугалею. Ученый стал депутатом и первым парламентарием, который находится в заключении. По словам коллег Шугалея в Сыктывкаре, партия сможет организовать работу в регионе от его имени так, чтобы полноценно помогать жителям с решением их проблем.

Примерный список проблем, с которыми будут работать в приемной Шугалея, уже известен, рассказали ФАН волонтеры "РОДИНЫ". Во время осенней предвыборной кампании партия запустила мобильное приложение, через него пользователи отправляли обращения.

Общественная приемная Максима Шугалея стала первой из числа таких пунктов от вновь избранных депутатов.

Максим Шугалей и его коллега Самер Суэйфан с мая 2019 года незаконно удерживаются в частной ливийской тюрьме "Митига", которую возглавляет местный влиятельный террорист Абд аль-Рауф Карра. Над освобождением ученых работают российские дипломаты и Фонд защиты национальных ценностей.

В поддержку Максима Шугалея и Самера Суэйфана сняты два фильма "Шугалей" и "Шугалей-2", их презентация прошла в том числе, и в городах республики Коми.

Выдвижение и победа Максима Шугалея на выборах в Госсовет Коми должны сыграть важную роль в борьбе за возвращение социологов в Россию. В то же время, его имя и право на депутатский запрос уже сейчас помогут жителям региона.

Ставропольский край (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.