Поиск по сайту

ВЫБОРЫ-2014: Петров - Петербургу нужен Единый центр управления

Категория — Партийная хроника
Опубликовано 8 сентября 2014

Организация управления города должна заключаться не только в регламентах законах и правилах, но и физическом присутствии чиновников близко друг от друга. Например, еще несколько лет назад мы все стояли в очередях за различными видами справок, за паспортами, номерами автомобилей заграничными паспортами, свидетельствами ИНН и так далее. Теперь мы все забыли об этом и причиной тому беспрецедентный опыт организации гос. услуг по типу единого окна, это межфункциональные центры и Единый центр документов, где можно сделать все, что необходимо с документами. Но за услугами и документами от чиновников приходится ездить по разным районам города. Простаивать в пробках, бросая работу и домашнее хозяйство. Это от того, что правительство Санкт-Петербурга разбросано по городу. Комитеты «сидят» в исторических зданиях ни функционально, ни технически не приспособленных для качественного оказания услуг населению. Сами по себе, исторические задания давно требуют реконструкции и перепрофилирования. Получается, что при крайне не удобном положении органов управления городом, с точки зрения управления и транспортной доступности, не говоря уже о парковках, мы имеем огромное количество бесценных зданий, способных работать своей исторической и эстетической ценностью на благо Петербурга. 

Существуют различные планы по "переносу" чиновников Санкт-Петербурга в отдельный квартал, но он не должен быть в центре. Кстати, разумное начинание в этом плане было при Советском Союзе. Речь идет о переносе административного центра в Московский район, с учетом транспортной доступности гораздо более удобно расположенного и не загружающего центр. Сегодня место расположения единого умного Дома чиновников, построенного и оборудованного по последнему слову техники должно обладать транспортной доступностью и удобством досягаемости для граждан Петербурга. Должны быть учтены все варианты транспортных, коммуникационных и сервисных вопросов, чтобы граждане могли пользоваться всеми услугами, включая сопутствующие, если таковые понадобятся. Здания, ныне занимаемые чиновниками, необходимо реконструировать и вернуть в оборот исторических зданий нашего города как культурное наследие. 

Например, Полномочное Представительство Президента РФ по Северо-Западу находится в красивейшем здании, ранее служившим дворцом бракосочетания. Оно расположено на месте с одним из самых красивейших видов в Санкт-Петербурге. Мы так ратуем за семью и брак, что могли бы вернуть этому зданию его лучшее из предназначений. А управленцам и чиновникам предоставить современнейшее и технически более оснащенное здание вблизи друг от друга. 

Андрей Петров, член Президиума партии "РОДИНА", председатель регионального отделения в Санкт-Петербурге, кандидат в губернаторы 

Ставропольский край (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.